Ivanti Bridge

Esta seção contém os seguintes tópicos:

O Ivanti Bridge unifica operações móveis e de desktop para o Windows 10 usando um único console e canal de comunicações. Ele estende os recursos do UEM ao gerenciamento de PCs e permite que as organizações aproveitem custos significativamente reduzidos e maior eficiência, garantindo segurança consistente em PCs e dispositivos móveis. Usando o Ivanti Bridge, as empresas podem usar um único protocolo para dispositivos desktop com Windows 10, tal como fazem para os dispositivos móveis Windows suportados, a fim de enviar informações aos aplicativos legados no SO.

O Ivanti Bridge permite que a TI modernize as operações do Windows em UEM sem abrir mão de funcionalidades críticas. A TI pode aplicar políticas e scripts que já existem sem precisar de uma imagem do sistema, mesclagem de domínio ou vários canais de comunicação com o dispositivo.

Com o Ivanti Bridge, as organizações agora podem:

• Ter controle total sobre os PCs com UEM
  • Gerenciar PCs remotamente, over-the-air
  • Reduzir a necessidade de criar imagens de desktops
  • Aproveitar comandos baseados em GPO com scripts PowerShell implantados por UEM
  • Editar e gerenciar Registry com facilidade
  • Implementar sem esforço apps Win32 empacotados não MSI
  • Obter visibilidade do sistema de arquivos

O Ivanti Bridge é usado somente com dispositivos desktop do Windows 10 Pro ou do Windows 10 Enterprise e não é compatível com processadores ARM. O Ivanti Bridge não é compatível com dispositivos desktop do Windows 10 Home.

Tipos de arquivos suportados pelo Bridge

O Ivanti Bridge inclui suporte para os seguintes tipos de arquivo:

• PowerShell

Os scripts do PowerShell enviados por push para dispositivos que utilizam o suporte do Bridge são chamados de argumentos.

Os scripts PowerShell de 64 bits são suportados em dispositivos Windows 10 Desktop de 64 bits.

• No lado do servidor, o tempo limite do Bridge para esperar o resultado após o envio de um script PowerShell ao dispositivo é cerca de 20 minutos. O tempo limite é registrado como uma falha. No entanto, o script no dispositivo continua funcionando.

No lado do dispositivo, o tempo limite do Bridge para esperar o processo de execução de um script PowerShell é cerca de 60 minutos. Após 60 minutos, o processo será encerrado, nenhuma saída do script será salva e uma nova falha será enviada ao servidor.

Os tempos limite do lado do servidor e do lado do dispositivo são registrados como falhas. Se o segundo tempo limite decorrer e o script gerar alguma saída, nenhuma saída será registrada no lado do servidor.

• Registro
  • Scripts VB
  • .EXE para implementação de aplicativo Win32

Se os administradores precisarem enviar Arquivos Win32 (.EXE) para um dispositivo (por exemplo, como um aplicativo interno Windows), a funcionalidade Bridge será usada automaticamente se estiver disponível. É obrigatório inserir um argumento para executar o arquivo silenciosamente (por exemplo, /SILENT ou /VERYSILENT).

Os aplicativos .EXE são instalados por meio do Bridge usando o modo Admin PowerShell. Em dispositivos Windows, para realizar a instalação usando as credenciais do usuário, selecione a opção "Executar como usuário".

Usando o Ivanti Bridge, o dispositivo pode ser aumentado nas seguintes áreas principais.

• Registry: Ler, gravar e atualizar os valores de registro.
  • Arquivos: Verificar, ler e atualizar o conteúdo de um arquivo.
  • Implementação de aplicativo: Adicionar a habilidade de instalar aplicativos com base em .EXE para o dispositivo desktop. Esses aplicativos podem residir nos servidores do Ivanti Neurons for MDM ou em uma Rede de Distribuição de Conteúdo (CDN) na nuvem.

Configuração do Bridge

A configuração do Ivanti Bridge exige que os administradores executem as etapas a seguir nesta ordem:

1. Ativando licenças do Bridge
  2. Instalação do aplicativo móvel Bridge
  3. Carregando scripts nos dispositivos para uso permanente ou único nos dispositivos.

Ativando licenças do Bridge

O Ivanti Bridge faz parte do pacote legado Gold e do pacote atual UEM Seguro.

Instalação do aplicativo móvel Bridge

Após a ativação das licenças do Ivanti Bridge, o aplicativo móvel do Bridge pode ser instalado da seguinte forma:

1. Acesse Apps > Catálogo de aplicativos.
  2. Clique em +Adicionar.
  3. Clique em Ivanti Bridge na seção Aplicativos Comerciais.
  4. Adicione detalhes, personalize e distribua o aplicativo móvel Bridge para os dispositivos necessários conforme as licenças adquiridas.

Se você tiver ativado a opção Instalar silenciosamente em dispositivos Windows, o aplicativo móvel Bridge será instalado silenciosamente, e o serviço Bridge começará a ser executado nos dispositivos.

O aplicativo Bridge é adicionado ao App Catalog por padrão e também distribuído por padrão para todos os dispositivos.

Carregando scripts nos dispositivos

Os administradores podem fazer o upload dos scripts para os dispositivos para uso permanente criando uma nova configuração do Bridge:

1. Acesse Configuração > +Adicionar.
  2. Selecione a configuração Ivanti Bridge.
  3. Insira um nome para a configuração.
  4. Insira uma descrição.
  5. Na seção Definições de configuração, especifique as configurações restantes conforme descrito na tabela da etapa 7.
    1. Insira as configurações da categoria Arquivo de script para especificar um script de instalação a ser enviado ou executado nos dispositivos.
    2. (Opcional) Insira as configurações da categoria Desfazer arquivo de script para especificar um script de desinstalação a ser enviado ou executado nos dispositivos. Isso é útil em cenários como saída de dispositivo ou exclusão de configuração.
    3. (Opcional) Selecione a opção Configurar Outlook para configurar o Microsoft Outlook para um dispositivo que usa o Bridge.

Tem suporte apenas no Outlook 2010 e 2013.

6. Clique em Avançar.
  7. Selecione uma distribuição para essa configuração.

Um registro forçado será feito automaticamente para essas ações do dispositivo.

Categoria

Configuração

O que fazer

Nome

Insira um nome que identifique essa configuração.

Descrição

Insira uma descrição que esclareça o propósito dessa configuração.

Arquivo de script

Todas as versões (Windows 10+ Desktop)

Arquivo de script

Selecione um arquivo de script ou executável válido (.ps1, .reg, .exe).

• O arquivo de script especificado ou arquivo executável (.ps1, .reg, .exe) será executado automaticamente.
  • Outros tipos de arquivos só serão copiados para a pasta de destino.

Argumentos de script

Especifique a lista de argumentos para o arquivo de script.

• Para arquivos Win32 (.exe), insira um argumento para executar silenciosamente o arquivo (por exemplo, /SILENT ou /VERYSILENT). Isso é obrigatório.

Pasta de destino

Especifique a pasta de destino para o arquivo de script.

• Se a pasta de destino não for especificada, o valor da variável %TEMP% do ambiente do sistema será usada como pasta de destino.

Desfazer arquivo de script

Todas as versões (Windows 10+ Desktop)

Arquivo de script

Selecione um arquivo de script ou executável válido (.ps1, .reg, .exe).

• O arquivo de script especificado ou arquivo executável (.ps1, .reg, .exe) será executado automaticamente.
  • Outros tipos de arquivos só serão copiados para a pasta de destino.

Argumentos de script

Especifique a lista de argumentos para o arquivo de script.

• Para arquivos Win32 (.exe), insira um argumento para executar silenciosamente o arquivo (por exemplo, /SILENT ou /VERYSILENT). Isso é obrigatório.

Pasta de destino

Especifique a pasta de destino para o arquivo de script.

• Se a pasta de destino não for especificada, o valor da variável %TEMP% do ambiente do sistema será usada por padrão.

Fazendo o upload dos scripts para os dispositivos para uso único

Os administradores podem fazer o upload dos scripts para os dispositivos para uso único (ad hoc).

1. Acesse Dispositivos > Dispositivos.
  2. Clique no link do nome do dispositivo para acessar a página Detalhes do dispositivo. Este é um dispositivo do Windows 10 Desktop para o qual o script de uma única vez será enviado/executado.
  3. Clique no ícone e clique em Script e Ações via Ivanti Bridge.
  4. Insira um nome.
  5. Na seção Arquivo de script, especifique um script a ser enviado/executado no dispositivo conforme descrito na tabela precedente.
  6. Clique em Aplicar.

A execução do script será enfileirada e pode demorar um pouco para ser concluída. Vá até a guia Registros para verificar e exibir o status (mensagens de saída ou falha). Um registro forçado será feito automaticamente para essas ações do dispositivo.

Registros do Bridge

Este recurso permite recuperar logs do Ivanti Bridge em dispositivos individuais para solucionar problemas e diagnosticar aplicativos. Os registros são enviados no registro seguinte do dispositivo. Você pode aguardar a próxima sincronização programada, ou realizar um registro forçado do dispositivo para obter os registros rapidamente:

Para recuperar logs de um dispositivo:

1. Acesse Dispositivos > Dispositivos.
  2. Clique no link do nome do dispositivo para acessar a página Detalhes do dispositivo. Este é um dispositivo do Windows 10 Desktop para o qual o script de uma única vez será enviado/executado.
  3. Clique no ícone e clique em Recuperar log do Ivanti Bridge. A janela Recuperar Log Ivanti Bridge é exibida.
  4. Selecione uma das opções a seguir:
    Log individual – solicita ao Ivanti Neurons for MDM que recupere o log mais recente do Bridge no dispositivo.
    Todos os logs – solicita que o Ivanti Neurons for MDM recupere todos os logs no dispositivo (até 30 dias).
  5. Clique na guia Recuperar log. Após o dispositivo o enviar ao Ivanti Neurons for MDM, você pode visualizar o log do Bridge na guia Logs da página de detalhes do Dispositivo.

Somente os registros enviados com a opção Todos os registros podem ser transferidos como arquivo zip.

Último check-in no Bridge

A coluna Último Check-in no Bridge apresenta a data e hora do último check-in do serviço Bridge na página Dispositivos. A coluna pode ser adicionada à página Dispositivos usando-se a opção Personalizar Colunas, e não está visível por padrão.

Para tornar essa coluna visível, selecione Dispositivos > Personalizar colunas > selecione Check-in no Bridge.

Os dados exportados também terão os detalhes do último check-in do Bridge sempre que aplicável.

Recuperação de falha do serviço Bridge

A recuperação de falha do serviço Bridge foi introduzida no Bridge versão 2.1.14. Por padrão, essa versão é importada para o Catálogo de Aplicativos de todos os usuários. Em alguns casos raros, o serviço Bridge pode falhar sem qualquer motivo conhecido. Nesses casos, há suporte disponível no Bridge 2.1.14 e nas versões posteriores.