Remotezugriff auf die Datenbank zulassen

Wenn Sie derzeit PostgreSQL oder Microsoft SQL Server auf demselben Computer wie Avalanche verwenden, müssen Sie den Server nicht für Remotezugriff konfigurieren. Befindet sich Ihr Datenbankserver jedoch auf einem anderen Computer, als demjenigen, von dem aus das Upgrade für Avalanche durchgeführt werden soll, muss dieser für Remotezugriff konfiguriert werden.

So konfigurieren Sie eine PostgresSQL-Datenbank für den Remotezugriff:

1  Navigieren Sie auf dem Computer, auf dem die Datenbank ausgeführt wird, zu folgendem Verzeichnis:

[PostgreSQL-Installationsverzeichnis]\9.x\data

ODER

[Avalanche-Installationsverzeichnis]\db\data

2  Öffnen Sie die Datei open pg_hba.conf in einem Texteditor.

3  Fügen Sie die folgende Zeile hinzu:

host all all 0.0.0.0/0 md5

Wobei 0.0.0.0/0 den Adressbereich angibt, von dem Sie eine Verbindung akzeptieren werden. Zum Beispiel: 10.10.29.0/24.

4  Speichern Sie Ihre Änderungen und schließen Sie die Datei.

5  Starten Sie den PostgresSQL-Server-Datenbankdienst neu.

So konfigurieren Sie die Microsoft SQL Server-Datenbank für Remotezugriff:

1  Starten Sie SQL Server Management Studio.

2  Klicken Sie im Objekt-Explorer mit der rechten Maustaste auf Ihren Server und wählen Sie Eigenschaften aus.

3  Klicken Sie auf Verbindungen.

4  Wählen Sie unter Remoteserververbindungen Remoteverbindungen mit diesem Server zulassen aus.

5  Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern. Die Änderung dieser Einstellung erfordert keinen Neustart des Servers.

6  Stellen Sie sicher, dass die TCP/IP-Protokolle aktiviert sind und Ihre Firewall so konfiguriert ist, dass Port 1433 erlaubt ist. Informationen zur Aktivierung von TCP/IP finden Sie unter Einrichten von Microsoft SQL Server.