Compliance-Payload (Android/iOS)

Die Compliance-Payload wird zur Überwachung von Geräten verwendet, um sicherzustellen, dass diese mit Ihren Unternehmensrichtlinien konform sind. Werden Sie aktiv, wenn ein Gerät gegen eine in der Compliance-Payload festgelegte Regel verstößt, und senden Sie eine Nachricht oder schränken Sie den Zugriff auf die Unternehmensressourcen ein. Informationen zur Geräte-Compliance werden auf der Registerkarte Dashboards im Widget "Geräte-Compliance" angezeigt.

Sie können für eine Payload mehrere Anfälligkeiten auswählen, die überwacht werden sollen, und Sie können bei der Erkennung einer Anfälligkeit mehrere Reparaturtasks durchführen. Der folgende Abschnitt bietet Beispielszenarien für den Einsatz einer Compliance-Richtlinie.

ClosedSzenarien

1  Das interne System für die Ausgabenüberwachung sollte aus Sicherheitsgründen nicht für Personen zugänglich sein, die sich außerhalb des Büros aufhalten. Der Administrator stellt im LD Portal einen Link zum Ausgabenüberwachungssystem bereit und erstellt dann eine Compliance-Richtlinie, die erkennt, ob ein Gerät aus dem Büro des Unternehmens (Geofence) nach draußen mitgenommen wird. Tritt dieser Fall ein, werden die entsprechenden Links im LD Portal deaktiviert, so dass sie nicht mehr zugänglich sind. Wird das Gerät wieder in das Büro gebracht, werden die Links erneut aktiviert.

2  Bei mobilen Geräten, die für Endbenutzer bereitgestellt werden, müssen die Positionsdienste aktiviert sein, damit die Positionsdaten von kritischer Software genutzt werden können. Der Administrator erstellt eine Compliance-Richtlinie, die eine Deaktivierung der Positionsdienste erkennt und eine Nachricht auf dem Gerät anzeigt, die den Endbenutzer auffordert, die Positionsdienste zu aktivieren.

3  Enterprise-Anwendungen sollte auf gerooteten Android-Geräten nicht zugelassen werden. Der Administrator stellt diese Anwendungen über das LD Portal bereit und erstellt dann eine Compliance-Richtlinie, die erkennt, ob ein Android-Gerät gerootet ist. Ist dies der Fall, wird der Zugriff auf die Anwendungen im LD Portal verweigert. Zusätzlich wird eine Warnmeldung angezeigt, die den Endbenutzer davon in Kenntnis setzt, warum diese Anwendungen nicht genutzt werden können.

Eine Compliance-Payload bietet die folgenden Optionen:

Payload-Name Der Name der Payload.

ClosedAnfälligkeiten

ClosedReparatur