Konfigurieren von WLAN-IP-Einstellungen

Mithilfe eines Netzwerkprofils können Sie WLAN-IP-Einstellungen für Ihre Geräte konfigurieren und planen, wann diese Einstellungen übernommen werden sollen. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

Manuelle Einstellungen auf dem mobilen Gerät außer Kraft setzen Setzt die IP-Einstellungen außer Kraft, die auf dem Gerät definiert wurden.

Serveradresse

Stellt die Serveradresse für die mobilen Geräte bereit. Sie können entweder die Adresse, den DNS-Namen oder den Wert für den Serverstandort angeben. Wenn Sie sich für den Serverstandortwert entscheiden, verwenden die mobilen Geräte die Maske bzw. Adresse des Servers, zu dem das Gerät eine Verbindung herstellt.

Wenn Sie einen DNS-Namen verwenden, klicken Sie auf Auflösen, um sicherzustellen, dass die Adresse aufgelöst werden kann. Wenn über das Profil des mobilen Geräts eine Serveradresse bereitgestellt wurde, dann setzt diese Adresse jedwede im Netzwerkprofil definierte Adresse außer Kraft.

Gateway

Liefert mobilen Geräten die Adresse des Knotens, der den Verkehr mit den Geräten außerhalb des Subnetzes abwickelt. Sie können entweder die Adresse, den DNS-Namen oder den Wert für den Serverstandort angeben.

Subnetzmaske

Stellt die Subnetzmaske für die mobilen Geräte bereit. Sie können entweder die Adresse, den DNS-Namen oder den Wert für den Serverstandort angeben.

DNS verwalten

Gestattet dem Profil, die DNS-Optionen für die Geräte zu verwalten.

Domänenname

Liefert den Geräten den Domänennamen.

Primär

Liefert mobilen Geräten die IP-Adresse für einen primären DNS.

Sekundär

Liefert mobilen Geräten die IP-Adresse für einen sekundären DNS (der verwendet wird, wenn der primäre DNS nicht verfügbar ist).

Tertiär

Liefert mobilen Geräten die IP-Adresse für einen tertiären DNS (der verwendet wird, wenn der primäre und der sekundäre DNS nicht verfügbar sind).

IP-Zuweisung verwalten

Mit dieser Option können Sie die IP-Adressen verwalten, die Ihren mobilen Geräten zugewiesen werden. Sie können entweder einen DHCP-Server oder einen IP-Adresspool für die Zuweisung verwenden.

So konfigurieren Sie die aktuellen WLAN-IP-Einstellungen:

1  Klicken Sie auf der Registerkarte Profile im Bereich Verfügbare Profile auf das Netzwerkprofil, das Sie bearbeiten möchten.

Die Seite Netzwerkprofil - Details wird angezeigt.

2  Klicken Sie auf Bearbeiten.

Die Seite Netzwerkprofil bearbeiten wird angezeigt.

3  Aktivieren Sie das Kontrollkästchen WLAN-IP verwalten.

Der Bereich WLAN-IP-Einstellungen wird angezeigt.

4  Konfigurieren Sie die WLAN-IP-Einstellungen wie gewünscht.

5  Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.

So konfigurieren Sie geplante Änderungen für WLAN-IP-Einstellungen:

1  Klicken Sie auf der Registerkarte Profile im Bereich Verfügbare Profile auf das Netzwerkprofil, das Sie bearbeiten möchten.

Die Seite Netzwerkprofil - Details wird angezeigt.

2  Klicken Sie im Bereich Geplante Profiländerungen auf Neu.

3  Wählen Sie das Startdatum und die Zeit aus, zu der die Einstellungen wirksam werden sollen und konfigurieren Sie die geplanten Einstellungen wie gewünscht.

4  Klicken Sie auf Speichern.

Die Änderungen werden zur geplanten Zeit durchgeführt.