Como enviar uma mensagem

Esta seção contém os seguintes tópicos:

Você pode enviar uma mensagem a qualquer usuário conhecido. As mensagens podem ser e-mail ou notificações pushFechado a message or alert that is sent to the device.. Somente usuários com dispositivos registrados podem receber notificações por push.

Pré-requisitos

• Para dispositivos iOS, certifique-se de que o cliente Go esteja instalado.

• Para dispositivos macOS, certifique-se de que o cliente Mobile@Work esteja instalado.

Enviando uma mensagem para usuários

1. Acesse Usuários > Usuários.

2. Selecione os usuários para os quais deseja enviar uma mensagem.

3. Clique em Ações (canto superior direito).

4. Selecione Enviar mensagem.

5. Se você não quiser enviar um e-mail, desmarque a caixa Enviar uma mensagem por e-mail.

6. Ao enviar um e-mail, insira o assunto e a mensagem.

7. Ao enviar uma notificação por push, selecione a caixa Enviar uma notificação por push e insira o texto da mensagem.

8. Clique em Enviar.

Enviando uma mensagem para dispositivos

1. Acesse Dispositivos > Dispositivos.

2. Selecione os dispositivos para os quais deseja enviar uma mensagem.

3. Clique em Ações (canto superior direito).

4. Selecione Enviar mensagem.

5. É possível clicar no link do nome do dispositivo para ir para a página de detalhes do Dispositivo e, depois, clicar no ícone Enviar mensagem.

6. Se você não quiser enviar um e-mail, desmarque a caixa Enviar uma mensagem por e-mail.

7. Ao enviar um e-mail, insira o assunto e a mensagem.

8. Ao enviar uma notificação por push, selecione a caixa Enviar uma notificação por push e insira o texto da mensagem.

Uma mensagem de notificação por push também pode incluir URLs que os usuários podem acessar.

9. Clique em Enviar.

Quando uma notificação por push é enviada ao usuário, o usuário poderá ver um ícone de sino na barra de ferramentas do dispositivo. Tocando no ícone de sino, o usuário poderá visualizar o histórico de notificações recebidas e realizar uma ação ou excluir uma notificação.