Avalanche powered by Wavelink

Erstellen und Konfigurieren eines Profils für Smart-Device-Server

Mithilfe eines Smart-Device-Server-Profils können Sie Push-Benachrichtigungen, HTTPS und die Smart-Device-Administration konfigurieren. Der Status eines Smart-Device-Server-Profils kann Aktiviert oder Deaktiviert lauten. Das Profil muss aktiviert sein, damit Sie es anwenden können. Der Home-Speicherort für das Profil ist der Speicherort, den Sie bei der Erstellung des Profils ausgewählt haben.

Auf einen Smart-Device-Server können mehrere Profile angewendet werden. So kann auf einen Smart-Device-Server beispielsweise ein Profil angewendet werden, in dem lediglich die HTTPS-Konfiguration und die Zuweisung des Geräteordners festgelegt sind.

Wenn Sie den Central File Store verwenden, benötigen Sie für jeden Smart-Device-Server ein zugehöriges Profil. Für jeden Smart-Device-Server muss die öffentliche SDS-Adresse konfiguriert werden, damit der Central File Store ordnungsgemäß verwendet werden kann.

So erstellen Sie ein Profil für den Smart-Device-Server:

1.Klicken Sie auf der Registerkarte Profile auf Neues Profil.

2.Das Dialogfeld Neues Profil wird angezeigt. Klicken Sie auf Smart-Device-Server.

3.Geben Sie den Namen des Profils in das Textfeld Name ein und konfigurieren Sie die Profileinstellungen.

Push-Benachrichtigungen

Dadurch kann Avalanche unter Verwendung von dienstspezifischer Datenverschlüsselung mit den Smart-Devices kommunizieren. Diese Felder sind erforderlich, wenn Sie Apple-Geräte oder Android-Geräte mit GCM Enabler verwenden.

Google GCM. Geben Sie eine Google-Projektnummer und einen API-Schlüssel ein, damit Android-Geräte direkt mit Ihrem Smart-Device-Server kommunizieren können. Wenn Sie nur den ANS Enabler verwenden, müssen Sie diese Felder nicht ausfüllen. Wie Sie die Voraussetzungen für die Kommunikation mit Android-Geräten schaffen, können Sie unter Konfigurieren von GCM für Android nachlesen.

Apple iOS. Laden Sie ein signiertes APNS-Zertifikat hoch und geben Sie das zugehörige Kennwort ein. Wie Sie die Voraussetzungen für die Kommunikation mit iOS-Geräten schaffen, können Sie unter APNS-Zertifikat für iOS nachlesen.

HTTPS-Konfiguration

Dadurch kann Avalanche unter Verwendung von SSL-Zertifikaten mit Geräten kommunizieren. Zu diesem Zweck muss ein Zertifikat hochgeladen und das mit diesem verknüpfte Kennwort sowie die Adresse des Smart-Device-Servers eingegeben werden. Informationen dazu, wie ein Zertifikat erstellt wird, finden Sie unter SSL-Zertifikate.

Smart-Device-Administration

Client-Admin-Kennwort aktivieren. Legt das Kennwort fest, das für das Gerät erforderlich ist, damit Payloads von iOS-Geräten entfernt werden können. Mit diesem Kennwort kann ein Benutzer eines Android-Geräts die Einschränkungen für eine Anwendung außer Kraft setzen.

Automatischer Smart-Device-Check-in. Legen Sie fest, wie häufig Smart-Devices auf dem Server einchecken sollen, um neue Konfigurationen oder Dateien abzurufen. Wenn Sie die Option nicht aktivieren, checken Geräte standardmäßig alle 24 Stunden ein. Das Intervall wird durch das Absetzen eines Jetzt aktualisieren-Befehls für ein Gerät nicht zurückgesetzt.

Zuweisung von Geräteordnern

Legen Sie fest, wie Geräte nach dem Registrieren Ordnern zugewiesen werden sollen. Wenn Sie die Option nicht konfigurieren, werden die Einstellungen des nächsten Profils übernommen, das einem übergeordneten Speicherort zugewiesen ist.

Statisch nach Benutzer. Das Gerät wird beim ersten Registrieren in dem Ordner platziert, der mit seiner Registrierungsregel verknüpft ist.Der Benutzer kann das Gerät anschließend in den gewünschten Ordner verschieben. Dort bleibt das Gerät solange, bis ein Benutzer es verschiebt oder es erneut registriert wird.

Dynamisch nach Auswahlkriterien. Wenn Geräte auf dem Server einchecken, überprüft der Server die Auswahlkriterien der Ordner und verschiebt die einzelnen Geräte in den ersten Ordner mit übereinstimmenden Auswahlkriterien. Der Server prüft dies bei jedem Einchecken eines Geräts. Ändern sich die Ordner oder Auswahlkriterien, wird das Gerät beim Einchecken automatisch in den ersten passenden Ordner verschoben. Selbst wenn ein Gerät manuell von einem Administrator verschoben wurde, wird es beim nächsten Einchecken wieder in den ersten übereinstimmenden Ordner verschoben.