Importieren des Zertifikats für die Avalanche Remotesteuerung

Das Zertifikat muss in einer Java-Keystore-Datei mit dem Namen keystore.jks gespeichert sein, damit es von der Remotesteuerung verwendet wird. Außerdem müssen Sie die server.properties-Datei der Remotesteuerung ändern.

So importieren Sie ein Zertifikat von OpenSSL in den Keystore:

1  Kopieren Sie die PKCS #12-Zertifikatdatei in folgendes Verzeichnis:

[Avalanche-Installationsverzeichnis]\Avalanche\jre\bin

2  Navigieren Sie von einer Befehlszeile aus zu eben diesem Verzeichnis und verwenden Sie den Befehl:

keytool -importkeystore -srckeystore certificate.p12 -srcstoretype PKCS12 -deststoretype JKS -destkeystore keystore.jks

wobei certificate.p12 den Namen des Zertifikats angibt.

3  Geben Sie ein Kennwort für den Ziel-Keystore ein und bestätigen Sie es.

4  Geben Sie die mit dem Zertifikat verknüpfte Passphrase ein.

5  Kopieren Sie das JKS-Zertifikat in folgendes Verzeichnis:

[Installationsverzeichnis der Remotesteuerung]\cfg

6  Öffnen Sie im Verzeichnis [Installationsverzeichnis der Remotesteuerung]\cfg die Datei server.properties in einem Texteditor, beispielsweise dem Windows Editor.

7  Ändern Sie diese Zeile:

Global.Script.Edit.User = all

wie folgt:

Global.Script.Edit.User = amcadmin

8  Fügen Sie die folgenden Zeilen am Ende der Datei hinzu:

AMC.Server.Type = 2

Web.HTTPS.Enable = 1

Web.SSL.KeyPassword = password

Web.SSL.KeyStore = cfg/keystore

Web.SSL.MaxIdleTime = 60000

Web.SSL.Port = 8900

wobei password dem Kennwort entspricht, das mit dem SSL-Zertifikat verknüpft ist.

9  Speichern Sie die Datei server.properties.

10  Starten Sie den Remotesteuerungsserver neu.