Die Installation von Avalanche

Dieser Abschnitt enthält Anweisungen für eine vollständige Installation von Avalanche 6.1.

Wenn Sie momentan eine Avalanche-Version vor Version 6.0 verwenden, lesen Sie bitte Upgrade von Avalanche 5.3. Wenn Sie Avalanche 6.0 ausführen, lesen Sie Upgrade von Avalanche 6.0 oder höher.

So installieren Sie Avalanche:

1  Prüfen Sie die Systemanforderungen für Avalanche 6.1 und stellen Sie sicher, dass Ihre Umgebung die Mindestsystemanforderungen erfüllt.

2  Laden Sie das Installationsprogramm für Avalanche herunter. Das Installationsprogramms für Avalanche erhalten Sie bei dem für Sie zuständigen Wavelink Vertriebsbeauftragten.

3  Installieren Sie Microsoft SQL Server. Welche Schritte im Detail bei der Installation von SQL Server 2008 R2 für Avalanche auszuführen sind, können Sie dem Artikel Setting up SQL Server 2008 R2 Express entnehmen, den Sie auf der Website der Wavelink Community finden. Allgemeine Informationen zur Installation von SQL Server finden Sie unter Einrichten von Microsoft SQL Server.

4  Führen Sie das Installationsprogramm für Avalanche aus. Wie das Installationsprogramm ausgeführt wird, können Sie unter Ausführen des Installationsprogramms für Avalanche nachlesen.

5  Wenn Sie vorhaben, iOS-, Android- oder Windows Phone 8-Geräte mit Avalanche zu verbinden, richten Sie die für eine sichere Kommunikation erforderlichen Zertifikate und Schlüssel ein. Wie Sie eine sichere Kommunikation für Avalanche einrichten, können Sie unter Ermöglichung einer sicheren Kommunikation nachlesen.

6  Wenn der Zertifikatverwaltungsserver installiert ist, müssen Sie ein Zertifikat erstellen und die Datei cms.properties so bearbeiten, dass eine sichere Kommunikation zwischen dem Server und dem Avalanche Enabler möglich wird. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren des Zertifikatverwaltungsservers.

7  Aktivieren der Lizenzen für Avalanche. Informationen über die Lizenzierung finden Sie unter Lizenzierung.

8  Verbinden Sie Geräte mit dem Avalanche-Server. Wenn Sie sich ein Video über das Verbinden von Smart-Devices ansehen wollen, finden Sie folgende Videos auf YouTube: Connecting an Android Device to Avalanche oder Connecting an iOS Device to Avalanche. Informationen dazu, wie Sie Geräte mit dem Avalanche-Server verbinden, finden Sie unter Verbinden von Geräten mit dem Avalanche-Server.

Bevor Sie Android-, iOS- oder Windows Phone 8- und 8.1-Geräte mit Avalanche verbinden können, müssen Sie eine sichere Kommunikation einrichten.