GCM für Android

Bei einer Installation von Avalanche in Verbindung mit Android-Smart-Devices wird Google Cloud Messaging (GCM) zur Verwaltung der Android-Geräte benötigt.

Dank der Unterstützung für GCM können die Smart-Device-Server von Avalanche drahtlos mit Ihrem Gerät kommunizieren. Wavelink kann die entsprechenden Anmeldeinformationen für die Datenkommunikation nicht für Sie oder im Namen Ihres Unternehmen bereitstellen, übermitteln oder abrufen.

Sie benötigen ein Gmail-Konto, um diesen Prozess abzuschließen.

Für eine erfolgreiche Implementierung von GCM auf einem Smart-Device-Server müssen Sie sich eine Projektkennung und einen API-Schlüssel besorgen. Nur so ist eine Authentifizierung Ihres Servers als akzeptable Ausgangsentität für die Datenkommunikation möglich.

So generieren Sie die erforderlichen GCM-Anmeldeinformationen:

1  Navigieren Sie zur Google Developers Console-Website:

https://cloud.google.com/console

2  Klicken Sie auf Create Project, um ein Projekt zu erstellen.

3  Geben Sie einen Projektnamen ein und klicken Sie auf Create.

Es wird eine Seite mit der Projektkennung (Project ID) angezeigt. Notieren Sie sich diese Projektkennung, denn Sie werden Sie später beim GCM-Setup in Avalanche benötigen.

4  Klicken Sie links auf APIs & auth > APIs.

5  Klicken Sie unter "Mobile APIs" auf Cloud Messaging for Android.

6  Klicken Sie oben in diesem Bildschirm auf Enable API.

7  Navigieren Sie zu APIs & auth > Credentials.

8  Klicken Sie im Abschnitt Public API access auf Create new key.

9  Klicken Sie auf Server key.

10  Geben Sie eine IP-Adresse für Ihren Server an. Die Angabe einer IP-Adresse ist optional. Wird keine Adresse angegeben, funktioniert die API-Schlüsselfunktion auf jedem Server, unabhängig von der IP-Adresse.

11  Klicken Sie auf Create.

Die Seite wird mit dem generierten Server-API-Schlüssel aktualisiert.

12  Navigieren Sie von der Avalanche Console aus zu Tools > Systemeinstellungen.

13  Geben Sie im Abschnitt SmartDevice-Server die Google Projektnummer und den API-Schlüssel ein, der Ihnen in der Google Developers Console zugeteilt wurde.

14  Klicken Sie auf Speichern.

Ihre Android-Geräte können jetzt den Google Cloud-Dienst über Avalanche nutzen. Damit Android-Geräte verbunden werden können, müssen Sie außerdem über ein SSL-Zertifikat für den Smart-Device-Server verfügen.