VPN sob demanda

Aplicável para: dispositivos iOS

Uma configuração VPN sob demanda configura o acesso para um servidor VPN com base em domínios, nomes do host etc.

Configurações de VPN sob demanda

Configuração

O que fazer

Nome

Insira um nome que identifique essa configuração.

Descrição

Insira uma descrição que esclareça o propósito dessa configuração.

Tipo de conexão

Selecione o tipo de VPN para configurar.

As configurações restantes dependem dessa seleção.

Habilitar VPN sob demanda

Selecione para usar essa configuração para domínios e nomes do host que estabelecem uma VPN sob demanda.

Ativar regras do iOS

(Aplicável se a opção Habilitar VPN sob demanda estiver selecionada)

Para iOS e macOS, você pode configurar:

• Regras da rede que permitem ou impedem conexões e permitem ou ignoram, as redes que são avaliadas como verdadeiras.
  • As regras de conexão permitem quando necessário, ou nunca permitem, conexões com as redes que são avaliadas como verdadeiras.

Para as regras da rede, você pode especificar os seguintes tipos de parâmetros:

• Associação de domínio de DNS
  • Associação de endereço do servidor de DNS
  • Associação de SSID
  • Investigação da sequência da URL
  • Associação do tipo de interface

Para as regras de conexão, você pode especificar os seguintes tipos de parâmetros:

• Associação de domínio de DNS
  • Associação de endereço do servidor de DNS
  • Associação de SSID
  • Investigação da sequência da URL
  • Associação do tipo de interface
  • Nome do domínio
  • Servidor de DNS
  • Investigação da URL

Tipo do fornecedor (iOS 9+)

Selecione um dos seguintes fornecedores de túnel:

• proxy do aplicativo - tráfego de túneis na camada do aplicativo. Consulte Documentação da Apple para obter uma visão geral do fornecedor de proxy do aplicativo.
  • túnel do pacote - tráfego de túneis na camada do IP. Consulte Documentação da Apple para obter uma visão geral do fornecedor de túnel do pacote.

Os protocolos e suas configurações são listados da seguinte forma:

IPsec (Cisco)

Configuração

O que fazer

Servidor

Insira o endereço IP ou nome do host para o servidor VPN.

Conta

Insira a conta de usuário que será utilizada para autenticar a conexão.*

Autenticação da máquina

É suportada somente a autenticação do certificado.

Credencial

Selecione o certificado de identidade que será utilizado.

Incluir PIN do usuário

Selecione para solicitar um PIN ao usuário.

Configuração do proxy

Selecione Manual ou Automático para configurar um proxy.

Se você selecionar Manual, estarão disponíveis os seguintes campos adicionais:

• Servidor e porta: Insira o endereço da rede e o número da porta para o servidor proxy*.

• Autenticação: Insira um nome de usuário válido, se necessário para conectar ao proxy*.

• Senha: Insira uma senha válida, se necessário para conectar ao proxy.

Se você selecionar Automático, estarão disponíveis os seguintes campos adicionais:

• URL do servidor proxy: Insira a URL qualificada para o proxy.

Cisco AnyConnect

Configuração

O que fazer

Servidor

Insira o endereço IP ou nome do host para o servidor VPN.

Conta

Insira a conta de usuário que será utilizada para autenticar a conexão.*

Agrupar

Insira o grupo que será utilizado para autenticar a conexão.

Autenticação do usuário

É suportada somente a autenticação do certificado.

Credencial

Selecione o certificado de identidade que será utilizado.

Configuração do proxy

Selecione Manual ou Automático para configurar um proxy.

Se você selecionar Manual, estarão disponíveis os seguintes campos adicionais:

• Servidor e porta: Insira o endereço da rede e o número da porta para o servidor proxy*.

• Autenticação: Insira um nome de usuário válido, se necessário para conectar ao proxy*.

• Senha: Insira uma senha válida, se necessário para conectar ao proxy.

Se você selecionar Automático, estarão disponíveis os seguintes campos adicionais:

• URL do servidor proxy: Insira a URL qualificada para o proxy.

SSL Juniper

Configuração

O que fazer

Servidor

Insira o endereço IP ou nome do host para o servidor VPN.

Conta

Insira a conta de usuário que será utilizada para autenticar a conexão.*

Realm

Insira o realm de autenticação que será utilizado para autenticar a conexão.

Função

Insira a função de autenticação que será utilizada para autenticar a conexão.

Autenticação do usuário

É suportada somente a autenticação do certificado.

Credencial

Selecione o certificado de identidade que será utilizado.

Configuração do proxy

Selecione Manual ou Automático para configurar um proxy.

Se você selecionar Manual, estarão disponíveis os seguintes campos adicionais:

• Servidor e porta: Insira o endereço da rede e o número da porta para o servidor proxy*.

• Autenticação: Insira um nome de usuário válido, se necessário para conectar ao proxy*.

• Senha: Insira uma senha válida, se necessário para conectar ao proxy.

Se você selecionar Automático, estarão disponíveis os seguintes campos adicionais:

• URL do servidor proxy: Insira a URL qualificada para o proxy.

VPN NetMotion

Configuração

O que fazer

Servidor

Insira o endereço IP ou nome do host para o servidor VPN.

Conta

Insira a conta de usuário que será utilizada para autenticar a conexão.*

Autenticação do usuário

O certificado é o método de autenticação do usuário.

Credencial: Selecione o certificado de identidade que será utilizado.

Configuração do proxy

Selecione Manual ou Automático para configurar um proxy.

Se você selecionar Manual, estarão disponíveis os seguintes campos adicionais:

• Servidor e porta: Insira o endereço da rede e o número da porta para o servidor proxy*.

• Autenticação: Insira um nome de usuário válido, se necessário para conectar ao proxy*.

• Senha: Insira uma senha válida, se necessário para conectar ao proxy.

Se você selecionar Automático, estarão disponíveis os seguintes campos adicionais:

URL do servidor proxy: Insira a URL qualificada para o proxy.

F5 SSL

Configuração

O que fazer

Servidor

Insira o endereço IP ou nome do host para o servidor VPN.

Conta

Insira a conta de usuário que será utilizada para autenticar a conexão.*

Autenticação do usuário

É suportada somente a autenticação do certificado.

Credencial

Selecione o certificado de identidade que será utilizado.

Configuração do proxy

Selecione Manual ou Automático para configurar um proxy.

Se você selecionar Manual, estarão disponíveis os seguintes campos adicionais:

• Servidor e porta: Insira o endereço da rede e o número da porta para o servidor proxy*.

• Autenticação: Insira um nome de usuário válido, se necessário para conectar ao proxy*.

• Senha: Insira uma senha válida, se necessário para conectar ao proxy.

Se você selecionar Automático, estarão disponíveis os seguintes campos adicionais:

• URL do servidor proxy: Insira a URL qualificada para o proxy.

SonicWALL Mobile Connect

Configuração

O que fazer

Servidor

Insira o endereço IP ou nome do host para o servidor VPN.

Conta

Insira a conta de usuário que será utilizada para autenticar a conexão.*

Domínio ou grupo de login

Insira o grupo de login ou domínio que será utilizado para autenticar a conexão.

Autenticação do usuário

É suportada somente a autenticação do certificado.

Credencial

Selecione o certificado de identidade que será utilizado.

Configuração do proxy

Selecione Manual ou Automático para configurar um proxy.

Se você selecionar Manual, estarão disponíveis os seguintes campos adicionais:

• Servidor e porta: Insira o endereço da rede e o número da porta para o servidor proxy*.

• Autenticação: Insira um nome de usuário válido, se necessário para conectar ao proxy*.

• Senha: Insira uma senha válida, se necessário para conectar ao proxy.

Se você selecionar Automático, estarão disponíveis os seguintes campos adicionais:

• URL do servidor proxy: Insira a URL qualificada para o proxy.

Aruba VIA

Configuração

O que fazer

Servidor

Insira o endereço IP ou nome do host para o servidor VPN.

Conta

Insira a conta de usuário que será utilizada para autenticar a conexão.*

Autenticação do usuário

É suportada somente a autenticação do certificado.

Credencial

Selecione o certificado de identidade que será utilizado.

Configuração do proxy

Selecione Manual ou Automático para configurar um proxy.

Se você selecionar Manual, estarão disponíveis os seguintes campos adicionais:

• Servidor e porta: Insira o endereço da rede e o número da porta para o servidor proxy*.

• Autenticação: Insira um nome de usuário válido, se necessário para conectar ao proxy*.

• Senha: Insira uma senha válida, se necessário para conectar ao proxy.

Se você selecionar Automático, estarão disponíveis os seguintes campos adicionais:

• URL do servidor proxy: Insira a URL qualificada para o proxy.

SSL personalizado

Configuração

O que fazer

Identificador

Insira o identificador para esse SSL VPN personalizado no formato DNS reverso (como, com.minhaempresa.meuservidor).

Servidor

Insira o endereço IP ou nome do host para o servidor VPN.

Conta

Insira a conta de usuário que será utilizada para autenticar a conexão.*

Dados personalizados

Insira os pares de valores principais que definem os dados personalizados para esse VPN.

Autenticação do usuário

É suportada somente a autenticação do certificado.

Credencial

Selecione o certificado de identidade que será utilizado.

Configuração do proxy

Selecione Manual ou Automático para configurar um proxy.

Se você selecionar Manual, estarão disponíveis os seguintes campos adicionais:

• Servidor e porta: Insira o endereço da rede e o número da porta para o servidor proxy*.

• Autenticação: Insira um nome de usuário válido, se necessário para conectar ao proxy*.

• Senha: Insira uma senha válida, se necessário para conectar ao proxy.

Se você selecionar Automático, estarão disponíveis os seguintes campos adicionais:

• URL do servidor proxy: Insira a URL qualificada para o proxy.

Palo Alto Networks GlobalProtect

Configuração

O que fazer

Servidor

Insira o endereço IP ou nome do host para o servidor VPN.

Conta

Insira a conta do usuário que será utilizada para autenticar a conexão.

Dados personalizados

Insira os pares de valores principais que definem os dados personalizados para esse VPN.

Autenticação do usuário

O certificado é o método de autenticação do usuário.

Selecione um certificado de identidade para usar no campo Credencial.

Configuração do proxy

Selecione Manual ou Automático para configurar um proxy.

Se você selecionar Manual, estarão disponíveis os seguintes campos adicionais:

• Servidor e porta: Insira o endereço da rede e o número da porta para o servidor proxy*.

• Autenticação: Insira um nome de usuário válido, se necessário para conectar ao proxy*.

• Senha: Insira uma senha válida, se necessário para conectar ao proxy.

Se você selecionar Automático, estarão disponíveis os seguintes campos adicionais:

• URL do servidor proxy: Insira a URL qualificada para o proxy.

Digite $ para ver uma lista de variáveis​​ suportadas, se disponíveis, para esse campo.

Para obter mais informações, consulte Como criar uma configuração