Konfigurieren der allgemeinen Systemeinstellungen

Von der Web Console aus können Sie die allgemeine Einstellungen für Avalanche konfigurieren. Diese betreffen unter anderem die Erlaubnis zum Anwenden von Profilen, den Timeout für die Sitzung oder die Bearbeitungssperre, Alarmeinstellungen, den Grenzwert für den Nachrichtenrückstand, Einschränkungen für die Kommunikation von Server zu Server und Lokalisierungseinstellungen.

Informationen zum Konfigurieren der integrierten Anmeldung für die Avalanche Console finden Sie unter Konfigurieren der integrierten Anmeldung.

Die Systemeinstellungen umfassen die folgenden Optionen:

Übernahme von Profilen auf Stammebene nicht erlauben

Stellt Avalanche so ein, dass Profile nicht auf der Ebene Mein Unternehmen angewendet werden können. Diese Option steht nur für Administratoren zur Verfügung.

Nach so vielen Minuten der Inaktivität automatisch abmelden

Meldet den Benutzer nach der festgelegten Anzahl von Minuten der Inaktivität ab. Diese Option steht nur für Administratoren zur Verfügung.

Seite aktualisieren alle __ Sekunden

Legt fest, wie häufig die Seite aktualisiert wird. Diese Option steht nur für Administratoren zur Verfügung.

Tage der anzuzeigenden Alarme

Die Anzahl der Tage, für die ein Alarm im Bereich Aktuelle Alarme angezeigt wird.

Anzahl der anzuzeigenden Alarme

Die Anzahl der anzuzeigenden Alarme.

Anzahl der zu speichernden Alarme

Die maximale Anzahl von Alarmen, die gespeichert werden sollen. Alarme werden in der Datenbank auf dem Enterprise-Server gespeichert. Diese Option steht nur für Administratoren zur Verfügung.

E-Mail-Einstellungen

Geben Sie Einstellungen für einen E-Mail-Server an, damit Avalanche bei der Generierung von Alarmen E-Mails senden kann. Geben Sie die Adresse des E-Mail-Servers, einen Benutzernamen und ein Kennwort für den Zugriff auf den Server sowie den zu überwachenden Port ein. Falls gewünscht können Sie eine Antwortadresse oder eine Adresse eingeben, von der aus die Nachricht gesendet wird.

Steuerung der Bearbeitungssperren aktivieren

Aktiviert die Bearbeitungssperren, um Konflikte bei der gleichzeitigen Bearbeitung desselben Elements durch zwei Benutzer zu verhindern. Wenn der Benutzer ein Element (z. B. ein Profil) bearbeitet, steht ihm eine begrenzte Zeit für die Durchführung von Änderungen und deren Speicherung zur Verfügung. Danach wird der Timeout der Bearbeitungssperre wirksam. Wenn der Timeout für die Bearbeitungssperre greift, wird der Benutzer über eine Aufforderung gefragt, ob die Bearbeitungssperre verlängert werden soll. Reagiert der Benutzer nicht auf diese Aufforderung, wird die Bearbeitungssperre aufgehoben, vorgenommene Änderungen werden nicht gespeichert und andere Benutzer haben die Möglichkeit, das betreffende Element zu bearbeiten.

Timeout für die Bearbeitungssperre

Legt die Zeitspanne fest, die dem Benutzer bleibt, bis die Aufforderung zur Bearbeitungssperre erscheint.

Toleranz für Timeout-Warnung

Legt das Zeitintervall zwischen der Anzeige der Aufforderung und dem Abbruch der Bearbeitungssperre fest.

Nachrichtenrückstand

Wenn Sie den Schwellenwert für die maximale Anzahl von Enterprise-Server-Nachrichten im Rückstand konfigurieren möchten, geben Sie die Anzahl der Nachrichten in das Textfeld unter Nachrichtenrückstand ein. Beim Erreichen des Überlauf-Schwellenwerts werden die Device-Server gedrosselt und weitere Nachrichten in einer Datei auf der Festplatte gespeichert, bis sich der Rückstand verkleinert hat. Wenn die Device-Server gedrosselt werden, senden sie keine Updates zur Gerätestatistik mehr an den Enterprise-Server. Sobald sich der Rückstand verringert hat, werden Nachrichten aus der Speicherdatei zurück in das Protokoll überführt und die Drosselung der Device-Server wird aufgehoben. Diese Option steht nur für Administratoren zur Verfügung.

Überwachungsprotokollierung

Informationen zur Überwachungsprotokollierung finden Sie unter Konfigurieren der Überwachungsprotokollierung. Diese Option steht nur für Administratoren zur Verfügung.

Sprache

Ändert die Anzeigesprache für die Avalanche Console. Diese Einstellung betrifft ausschließlich die Konsole des Benutzers, der diese konfiguriert.

Zeitzone

Ändert die Zeitzone und damit die in der Avalanche Console angezeigten Uhrzeiten. Diese Einstellung betrifft ausschließlich die Konsole des Benutzers, der diese konfiguriert.

Client-Administratorkennwort aktivieren

Legt das Kennwort fest, das für das Gerät erforderlich ist, damit Payloads von iOS-Geräten entfernt werden können. Mit diesem Kennwort kann ein Benutzer eines Android-Geräts die Einschränkungen für eine Anwendung außer Kraft setzen.

Automatisches Einchecken von Smart-Devices aktivieren

Zwingt Smart-Devices, nach dem angegebenen Intervall beim Avalanche-Server einzuchecken. Das Intervall wird durch das Absetzen eines Jetzt aktualisieren-Befehls für ein Gerät nicht zurückgesetzt.

Wenn diese Option nicht aktiviert ist, checkt ein Smart-Device nur bei Durchführung der folgenden Aktionen ein:

Ein Avalanche Console-Benutzer wählt ein Gerät aus und klickt auf Jetzt aktualisieren.

Ein Avalanche Console-Benutzer führt eine Bereitstellung durch und wählt die Option Sofortiges Einchecken aller Smart-Devices anfordern aus.

Der Gerätebenutzer nimmt eine erneute Registrierung vor oder verwendet den Enabler zur Synchronisierung.

Systemmeldungen

Zeigt eine Meldung im Anmeldebildschirm und am oberen Bildschirmrand der Console für alle Benutzer an.

Push-Benachrichtigungen

Versetzt Avalanche durch die Verwendung einer serverspezifischen Verschlüsselung die Lage, drahtlos mit Smart-Devices zu kommunizieren.

Google GCM. Geben Sie eine Google Projektnummer und einen API-Schlüssel ein, damit Android-Geräte direkt mit Ihrem Smart-Device-Server kommunizieren können. Diese Details werden für Android-Geräte vorausgesetzt, selbst wenn Sie nur ANS Enabler verwenden. Wie Sie die Voraussetzungen für die Kommunikation mit Android-Geräten schaffen, können Sie unter GCM für Android nachlesen.

Apple iOS. Laden Sie ein signiertes APNS-Zertifikat hoch und geben Sie das damit verknüpfte Kennwort ein. Wie Sie die Voraussetzungen für die Kommunikation mit iOS-Geräten schaffen, können Sie unter APNS-Zertifikat für iOS nachlesen.

HTTPS-Konfiguration

Gestattet Avalanche die drahtlose Kommunikation mit Smart-Devices und mobilen Geräten unter Verwendung von SSL-Zertifikaten. Zu diesem Zweck muss ein Zertifikat hochgeladen und das mit diesem verknüpfte Kennwort sowie die Adresse des Smart-Device-Servers eingegeben werden. Informationen dazu, wie ein Zertifikat erstellt wird, finden Sie unter SSL-Zertifikate.

Android-Einstellungen

Legt die Verbindungsoptionen für die Remotesteuerung auf Android-Geräten fest. Diese Einstellung wurde noch nicht implementiert.

Globale Kommunikation von Server zu Server

Gestattet Avalanche, die Kommunikation zwischen dem Enterprise-Server und den Device-Servern zu drosseln. Informationen zum Konfigurieren der Kommunikation von Server zu Server finden Sie unter Einschränkung der Kommunikation von Server zu Server.

Authentifizierungsoptionen

Avalanche gestattet es Console-Benutzern, sich mit denselben Informationen bei der Avalanche Console anzumelden, die sie auch für die Anmeldung beim Netzwerk (mit einem LDAP- oder Active Directory-Server) verwenden. Diese Option ist standardmäßig deaktiviert.

Integrierte Anmeldung ist deaktiviert. Wenn kein LANDESK Mobility Manager-Konto oder -Server vorhanden ist, werden bei Auswahl dieser Option keine Anmeldeinformationen zur Authentifizierung verlangt. Diese Option ist standardmäßig aktiviert.

LDAP. Die Adresse für den Zugriff auf den LDAP-Server.

LDAP für Anmeldung und Registrierung. Die Adresse und die Anmeldeinformationen für den LDAP-Coreserver und das Konto. Erforderlich für die Registrierung von Windows 8-Geräten.

Benutzerdefinierte Links für Tools

Dient zum Hinzufügen von benutzerdefinierten Links zum Menü Tools für den direkten Zugriff auf andere Seiten. Wie Links hinzugefügt werden, können Sie unter Erstellen von Links im Menü Tools.

E-Mail-Domäne

Dient zum Hinzufügen von zulässigen E-Mail-Domänen für Windows Phone 8-Geräte. Sie müssen mindestens eine E-Mail-Domäne hinzufügen, bevor Sie ein Windows Phone 8-Gerät mit Avalanche verbinden können. Die Gerätebenutzer müssen Mitglied von mindestens einer Domäne in dieser Liste sein, damit eine Registrierung möglich ist. Wie Sie Windows Phone 8-Geräte registrieren, können Sie unter Verbinden von Geräten mit dem Avalanche-Server nachlesen.

So konfigurieren Sie die allgemeinen Systemeinstellungen:

1  Klicken Sie auf Tools > Systemeinstellungen.

Die Seite Systemeinstellungen wird angezeigt.

2  Ändern Sie die Einstellungen wie gewünscht.

3  Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.