Restrições do Windows

As restrições do Windows determinam quais recursos serão habilitados nos dispositivos desktops e móveis do Windows.

Configurações de restrições do Windows

Categoria

Configuração

O que fazer

Nome

Insira um nome que identifique essa configuração.

Descrição

Insira uma descrição que esclareça o propósito dessa configuração.

Recursos do dispositivo

Todas as versões (Windows 10 Desktop e Mobile, Windows 8.1 Desktop e Mobile)
  Desativar o descarregamento do Wi-Fi Selecionar para impedir que o dispositivo acesse redes compatíveis para transportar dados destinados para redes sem fio autorizadas.

Desativar compartilhamento da internet Selecione para impedir que o dispositivo acesse a Internet por meio de outro dispositivo sem fio.

Desativar localização Selecione para desativar os serviços de localização.

Desativar o roaming de dados do celular Selecione para desativar roaming de dados quando o dispositivo estiver no modo celular.

Desabilitar Bluetooth Selecione para impedir que o dispositivo estabeleça conexões do Bluetooth.
  Desativar VPN durante o roaming ou em uma rede celular Selecione para impedir que o dispositivo estabeleça conexões de VPN quando não estiver no modo Wi-Fi.
  8.1 Somente Windows Phone 8.1
  Desativar relatórios do ponto de acesso do Wi-Fi Selecione para impedir que o dispositivo envie relatórios automáticos do ponto de acesso para a Microsoft.
  8.1+ Windows Phone 8.1 e Windows 10 Mobile
  Desativar o Wi-Fi Selecione para impedir que o dispositivo acesse redes sem fio.
  Desativar a configuração manual do Wi-Fi Selecione para impedir que o dispositivo acesse redes sem fio diferentes daquelas definidas pelo Ivanti Neurons for MDM.
  Desabilitar NFC Selecione para impedir que o dispositivo estabeleça comunicações de rádio com outro dispositivo ao se aproximar ou tocar em outro dispositivo.

Desativar instalação de certificado de raiz manual Selecione para impedir a desinstalação de certificados de raiz e intermediários pelo usuário final .

Telemetria

- Permitir que o dispositivo envie dados de telemetria de diagnóstico e uso.

Windows 10 apenas

Nível de telemetria Selecione um dos seguintes níveis de telemetria de relatórios de dados:
  • Segurança - Envie informações sobre a Experiência do usuário conectado, Configurações de componentes de telemetria, a Ferramenta de remoção de software malicioso e o Windows Defender.
  • Básico - Envie informações básicas do dispositivo que incluam dados relacionados à qualidade, compatibilidade de aplicativo, dados de uso do aplicativo e dados do nível de segurança.
  • Avançado - Envie mais informações que incluam uso e desempenho do Windows, Windows Server, System Center e apps. Também inclui dados avançados de confiabilidade e dados dos níveis básico e de segurança.
  • Completo (Padrão) - Envie todos os dados para identificar e ajudar a corrigir os problemas, além de dados dos níveis de segurança, básico e avançado.

Prevenção de Perda de Dados (DLP)

Todas as versões (Windows 10 Desktop e Mobile, Windows 8.1 Desktop e Mobile)

Desabilitar câmera Selecione para impedir que o usuário final use o aplicativo câmera.

Desativar acesso ao cartão (SD) de armazenamento Selecione para impedir que o dispositivo acesse um cartão de armazenamento.

8.1 Somente Windows Phone 8.1

Desativar "Salvar como" off-line Selecione para impedir que o usuário final use o comando Salvar como com os arquivos do Office Hub.

Desativar compartilhamento off-line Selecione para impedir que o usuário final compartilhe os arquivos do Office Hub.

8.1+ Windows Phone 8.1 e Windows 10 Mobile
  Desativar copiar e colar Selecione para impedir que o usuário final copie e cole dados entre aplicativos.
  Desabilitar captura de tela Selecione para impedir que o usuário final use o recurso de captura de tela no dispositivo.
  Desativar gravação de voz Selecione para impedir que o usuário final use o recurso de gravação de voz.
  Desativar armazenamento em massa USB Selecione para impedir que o usuário final acesse o armazenamento do dispositivo a partir de uma área de trabalho por meio de um USB.
Uso de dados Windows 10+
  Custo das conexões 3G

Selecione uma das opções a seguir:

• Irrestrito - A conexão é ilimitada e não é restrita por cobranças de uso e limitações de capacidade.
  • Fixo - A conexão é restrita por cobranças de uso e limitações de capacidade após determinado limite de dados.
  • Variável - A conexão é cobrada por bytes.
  Custo das conexões 4G
Defender Windows 10+
  Desative a funcionalidade de monitoramento em tempo real do Defender Selecione para desativar a funcionalidade de monitoramento em tempo real do Windows Defender
DeviceGuard Windows 10+
  Desativar segurança baseada em virtualização (VBS) Selecione para impedir que a segurança baseada em virtualização forneça suporte para serviços de segurança.
  Proteção de credencial com segurança baseada em virtualização

Selecione uma das opções a seguir:

• Desativado - Desative a proteção de credencial com segurança baseada em virtualização.
  • Ativado com a trava UEFI - Ative a proteção de credencial com segurança baseada em virtualização com trava de Interface Unificada de Firmware Extensível (UEFI).
  • Ativado sem trava - Ative a proteção de credencial com segurança baseada em virtualização sem a trava UEFI.
  Nível de segurança de plataforma (requer recursos de segurança de plataforma)

Selecione uma das opções a seguir:

• VBS com Reinicialização segura - Selecione esta opção para ativar a segurança baseada em virtualização com reinicialização segura.

• VBS com Reinicialização segura e Acesso direto à memória - Selecione esta opção para ativar a segurança baseada em virtualização com reinicialização segura e acesso direto à memória.

Privacidade Windows 10+
  Desativar ID de publicidade Selecione para desativar o ID de publicidade.
  Desativar a publicação do feed de atividades pelos Apps/SO Selecione para impedir que os Apps/SO apliquem no feed de atividade.
Windows e Aplicativo Todas as versões (Windows 10 Desktop e Mobile, Windows 8.1 Desktop e Mobile)

Desativar contas da Microsoft para serviços que não sejam de e-mail Selecione para impedir que o usuário final use contas da Microsoft para autenticar serviços que não sejam de e-mail.
  Desativar contas que não sejam da Microsoft Selecione para impedir que o usuário final configure e-mail usando contas que não sejam da Microsoft.
  Desativar o assistente pessoal Cortana Selecione para impedir que o usuário final acesse o assistente pessoal da Microsoft.
  Desativar pesquisas baseadas em localizações Selecione para impedir que pesquisas utilizem a localização do dispositivo.
  Desativar desbloqueio do desenvolvedor Selecione para impedir que o usuário final habilite o sideloading de aplicativos. O modo padrão, quando um dispositivo é registrado no MDM, é habilitado no SideLoad.
  11+ Enterprise Edition
  Configuração do ícone Chat do Teams na barra de tarefas

Selecione uma das opções a seguir:

• Mostrar: o ícone Chat aparece na barra de tarefas por padrão. Os usuários podem exibi-lo ou ocultá-lo em Configurações.

• Ocultar: o ícone Chat é oculto por padrão. Os usuários podem exibi-lo ou ocultá-lo em Configurações.

• Desativado: o ícone Chat não é exibido, e os usuários não podem exibi-lo ou ocultá-lo em Configurações.

• Não configurado: o ícone Chat se comporta de acordo com o padrão da sua edição do Windows.

As alterações não entram em vigor até que o dispositivo Windows seja reiniciado.

Windows Phone 10+
  Desativar a atualização automática de apps da Microsoft Store Desativar para impedir a atualização automática de apps da Microsoft Store.
  Desativar a inicialização de todos os apps da Microsoft Store que vieram pré-instalados ou que foram baixados

Selecione para impedir que usuários finais inicializem todos os apps pré-instalados ou baixados da Microsoft Store.

Compatível apenas com as edições Enterprise e Education do Windows.

Permitir que os apps sejam executados em segundo plano

Selecione uma das opções a seguir:

• Usuário em controle: Permite que o usuário controle a execução de apps em segundo plano.
  • Permitir força: Permite a execução de apps em segundo plano.
  • Negar força: evita a execução de apps em segundo plano.
  Somente Windows Phone 8.1
  Desativar armazenamento de imagens do recurso Pesquisa Visual Selecione para impedir que o usuário final salve imagens das pesquisas do Bing Vision.
  8.1+ Windows Phone 8.1 e Windows 10 Mobile
  Desativar a Microsoft Store Selecione para impedir que o usuário final acesse a app store da Microsoft.
  Desativar o Internet Explorer Selecione para impedir que o usuário final acesse o Internet Explorer.
  Desativar alertas da Central de Ações Selecione para impedir a exibição de alertas da Central de Ações acima da tela de bloqueio.
Configurações do navegador seguro 10+ Windows 10 Desktop e Mobile
  Desativar pop-ups do navegador em computadores (somente para Desktop) Selecione para desabilitar as janelas de navegação pop-up no navegador da Microsoft Edge.
  Desativar Gerenciador de senhas Selecione para desativar o salvamento e o gerenciamento de senhas locais nos dispositivos.
Outras restrições Todas as versões (Windows 10 Desktop e Mobile, Windows 8.1 Desktop e Mobile)
  Desabilitar a capacidade de cancelar registro do UEM e excluir a conta do local de trabalho. Selecione para impedir que o usuário final cancele o registro do UEM e exclua a imagem da conta da empresa.
  Windows Phone 10+
  Desativar o usuário para reinicialização de fábrica do dispositivo usando o painel de controle e a combinação de teclas do hardware Selecione para evitar que o usuário final defina o período de carência do bloqueio do dispositivo.
  Exigir que os usuários se conectem à rede durante a configuração do dispositivo (é necessário o perfil de piloto automático) Selecione essa opção para permitir que o TenantLockdown bloqueie todos os dispositivos Windows registrados usando o recurso Autopilot.
  8.1+ Windows Phone 8.1 e Windows 10 Mobile
  Exigir criptografia do dispositivo Selecione para ativar a criptografia de armazenamento interno. Depois de ativada, essa opção não poderá ser alterada pelo servidor UEM.
  Não permitir que o usuário ajuste o período de cortesia de bloqueio Selecione para impedir que o usuário ajuste o período de cortesia de bloqueio.

Os dispositivos Windows 8.1 não reportam o número de série.