Velocity powered by Wavelink

Navigationseinstellungen

Die Einstellungen auf der Registerkarte Host > Navigation hängen vom Projekttyp und vom Emulationstyp ab. Nicht alle Funktionen sind für alle Projekttypen verfügbar.

Eine Liste der Tastencodes finden Sie unter Tastaturcodes.

"Feld vor"-Befehl

Definiert den Tastencode, der ausgeführt werden soll, wenn ein Geräteanwender auf ein Feld nach dem aktiven Feld tippt. Der Client berechnet die Gesamtzahl der Vorwärtsbefehle, die zum Erreichen dieses Felds benötigt werden, und führt dann die Aktion aus. Der Host empfängt und interpretiert die Befehle und gibt die gewünschte Aktion zurück.

Diese Option ist für VT100-, VT220- und XTERM-Projekte verfügbar.

Wenn dieses Feld leer bleibt, können die Benutzer nicht durch Antippen zu neuen Feldern navigieren. Allerdings ist das Weiterspringen mittels Tabulatortaste auf physischen oder Software-Tastaturen immer noch möglich.

Die Standardeinstellung ist {TAB}.

Wenn Sie diesen Wert ändern möchten, muss Ihr Host den neuen Befehl unterstützen.

"Feld zurück"-Befehl

Der Tastencode, der ausgeführt werden soll, wenn ein Geräteanwender auf ein Feld vor dem aktuellen Feld tippt. Der Client berechnet die Gesamtzahl der Rückwärtsbefehle, die zum Erreichen dieses Felds benötigt werden, und führt dann die Aktion aus. Der Host empfängt und interpretiert die Befehle und gibt die gewünschte Aktion zurück. Standardmäßig ist dies leer.

Wenn Sie keinen „Feld zurück“-Befehl eingeben, wird der Vorwärtsbefehl verwendet, um die Felder vorwärts zu durchlaufen

Diese Option ist für VT100-, VT220- und XTERM-Projekte verfügbar.

Wenn ein Zurück-Befehl aus dem letzten Feld ausgeführt wird, wird dadurch kein Feld an den Host übermittelt.

Wenn Sie diesen Wert ändern möchten, muss Ihr Host den neuen Befehl unterstützen.

Befehl „Hardware-Zurück-Schaltfläche“

Der Tastencode, der ausgeführt wird, wenn der Anwender eines Geräts die Hardware-Zurück-Schaltfläche betätigt. Wird der Wert leer gelassen, hat die Zurück-Taste auf einem Gerät keine Funktion.

Diese Option ist für VT-, 3270/5250- und Web-Projekte verfügbar.

"Menü nach oben"-Befehl

Der Tastencode für eine Taste vom Typ „Menü nach oben“. In der Gerätesymbolleiste wird dies links oder rechts von der Tastaturtaste angezeigt. Wenn die Taste gedrückt wird, wird der definierte Tastencode an den Host gesendet. Wird nichts angegeben, erscheint diese Taste bei der Anzeige eines Menüs nicht.

"Menü nach unten"-Befehl

Der Tastencode für eine Taste vom Typ „Menü nach unten“. In der Gerätesymbolleiste wird dies links oder rechts von der Tastaturtaste angezeigt. Wenn die Taste gedrückt wird, wird der definierte Tastencode an den Host gesendet. Wird nichts angegeben, wird diese Schaltfläche bei der Anzeige eines Menüs nicht dargestellt.

Zwei-Finger-Zoom deaktivieren

Deaktiviert die Möglichkeit für Geräteanwender, einen Bildschirm zu vergrößern oder zu verkleinern. Dadurch wird sichergestellt, dass die Geräteanwender bei manuellen Aufgaben nicht versehentlich Bildschirme vergrößern. Die Benutzer können den Bildschirm immer noch antippen, um Felder auszuwählen oder Softwaretastaturen zu verwenden.

Projekte, die vor Velocity v1.2.104 erstellt wurden, sind auf Nein voreingestellt.

Festen Anzeigemodus aktivieren

Der Client zeigt den oberen linken Bereich des nativen Bildschirms an. Blättern, Schwenken oder Vergrößern des Bildschirms sind nicht möglich.

Diese Option steht nur für TE-Projekte zur Verfügung.

Symbolleiste ausblenden

Blendet die Velocity-Symbolleiste aus (mit den Schaltflächen für Tastatur, Menü und Kontextmenü). Dies hat keine Auswirkungen auf die untere Navigationsleiste von Android.

Bei ausgeblendeter Symbolleiste können Sie durch Betätigen der Tasten auf der Hardware die Tastatur, das Menü oder das Shortcut-Menü aufrufen.

Diese Option ist für TE-, Web- und SIM-Projekte verfügbar.

Tastatur ein/aus

Der Hex-Wert für eine Taste, über die die Tastatur aufgerufen wird. Dieses Feld akzeptiert nur die Hex-Werte für Tasten. Es können keine benannten Werte oder Makros eingegeben werden.

Beispiel: E043

Diese Option ist für TE-, Web- und SIM-Projekte verfügbar.

Menü ein/aus

Der Hex-Wert einer Taste, über die das Menü aufgerufen wird. Dieses Feld akzeptiert nur die Hex-Werte für Tasten. Es können keine benannten Werte oder Makros eingegeben werden.

Diese Option ist für TE-, Web- und SIM-Projekte verfügbar.

Kontextmenü ein/aus

Der Hex-Wert einer Taste, über die das Kontextmenü aufgerufen wird. Dieses Feld akzeptiert nur die Hex-Werte für Tasten. Es können keine benannten Werte oder Makros eingegeben werden.

Diese Option ist für TE-, Web- und SIM-Projekte verfügbar.