Velocity powered by Wavelink

Laden und Entladen von Grammatikdateien

Grammatikdateien müssen in einen Bereich geladen werden, damit Speakeasy die Speech-to-Text-Erkennung durchführen kann. Ist keine Datei geladen, kann Speakeasy keine Sprachantworten erkennen. Wenn Sie Grammatikdateien laden, können Sie Sitzungs-, Bildschirm- oder Feldbereiche verwenden.

Zugehöriges Video abspielen (3:19)

Das Laden großer oder mehrerer Grammatikdateien für eine Sitzung kann die Reaktionsfähigkeit von Speakeasy und die Phrasenerkennung stark beeinträchtigen. Jedes Mal, wenn Sie sprechen, um einen Wert in ein Textfeld einzutragen, muss die Engine jede geladene Grammatikdatei durchsuchen und versuchen, die beste Übereinstimmung zu identifizieren. Das kann sich als besonders problematisch erweisen, wenn Begriffe vorliegen, die im Klang ähnlich sind oder die Aussprache des Benutzers schwer zu verstehen ist.

Um die Erkennung zu verbessern, empfehlen wir, weniger und verschiedene Begriffe zu verwenden und Grammatikdateien mit Bildschirm- und Feldbereichen zu verknüpfen.

Eine Grammatikdatei

Wenn ein Feld oder ein Bildschirm auf eine begrenzte Anzahl von Phrasen zurückgreift, können Sie an diesen Bereich eine einzelne Grammatikdatei anhängen.

/* Eine Grammatikdatei entfernen

*/

Voice.loadGrammars('connected_digits');

.

.

.

Voice.unloadGrammars('connected_digits');

Das obige Beispiel zeigt, wie eine bestimmte Grammatikdatei geladen wird, die dann für einen Bildschirm- oder Feldbereich gilt.

Mehrere Grammatikdateien

Sie können auch mehrere Grammatikdateien laden, indem Sie die Dateinamen durch ein Komma voneinander trennen.

/* Zwei Grammatikdateien entfernen

*/

Voice.loadGrammars('connected_digits', 'yes_no');

.

.

.

Voice.unloadGrammars('connected_digits', 'yes_no');

Auch wenn Sie mehrere Grammatikdateien mit mehreren Unterlisten erstellen können, empfehlen wir, nicht mehr als fünf Grammatikdateien gleichzeitig geladen zu haben. Dadurch wird beste Leistung gewährleistet, da die Anzahl der zu erkennenden Phrasen reduziert wird, die die Speakeasy-Engine nach einer Übereinstimmung durchsuchen muss.

Entladen von Grammatikdateien

Der wichtigste Teil beim Laden von Grammatikdateien ist, auch an den API-Aufruf zum Entladen zu denken, wenn der Bereich verlassen wird. Wenn Sie Grammatikdateien nach dem Bereich nicht entladen, erhöht sich die Anzahl der Grammatikdateien, was die Leistung und die Erkennung beeinträchtigen kann. Sie sollten nur Grammatikdateien für Begriffe laden, die Sie in einem bestimmten Kontext zu hören erwarten.

Grammatikdateien löschen

Wenn Sie sicherstellen möchten, dass alle Grammatikdateien in früheren Bereichen entladen werden, sollten Sie auch einen Parameter einfügen, um alle Grammatikdateien aus der aktuellen Liste von Speakeasy zu löschen. Anschließend können Sie neue Grammatikdateien hinzufügen.

/* Aktive Grammatikdateien entfernen und dann eine Grammatikdatei aktiv setzen.

*/

Voice.clearGrammars();

Voice.loadGrammars('connected_digits');

Dieses API ist am effektivsten, wenn es im Skript gestartet wird, sobald ein neuer Bildschirm geladen wird.