Criptografia para Android

A configuração de criptografia define as exigências de criptografia de dispositivos Android no modo Administrador do Dispositivo.A criptografia do dispositivo assegura que os dados corporativos confidenciais não poderão ser acessados por técnicas conhecidas de modificação ou desbloqueio de dispositivos. A criptografia armazena dados do dispositivo em um formato ilegível para que qualquer pessoa que tente roubar o dispositivo não consiga acessar os dados.

A ativação da criptografia solicita que o usuário criptografe dispositivo e exige uma senha para ele. A senha descriptografa os dados para sua leitura seja possível. A criptografia do dispositivo é ativada automaticamente no Android corporativo (perfil de trabalho ou dispositivos gerenciados) ou nos dispositivos iOS quando uma senha é configurada. O dispositivo não pode ser usado enquanto estiver sendo criptografado. Após ser instalada, a criptografia só poderá ser desativada com a redefinição do dispositivo para configurações de fábrica.

Configurações de criptografia

Configuração

O que fazer

Nome

Insira um nome que identifique essa configuração.

Descrição

Insira uma descrição que esclareça o propósito dessa configuração.

Habilitar criptografia do dispositivo

Selecione a configuração para ativar a criptografia em todos os dispositivos Android que podem criptografar e que receberem essa configuração.

A configuração de criptografia para Android foi preterida em dispositivos Samsung no modo Administrador do Dispositivo, no Android 11. Essa criptografia é suportada por padrão em dispositivos Android Enterprise quando uma senha de dispositivo está definida.

Para obter mais informações, consulte Como criar uma configuração.