Usando relatórios agendados

Licença: Silver

O recurso Relatórios Agendados permite agendar e gerar relatórios sobre várias métricas com modelos prontos para uso. Você deve ter a função de Administrador de sistema ou de Somente leitura do sistema para acessar este recurso. Atualmente, você pode criar no máximo 40 relatórios.

O relatório de Violações de política pode ter diversos registros para um mesmo dispositivo se este tiver diversas instâncias do Tunnel criadas para ele. Isso se aplica tanto para os relatórios padrão quanto para os relatórios personalizados.

Gerando um relatório

Você pode agendar e gerar um relatório.

Procedimento

1. Acesse Painel > Relatórios.

2. Clique em Criar um relatório para exibir a página Escolher um modelo de relatório.

3. Escolha um modelo para o relatório a partir das opções configuradas.

• Dispositivos bloqueados - relatório sobre dispositivos com acesso atualmente bloqueado pelo Sentry.

• Dispositivos - relatório sobre os dispositivos de todas as partições no seu sistema.

• Violações de política - relatório sobre violações de política em seu sistema.

• Usuários - relatório sobre os usuários em seu sistema

• Status de expiração de senha de usuário - relatório sobre o status de expiração de senha dos usuários em seu sistema.

• Aplicativos mais usados - relatório sobre todos os aplicativos no seu sistema, classificados pelo número de vezes que cada um foi instalado.

• Aplicativos não gerenciados - relatório sobre os aplicativos não gerenciados no seu sistema.

• Todos os aplicativos - reportar todos os aplicativos em dispositivos gerenciados por você.

4. Clique em Avançar.

A página Detalhes do Relatório é exibida.

• Insira um Nome de relatório.

• (Opcional) Insira uma Descrição para o relatório.

Selecione o Intervalo de Eventos entre as seguintes opções:
    Para relatórios existentes:

• Todos os eventos

• Dia anterior

• Semana anterior

• Mês anterior

• Intervalo anterior - exibe o relatório que foi criado usando o controle deslizante de intervalo na versão anterior do portal administrativo do Ivanti Neurons for MDM. Se o administrador selecionar e salvar alguma das opções acima para o relatório, a opção Intervalo Anterior não será exibida. O valor do intervalo fica visível na página Resumo do Relatório.

Para novos relatórios:

• Todos os eventos

• Dia anterior

• Semana anterior

• Mês anterior

5. Clique em Avançar. A página Dados do Relatório é exibida.

6. Clique em Personalizar colunas para adicionar, remover ou reordenar colunas na seção Colunas do Relatório. Como alternativa, clique no nome da coluna para remover a coluna adicionada.
  7. (Opcional) Use a caixa de seleção Selecionar todas as colunas para selecionar todas as colunas exibidas na lista.
  8. Clique em Restaurar padrões para reverter para as colunas anteriormente geradas. Para reverter para as colunas sem quaisquer personalizações, você pode escolher um dos modelos na página Escolher um modelo de relatório.
  9. Crie filtros com base em regras específicas na seção Filtro Avançado .

Todas as opções de filtro não estão disponíveis para todos os relatórios. Para mais informações sobre a lista de filtros disponíveis, consulte o tópico Filtros abaixo deste procedimento.

Os novos atributos de hardware a seguir estão disponíveis para dispositivos Windows ao criar relatórios: Criptografia BitLocker, Edição do SO, Versão do Sistema, Fabricante da Placa-Mãe, Produto da Placa-Mãe, Status da Placa-Mãe, Fabricante do BIOS, Versão do BIOS, Partições do Disco Rígido, Tipo de Unidade Óptica, Nome da CPU e Status da CPU.

10. (Opcional) Você também pode clicar no ícone + para adicionar outra regra ou clicar no ícone Adicionar grupo para adicionar outro grupo de regras.

11. Clique em Avançar. A página Agendamento do Relatório é exibida.

12. Selecione um dos seguintes formatos para fazer o download do relatório:

• CSV

• PDF

• CSV e PDF

Para arquivos de relatório em PDF, são permitidas até 10 colunas. Na seção Gráficos de Relatório, são exibidos dois tipos de gráficos a serem incluídos nos relatórios em PDF.

O relatório Todos os Aplicativos aceita apenas formato CSV.

13. Clique em Agendamento Automático para definir a recorrência com que o relatório será executado automaticamente. Como alternativa, clique em Manual para executar o relatório uma vez, e ele será enviado por e-mail.

• Selecione uma opção de Relatório Recorrente:

• Diariamente

• Semanalmente

• Mensalmente

• Agendamento anterior - para relatórios existentes

• Selecione a Data inicial e a Data final (opcional).

14. Clique em Avançar. A página Distribuição de Relatório é exibida. Selecione os destinatários do relatório.

15. (Opcional) Adicione IDs de e-mail externo clicando no link Adicionar e-mail externo.

16. Clique em Concluído . O Resumo de Distribuiçãodo Relatório aparece.

17. (Opcional) Clique em Editar para modificar o relatório.

18. Clique em Salvar.

19. Clique no ícone de download para selecionar o formato do relatório. Um e-mail contendo o botão Baixar relatório é enviado aos destinatários do relatório.

Filtros

Opções de regra

Descrição

Trava de ativação ativada

Regras baseadas na trava de ativação habilitada como Sim ou Não.

Exemplo de regra: 'Trava de ativação ativada é igual a Sim'.

Status do AppTunnel

Regra para status do AppTunnel como BLOQUEAR ou PERMITIR.

Exemplo de regra: 'O Status do AppTunnel é igual a Bloquear'.

Nível da bateria

Valor do nível de bateria do dispositivo.

Exemplo de regra: "O nível da bateria é igual a 1080"

O valor inserido para o nível da bateria deve estar em segundos.

Último check-in do cliente

Regra baseada no último check-in do cliente dentro do intervalo de datas.

Exemplo de regra: "O último check-in do cliente está no intervalo 02/04/2019 06:00:00,05/04/2019 17:00:00".

Estado de conformidade

Regra baseada no estado de conformidade como Sim ou Não.

Exemplo de função: 'Estado de conformidade igual a Sim'.

Nome do país atual

Digite o nome do país atual.

Exemplo de regra: "Estado de conformidade é igual a França".

MCC atual

Regra baseada no código móvel do país atual.

Exemplo de regra: 'O MCC atual é igual a 410'.

MNC atual

Regra baseada no código de rede móvel atual.

Exemplo de regra: 'O MNC atual é igual a 06'.

Registro de dispositivos ativado

Regra baseada no registro do dispositivo ativado como Sim ou Não.

Exemplo de regra: "Registro do dispositivo ativado é igual a Sim"

Inscrito no Registro de dispositivos

Regra baseada em Registrado no registro de dispositivos como Sim ou Não.

Exemplo de regra: "Registrado no registro do dispositivo é igual a Sim"

Proteção de dados

Indica se a proteção de dados está ativada no dispositivo. Os possíveis valores são Sim ou Não.

Exemplo de regra: "Proteção de dados é igual a Sim".

Roaming de dados ativado

Regra baseada em roaming de dados ativado como Sim ou Não.

Exemplo de regra: 'Roaming de dados ativado é igual a Sim'.

Status de bloqueio do dispositivo

Regra baseada no status de bloqueio do dispositivo.

Exemplo de regra: 'O Status de bloqueio do dispositivo é igual a Bloquear'

ID do dispositivo

Função para um ID do dispositivo específico ou em um intervalo de IDs do dispositivo.

Exemplo de função: 'ID do dispositivo superior a 45'. x

MCC inicial

Regra baseada no código móvel do país inicial.

Exemplo de regra: 'O MCC inicial é igual a 310'.

MNC inicial

Regra baseada no código de rede móvel inicial.

Exemplo de regra: 'O MNC inicial é igual a 510'.

IMEI

Função para um valor de IMEI específico.

Exemplo de função: 'IMEI começa com 9900'

Estado de convite

Selecione qualquer uma das opções do Estado de convite a seguir:

• Nenhum
  • Pendente
  • Expirado
  • Concluído

Exemplo de função: 'Estado de conformidade igual a Pendente'.

Serviço de localizador ativado

Regra baseada no serviço de localizador ativado como Sim ou Não.

Exemplo de regra: 'Serviço do localizador ativado é igual a Sim'.

Status de quarentena

Regra baseada no serviço de localizador ativado como Sim ou Não.

Exemplo da regra: "Estado de quarentena é igual a Sim".

Registrado em

Função para selecionar o intervalo de data e hora de quando o dispositivo foi registrado.

Exemplo de função: 'Registrado em no intervalo de 10/03/2017 09:00:00,10/20/2017 17:00:00'.

Roaming

Regra baseada no roaming como Sim ou Não.

Exemplo da regra: 'Roaming é igual a Sim'

Status

Selecione qualquer uma das seguintes opções de Status de convite:

• Ativo
  • Desativação pendente
  • Desativação enviada
  • Retirado
  • Desativação cancelada
  • Apagamento pendente
  • Apagamento enviado
  • Exterminado
  • Apagamento cancelado

Exemplo da regra: "Status é igual a Desativação pendente".

Roaming de voz ativado

Regra baseada no roaming de voz ativado como Sim ou Não.

Exemplo da regra: 'Roaming de voz ativado é igual a Sim'

Endereço Wi-Fi MAC

Insira um valor de endereço Mac específico.

Exemplo de função: 'Endereço Wi-Fi Mac diferente de 00-14-22-01-23-45'.

Backup do iCloud ativado

Regra baseada no Backup do iCloud ativado como Sim ou Não.

Exemplo de regra: "Backup do iCloud ativado é igual a Sim"

Status de ativação da conta na iTunes Store

Regra baseada no Status de ativação da conta da iTunes Store como Sim ou Não.

Exemplo de regra: 'Status de ativação da conta da iTunes Store não é igual a Não'.

Tipo de plataforma

Aplicável ao relatório Todos os Aplicativos.

Origem

Aplicável ao relatório Todos os Aplicativos.

Atributos personalizados

Aplicável ao relatório Todos os Aplicativos.

Gerenciado

Aplicável aos relatórios Todos os Aplicativos e Aplicativos Mais Usados.

Identificador de aplicativo

É o padrão para o relatório Todos os Aplicativos.

Meid

Aplicável ao relatório Aplicativos Não Gerenciados.

Executar ações em um relatório na página Relatórios Agendados

Você pode executar várias ações na página Relatórios Agendados.

Procedimento

1. Acesse Painel > Relatórios.
  2. Na página Meus Relatórios Agendados, clique no menu suspenso Ações e selecione uma destas opções:
    Opções de açõesAção realizada
    ExibirPermite visualizar o relatório.
    EditarPermite editar o relatório. O relatório também permite visualizar o intervalo que foi selecionado na última versão como Intervalo Anterior.
    Executar agoraExecuta o relatório.
    Baixar CSVFaz o download do relatório no formato CSV.
    Baixar PDFBaixa o relatório em formato PDF.
    ExcluirExclui o relatório.

Exibir detalhes do relatório

Você pode visualizar os detalhes do relatório e realizar algumas ações no relatório criado.

Procedimento

1. Acesse Painel > Relatórios.
  2. Na página Meus Relatórios Agendados, clique no nome do relatório para ver os detalhes dele. A página do relatório é aberta.
  3. Você pode visualizar o Resumo do Relatório e o Histórico de Relatórios nesta página.

Para obter mais informações, consulte Usando relatórios personalizados.