Erstellen von Netzwerkprofilen

Ein Netzwerkprofil gibt Ihnen die Möglichkeit, die Netzwerkeinstellungen für Infrastruktur- und AIDC-Geräte zu steuern. Das Profil muss aktiviert und auf einen Ordner übernommen werden. Dann wird es von den Geräten verwendet, die den Auswahlkriterien des Profils entsprechen. Der bei der Erstellung des Profils ausgewählte Order ist der Home-Ordner des Profils.

So erstellen Sie ein Netzwerkprofil:

1  Klicken Sie auf der Registerkarte Profile auf Neues Profil.

2  Das Dialogfeld Neues Profil wird angezeigt. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.

3  Die Seite Neues Profil - Details wird angezeigt. Geben Sie in das Textfeld Name einen Namen für das Profil ein.

4  Aktivieren Sie das Profil falls gewünscht oder setzen Sie das Profil auf Manuelle Einstellungen auf dem mobilen Gerät außer Kraft setzen. Wenn das Profil für Außerkraftsetzung konfiguriert wurde, setzt es jedes Mal, wenn das Gerät eine Verbindung herstellt, sämtliche Einstellungen auf dem Gerät außer Kraft.

5  Klicken Sie auf Assistenten starten, um mithilfe des Auswahlkriterien-Generators die Geräte zu bestimmen, die vom Netzwerkprofil verwaltet werden. Einzelheiten zur Verwendung von Auswahlkriterien finden Sie unter Verwenden von Auswahlkriterien.

6  Um einen IP-Adresspool für ein mobiles Gerät hinzuzufügen, klicken Sie auf Bearbeiten.

Das Dialogfeld IP-Adresspools wird angezeigt.

Geben Sie in das Textfeld Start die niedrigste Nummer ein, in Sie in Ihren Pool einschließen möchten.

Beispiel:
192.168.1.1 (für statische Adressen)
0.0.0.1 (für Adressen mit einer Serveradressmaske)

Geben Sie in das Textfeld Ende die höchste Nummer ein, in Sie in Ihren Pool einschließen möchten.

Beispiel:
192.168.1.50 (für statische Adressen)
0.0.0.50 (für Adressen mit einer Serveradressmaske)

Wenn Sie die Adressen in dem Bereich mit der Serveradresse maskieren wollen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Mit Serveradresse maskieren und geben Sie die Maske ein.

Beispiel:
0.0.0.255

Klicken Sie auf Hinzufügen, um die IP-Adressen in den IP-Adresspool zu kopieren.

Die verfügbaren Adressen und die Maske werden in der Tabelle links angezeigt. Die Liste zeigt alle eingegebenen Adressen an.

Klicken Sie auf Speichern, um zur Seite Neues Profil - Details zurückzukehren.

7  Falls gewünscht geben Sie Notizen in das Textfeld ein.

8  Wenn mit dem Profil WLAN IP-, WLAN- oder WWAN-Einstellungen verwaltet werden sollen, aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen. Bei Aktivierung der Kästchen werden die zugehörigen Eingabebereiche darunter angezeigt. Informationen zu den Optionen in diesen Bereichen finden Sie unter Konfigurieren von geplanten Einstellungen.

9  Klicken Sie auf Speichern.

Das Netzwerkprofil wird erstellt und kann nun weiter konfiguriert oder einem Ordner zugewiesen werden.