Velocity powered by Wavelink

Verwenden von Skripten

Velocity verwendet JavaScript-Skripts, um während einer Sitzung benutzerdefinierte Aktionen auszuführen. Mithilfe von Skripten können Sie beispielsweise die Art und Weise der Darstellung einer Seite ändern, Sprachoptionen hinzufügen, automatisch ausgefüllte Felder hinzufügen oder Scandaten ändern.

Zum Erstellen von Velocity-Skripten benötigen Sie Erfahrung mit Skriptsprachen wie etwa JavaScript. Velocity bietet eine Liste von APIs, die Sie in Ihren Skripten einsetzen können, um bestimmte Funktionen auszuführen. Darüber hinaus ist eine Skriptbibliothek mit grundlegenden Skripten vorhanden, die auf Ihre Umgebung angepasst werden können.

Skripte im Velocity Client können nur ausgeführt werden, wenn eine Sitzung aktiv ist. Beim Beenden der Verbindung werden die Ereignishandler der Skripte verworfen. Beim Wechseln zwischen mehreren Sitzungen empfängt nur die aktive Sitzung Scandaten oder Tastenbefehle. Es werden daher nur die Ereignis-Handler der jeweils aktiven Sitzung ausgelöst.

Informationen zu Skripten für Velocity finden Sie in der Anleitung für Velocity-Skripte.