Velocity powered by Wavelink

Tastatureinstellungen

Die Einstellungen auf der Registerkarte Host > Tastatur hängen vom Projekttyp und vom Emulationstyp ab. Nicht alle Funktionen sind für alle Projekttypen verfügbar.

Tastaturtransparenz

Ermöglicht die Verwendung von transparenten Tastaturen für native und moderne Bildschirme. Nachdem Sie die Einstellung aktiviert haben, geben Sie einen Transparenzfaktor im Bereich 0-100 ein. Dabei ist 100 absolut transparent und 0 steht für keine Transparenz (wodurch auch die Option deaktivieren wird). Wenn während der Verbindung mit dem Host eine Softwaretastatur angezeigt wird, wird sie mit dem eingestellten Transparenzfaktor angezeigt.

Transparente Bildschirme überlagern den aktuellen Bildschirm, anstatt ihn zu verschieben. Um durch einen durch die Tastatur verdeckten Bildschirm zu navigieren, müssen Sie die Tastatur ausblenden.

Tastaturhöhe

Definiert, welchen Anteil des Bildschirms die Anzeige einer Tastatur beansprucht. Dieser Wert wird als Prozentsatz für den vertikalen Platz des Bildschirms sowohl im Hoch- als auch im Querformat definiert. Standardmäßig verwenden Tastaturen 45 Prozent des Bildschirms. Eine Tastatur belegt auch 100 Prozent des horizontalen Platzes auf dem Bildschirm. Dieser Wert kann nicht geändert werden.

Tastatursichtbarkeit

Legt das Verhalten des Tastatur-Popups global fest. Diese Einstellung kann bei bearbeiteten Bildschirmelementen auf Feldebene überschrieben werden.

Anzeigen. Die Tastatur wird automatisch bei allen Bildschirmen und Feldern angezeigt.

Ausblenden. Wenn die Tastatur aktiv ist, wird sie automatisch bei allen Bildschirmen und Feldern ausgeblendet.

Deaktivieren. Anwenderdefinierte und standardmäßige Tastaturen können nicht für Bildschirme oder Felder verwendet werden.

Diese Option ist für TE- und SIM-Projekte verfügbar.