Atualizações de software

Aplicável a:

Dispositivos supervisionados iOS 10.3+ e tvOS 12.0+

Dispositivos macOS

Dispositivos Windows 10+

Crie e distribua regras para atualizações de SO.

Esta seção contém os seguintes tópicos:

Configurar atualizações de software para dispositivos iOS/tvOS

Procedimento

Para permitir que os dispositivos iOS/tvOS recebam atualizações de OS eles devem estar no modo supervisionado:

1. Vá até Configurações.
  2. Clique em + Adicionar.
  3. Clique em Atualizações de software.
  4. Clique em iOS/tvOS para visualizar a seção Definição de configuração.
  5. Selecione a opção Permitir que atualizações de SO sejam instaladas automaticamente em dispositivos supervisionados.
  6. Selecione uma das opções a seguir:
    • Atualizar para a versão mais recente
    • Atualize para a versão específica, por exemplo, insira o número da versão iOS como 11.3.0.
  7. Selecione uma das ações de instalação a seguir:
    • Padrão
    • Somente download
    • Instalar ASAP
  8. Selecione as seguintes opções de tempo para que as atualizações:
    • Horário de início
    • Horário de término
    • Fuso horário
  9. Clique em Avançar.
  10. Selecione a opção Habilitar essa configuração.
  11. Selecione uma das opções de distribuição a seguir:
    • Todos os dispositivos
    • Nenhum dispositivo (padrão)
    • Personalizada
  12. Clique em Concluído .
  • Ao instalar uma versão específica de atualização de SO para dispositivos iOS, você deve selecionar uma versão que esteja disponível para o dispositivo. Se você selecionar uma versão inválida ou não disponível, a atualização de software do dispositivo será ignorada.
  • Se o dispositivo tiver uma senha, depois que o MDM enviar a atualização para o dispositivo, o dispositivo colocará a atualização na fila e o usuário será solicitado a inserir sua senha para iniciar a instalação.
  • Habilite enforcedSoftwareUpdateDelay em Restrições do iOS para garantir que a verificação manual para atualizações de software nos dispositivos não exclua as versões específicas baixadas por esta configuração.

Configurar atualizações de software para dispositivos macOS DEP e não DEP

O perfil de registro de dispositivo faz parte do Apple Business Manager, que permite aos clientes comprar dispositivos em massa e registrá-los automaticamente no MDM durante a ativação. Para mais informações, consulte Registro de dispositivos.

O procedimento a seguir ajuda a enviar atualizações de SO para dispositivos macOS DEP e não DEP.

Procedimento

1. Vá até Configurações.
  2. Clique em + Adicionar.
  3. Clique em Atualizações de software.
  4. Clique em macOS para visualizar a seção Definição de configuração.
  5. Selecione a opção Ativar atualizações de software do macOS.
  6. Selecione o tipo de atualizações para o dispositivo. Para cada uma dessas atualizações, você também pode selecionar atualizações que não exigem reinicialização.
    • Atualizações de SO
    • Atualizações críticas
    • Atualizações dos dados de configuração
    • Atualizações de firmware
    • Atualizações não críticas

O administrador pode gerenciar (instalar/agendar) atualizações do macOS não críticas habilitando a opção Habilitar atualizações não críticas. Esta opção é desabilitada por padrão para os locatários existentes e precisa ser habilitada pelo administrador explicitamente após a atualização, se necessário.

Em Atualizações do SO, os administradores podem atualizar o dispositivo para uma versão específica do macOS.

Todas as atualizações do macOS podem ser configuradas conforme as ações a seguir:

• Padrão
      • Notificação apenas
      • Instalar depois
      • Reinício forçado após a instalação
      • Somente download
      • Instalar ASAP

• Prioridade

Padrão - Baixa

Valores possíveis: Baixa, Alta
    • Máximo de diferimentos do usuário
      Valor possível: inteiro
      Suportado apenas se a opção Instalar Depois estiver selecionada.
  7. Selecione as seguintes opções de tempo para que as atualizações:
    • Horário de início
    • Horário de término
    • Fuso horário
  8. Clique em Avançar.
  9. Selecione a opção Habilitar essa configuração.
  10. Selecione uma das opções de distribuição a seguir:
    • Todos os dispositivos
    • Nenhum dispositivo (padrão)

• Personalizada

11. Clique em Concluído .

Configurar atualizações de software para dispositivos Windows

Procedimento

Para configurar seu planejamento de atualização da instalação do Windows:

1. Vá até Configurações.
  2. Clique em + Adicionar.
  3. Clique em Atualizações de software.
  4. Clique em Windows para visualizar a seção Definição de configuração.
  5. Insira as seguintes opções, dependendo da versão dos seus dispositivos Windows.
  6. Clique em Avançar.
  7. Selecione a opção Habilitar essa configuração.

8. Selecione uma das opções de distribuição a seguir:

• Todos os dispositivos
    • Nenhum dispositivo (padrão)
    • Personalizada
  9. Clique em Concluído .

Atualizações de software para dispositivos Windows 10 ou superior

• Fontes de atualização – Selecione uma das fontes a seguir:

• WSUS Corporativo

• Microsoft Update e/ou Enterprise WSUS

• URL para Servidor Enterprise WSUS

• Servidor alternativo de atualização da Microsoft na intranet
  • Permitir atualizações de "Fornecedores confiáveis" – Limite as fontes de atualização apenas aos fornecedores confiáveis.

• Estratégia de atualização automática – Selecione uma das opções no menu suspenso.

• Dia de instalação planejado – Defina a frequência das atualizações.

• Hora de instalação planejada – Selecione uma hora de instalação para as atualizações.

• Permitir o download automático de atualizações em conexões limitadas – Ative ou desative a opção.
  • Não permitir que políticas de adiamento de atualização realizem verificações no Windows Update – Ative ou desative a opção.

• Prazo de reinício engajado – Selecione o número de dias para reiniciar o prazo.

• Prazo de adiamento de reinício engajado – Selecione o número de dias para adiamento do prazo de reinício engajado.

• Programação de transição de reinício engajado – Selecione o número de dias para reiniciar a programação de transição.

• Atualizar/preencher URLs de conteúdo vazio.

• Limite de download de aplicativo MO – Selecione uma das opções a seguir:
    • Não ignorar o limite de downloads de MO para apps e suas atualizações

• Ignorar o limite de download de MO (permitir download ilimitado) para apps e suas atualizações

• Limite de download de atualização MO – Selecione uma das opções a seguir:
    • Não ignorar o limite de downloads de MO para atualizações do SO
    • Ignorar o limite de download de MO (permitir download ilimitado) para atualizações de SO
  • Gerenciar versões de prévia – Selecione uma das opções a seguir:

• Desativar versões de prévia
    • Desativar versões de prévia quando a versão seguinte for liberada ao público

• Ativar versões de prévia

• Reiniciar automaticamente a programação de notificações de aviso para atualizações – Selecione os minutos até reiniciar automaticamente a notificação de aviso.

• Lembrete de aviso de reinicialização – Selecione as horas para definir o lembrete de aviso de reinicialização.

• Programação de atualização automática – Selecione a frequência das atualizações automáticas.

• Reiniciar automaticamente a notificação de atualizações – Ative o reinício automático de notificações de atualizações.

Atualizações de software para dispositivos anteriores ao Windows 10.0.14393

As configurações a seguir não funcionarão se a opção Restrição de telemetria estiver desabilitada em um dispositivo:

• Pausar upgrades/atualizações – Ative para adiar as mudanças até uma data posterior.
  • Adiar atualizações por – Escolha para adiar por até 4 semanas.
  • Adiar upgrades – Ative para adiar upgrades.
  • Adiar upgrades por – Escolha para adiar por até 8 meses.

Atualizações de software para dispositivos Windows com a versão 10.0.14393 ou superior

• Ramificação a partir da qual instalar as atualizações – Permite que o administrador de TI defina de qual ramificação um dispositivo recebe suas atualizações.

• Ramificação atual

• Ramificação corporativa atual

• Atualizações (upgrades) de recursos – Suportado somente no Windows 10 Professional, Windows 10 Enterprise e Windows 10 Education.

• Pausar atualizações

• Adiar por – Escolha para adiar por até 180 dias.

• Atualizações de qualidade – Suportado somente no Windows 10 Professional, Windows 10 Enterprise, Windows 10 Education e Windows 10 Mobile Enterprise.

• Pausar atualizações

• Adiar por – Escolha para adiar por até 30 dias.

Atualizações de software para dispositivos Windows versão 10.0.17083+

• Atualizações de recurso:

• Período de desinstalação de atualização de recurso – Selecione o número de dias de prazo para desinstalação de uma atualização de recurso.

Atualizações de software para dispositivos Windows 10.0.17763+

• Desativar acesso de usuários a "Pausar atualizações"

• Desativar o acesso de usuários a UXWU (Windows Update Scan, download e instalação)

• Nível de notificação de atualização – Selecione uma das opções a seguir:

• Usar as notificações padrão do Windows Update

• Desativar todas as notificações, excluindo avisos de reinicialização

• Desativar todas as notificações, incluindo avisos de reinicialização

• Atualizações de recurso:
    • Prazo para reinício automático de instalação de atualizações – Selecione o número de dias do prazo para reiniciar automaticamente a instalação de atualizações.

• Prazo de reinício engajado – Selecione o número de dias do prazo de reinício engajado.
    • Prazo de adiamento de reinício engajado – Selecione o número de dias para adiamento do prazo de reinício engajado.

• Programação de transição de reinício engajado – Selecione o número de dias para reiniciar a programação de transição.