Velocity powered by Wavelink

Spracheinstellungen

Die folgenden Einstellungen sind auf der Registerkarte „Sprache“ des Hostprofils verfügbar.

Um diese Registerkarte in der Velocity Console anzeigen zu können, müssen Sie die Speakeasy Tools installiert haben. Informationen zur Installation von Speakeasy finden Sie unter Verwenden von Speakeasy.

Sprache aktivieren

Ermöglicht die Verwendung von Speech-to-Text und Text-to-Speech beim Velocity Client.

Sprache für Ansagen

Gibt das Sprachpaket für Text-to-Speech bei Nutzung der Sprachfunktionen an. Sofern angegeben, wird jeder Text auf einem Bildschirm in der ausgewählten Sprache ausgesprochen, auch wenn Text in Englisch geschrieben ist. Umlaute und Sonderzeichen in der jeweiligen Sprache können interpretiert werden.

Wenn die ausgewählte Sprache nicht unterstützt wird, wird der gesamte Text in englischer Sprache gelesen.

Sprache

Gibt die zu verwendende Sprachdatei an. Jedes Zeichen hat einen für die ausgewählte Sprache spezifischen Klang. Die Namen in Fettdruck sind im Speakeasy .apk enthalten und benötigen keine zusätzlichen Sprachdateien beim Bereitstellen auf einem Gerät.

Sprache für Spracherkennung

Gibt das Sprachpaket für Speech-to-Text an, das bei Nutzung der Sprachfunktionen gebündelt werden soll. Sofern angegeben, reagiert der Velocity Client nur auf Sprachbefehle in dieser Sprache. Die Sprach-Engine ist in der Lage, Umlaute und Sonderzeichen zu interpretieren und sie in Text zu übersetzen.

Die Optionen für Englisch USA und Spanisch Mexiko sind beide in diesem Dropdown-Menü fett dargestellt. Das bedeutet, dass die zugehörigen Sprachdateien im Speakeasy .apk enthalten sind und keine zusätzlichen Sprachdateien beim Bereitstellen für ein Projekt benötigen.

Anfangslautstärke

Legt die Lautstärke für Speech-to-Text fest. Die Lautstärke wird in Prozent gemessen. Die Standardeinstellung ist 80. Dies kann durch Sprachbefehle gesteuert werden.

STT-Audio-Protokollierung aktivieren

Aktiviert die Protokollierung von STT- oder RAW-Audiostreams von der Sprach-Engine. Audio-Protokolle werden auf der SD-Karte im Ordner com.wavelink.velocity gespeichert. Dieses Protokoll darf nur maximal 1.000 Samples enthalten.

Nachdem die Sprachfunktion aktiviert wurde, können Sie im Kontextmenü ein Element für Sprache erstellen. Sie können auch Grammatikdateien als Ressourcen mit einem Projekt verknüpfen.