Apple Device Enrollment Program (DEP)

Apple gestattet qualifizierten Organisationen über das Device Enrollment Program (DEP) die Bereitstellung von iOS-Geräten. Wavelink Avalanche ist für die Zusammenarbeit mit diesem Programm entwickelt, sodass die einzelnen erworbenen iOS-Geräte nicht individuell eingerichtet werden müssen. Durch den Einsatz von DEP über Apple können Sie Avalanche-Dienste mit jedem neu erworbenen Gerät verknüpfen und Payloads automatisch vor dem Versand auf das Gerät übernehmen. Bei Anlieferung Ihres Smart-Device enthält es bereits alle Richtlinienänderungen, die Sie benötigen, und es kann sofort vertrieben werden.

So nehmen Sie mit Avalanche am Apple-DEP teil:

Im DEP registrierte Apple-IDs

Direkt über Apple erworbene Geräte mit iOS 7.0+

So aktivieren Sie ein einrichtungsloses DEP mit Avalanche:

1  Erstellen Sie Registrierungsregeln für DEP. Sie können von der Avalanche Console aus eine DEP-Registrierungsregel erstellen, die mit Apple zusammenarbeitet. Dadurch können Sie Geräte automatisch registrieren, die Ihrem Apple Account zugewiesen sind, und auf direkt von Apple erworbene Geräte Payloads übernehmen. Nähere Informationen finden Sie unter Erstellen von Registrierungsregeln für Smart-Devices.

2  Stellen Sie sicher, dass die Geräte direkt bei Apple erworben wurden. Die Geräte müssen mit einer registrierten Apple-ID direkt von Apple erworben werden. Nach dem Kauf können Sie mit Avalanche Richtlinienänderungen auf die Geräte verteilen. Dazu nutzen Sie Funktionen wie z. B. eine Software-Payload. Informationen, wie Sie Ihre Apple-ID für DEP registrieren, finden Sie unter Apple-Deployment Programs. Um zu prüfen, ob ein iOS-Gerät direkt von Apple gekauft wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Sie können über Avalanche keine Apple-Geräte kaufen. Geräte müssen direkt von Apple mit einer registrierten Apple-ID erworben werden. Anschließend können Sie mit Avalanche Richtlinienänderungen auf die Geräte verteilen und dabei Funktionen wie z.B. eine Software-Payload verwenden.

3  Integrieren Sie Avalanche mit Apple DEP. Nach der Registrierung bei DEP müssen Sie Apple und Avalanche für Integration der Dienste einrichten. Über die Apple Console fügen Sie Ihren Avalanche Smart-Device-Server hinzu, um die automatische Registrierung und Payload-Verteilung für neu erworbene Smart-Devices zu ermöglichen. Weitere Informationen zur Integration von Avalanche in Apple DEP finden Sie unter Verwenden von Avalanche als MDM-Server für Apple DEP.

Eine umfassende Anleitung zur Einrichtung von Apple DEP für den Einsatz in Avalanche finden Sie im folgenden Video.