APNS-Zertifikat für iOS

Zur Verwaltung von iOS-Geräten erfordert Avalanche die Verwendung eines APNS (Apple Push Notification Service)-Zertifikats. Sie benötigen Ihr eigenes Zertifikat, um eine sichere Kommunikation zwischen iOS-Geräten und Ihren Servern sicherzustellen.

APNS-Zertifikate versetzen die Smart-Device-Server von Avalanche in die Lage, drahtlos mit Ihrem iOS-Gerät kommunizieren. Wavelink kann keine APNS-Zertifikate für Sie oder im Namen Ihres Unternehmen übermitteln oder abrufen.

Nachdem Sie ein APNS-Zertifikat erhalten haben, müssen Sie sich ferner ein SSL-Zertifikat für die Verschlüsselung der Kommunikation zwischen den Servern besorgen.

Sie benötigen eine Apple-ID, um diesen Prozess abzuschließen.

So erstellen Sie eine Zertifikatsignieranforderung (CSR) über Wavelink:

1  Navigieren Sie zu apnsportal.wavelink.com.

2  Klicken Sie auf Start.

3  Führen Sie die angegebenen Schritte zur Erstellung eines privaten Schlüssels und eines Zertifikats durch.

4  Klicken Sie auf Next.

5  Führen Sie die angegebenen Schritte zum Hochladen des Zertifikats durch und laden Sie ein von Wavelink signiertes Zertifikat herunter.

6  Öffnen Sie eine neue Browser-Registerkarte und navigieren Sie zu https://identity.apple.com/pushcert.

7  Geben Sie Ihre Apple-ID und das dazugehörige Kennwort zur Anmeldung ein.

8  Wählen Sie Create a certificate aus.

9  Navigieren von der Seite Create a New Push Certificate aus zu Ihrer signierten Zertifikatdatei und laden Sie diese hoch.

Daraufhin wird das Apple Push Certificates Portal mit dem Status Confirmation angezeigt.

10  Klicken Sie auf Continue.

11  Klicken Sie auf Download.

Das Zertifikat MDM_ LANDesk Software, Inc_Certificate.pem wird heruntergeladen.

12  Klicken Sie auf der Browser-Registerkarte apnsportal.wavelink.com auf Next.

13  Führen Sie die zum Exportieren des signierten Zertifikats in das PKCS #12-Format angegebenen Schritte aus.

14  Navigieren Sie zu Tools > Systemeinstellungen.

15  Klicken Sie im Abschnitt SmartDevice-Server unter der Apple iOS-Überschrift auf Hinzufügen.

16  Machen Sie die signierte Zertifikatdatei ausfindig und klicken Sie auf Öffnen.

17  Geben Sie die mit dem Zertifikat verknüpfte Passphrase ein.

18  Klicken Sie auf Speichern.

Ihre iOS-Geräte können jetzt den Apple Push Notification Service über Avalanche nutzen. Damit iOS-Geräte verbunden werden können, müssen Sie außerdem über ein SSL-Zertifikat für den Smart-Device-Server verfügen.