Manuelles Aktivieren

Wenn Ihnen von Wavelink eine Lizenzdatei zur Verfügung gestellt wurde oder Sie Probleme bei der automatischen Aktivierung haben, können Sie Ihre Lizenz auch manuell aktivieren. Wenn Sie eine Lizenz manuell aktivieren wollen, navigieren Sie zur Wavelink Website für die Aktivierung und generieren Sie eine Lizenzdatei. Diese importieren Sie dann mithilfe der Avalanche Console.

Zum Generieren einer Lizenzdatei werden die folgenden Informationen benötigt:

Nodelock für das System. Um den Nodelock zu finden, starten Sie die Web Console und klicken Sie auf Tools > Support und Lizenzierung. Der Nodelock ist oberhalb des Bereichs Installierte Lizenzen als Node Lock [XXXXXXXX] aufgeführt.

Produktlizenzcode. Diese Information finden Sie in der E-Mail, die Sie von Wavelink beim Kauf von Avalanche erhalten haben.

So generieren Sie eine Lizenzdatei:

1  Öffnen Sie einen Webbrowser und navigieren Sie zu http://www.wavelink.com/activation.

2  Geben Sie den Hardware-Nodelock und den Lizenzschlüssel in die Textfelder ein.

3  Klicken Sie auf Aktivieren, um die Lizenz zu aktivieren.

Der Wavelink Aktivierungsserver verifiziert die von Ihnen eingegebenen Informationen und liefert Ihnen einen Link für den Download einer wavelink.lic-Datei, wenn Ihr Nodelock und der Lizenzschlüssel gültig sind.

4  Klicken Sie auf den Link und ändern Sie den Dateityp für Speichern unter in Alle Dateien.

5  Laden Sie die Datei an den gewünschten Speicherort herunter.

6  Verschieben Sie die wavelink.lic-Datei auf den Computer, auf dem Avalanche installiert ist.

Wenn Sie eine wavelink.lic-Datei von einer früheren Installation besitzen, setzen Sie sich mit dem Wavelink Support bezüglich einer Neuausgabe der Lizenz in Verbindung, die Sie dann in Avalanche 6.0 oder höher importieren können.

So importieren Sie eine Lizenz:

1  Klicken Sie in der Webkonsole auf Tools > Support und Lizenzierung.

2  Klicken Sie im Bereich Installierte Lizenzen auf Lizenz hinzufügen. Das Dialogfeld Lizenz hinzufügen wird angezeigt.

3  Wählen Sie die Option Lizenzdatei und klicken Sie dann auf die daraufhin angezeigte Schaltfläche Importieren.

4  Navigieren Sie im Dialogfeld Öffnen zu der Lizenzdatei und klicken Sie auf Öffnen. Die Lizenzdatei wird installiert.

5  Klicken Sie auf Speichern, um die Lizenzen auf Ihrem System zu speichern. Die Lizenzen werden importiert und im Bereich Installierte Lizenzen angezeigt.