Einschränkung der Kommunikation von Server zu Server

Von der Web Console aus können Sie die Kommunikation zwischen dem Enterprise-Server und den Device-Servern vorübergehend anhalten oder drosseln. Wird der Kommunikationsprozess angehalten, dürfen die Device-Server erst dann wieder Kontakt zum Enterprise-Server aufnehmen, wenn die Verbindung wieder aufgenommen wird. Wird die Kommunikation gedrosselt, senden die Device-Server keine Updates zur Gerätestatistik mehr an den Enterprise-Server. Hierdurch verringert sich der Netzwerkverkehr. Profile und Alarm können aber trotzdem noch gesendet und empfangen werden.

Sie haben ferner die Option, die Unterbrechung der Kommunikation für die Device-Server nach und nach aufzuheben. Mit der Option Allmähliche Wiederaufnahme können Sie die Device-Server dazu veranlassen, den Kontakt zum Enterprise-Server zeitlich gestaffelt wiederherzustellen. In jedem Intervall darf dann nur eine festgelegte Anzahl von Servern den Kontakt wiederherstellen.

Die Funktionen für das Anhalten bzw. die Drosselung der Kommunikation stehen für alle Mobile-Device-Server, alle Infrastrukturserver bzw. alle Device-Server zur Verfügung.

So konfigurieren Sie die Kommunikation von Server zu Server:

1  Klicken Sie auf Tools > Einstellungen.

2  Aktivieren Sie im Bereich "Globale Kommunikation von Server zu Server" das Kontrollkästchen neben dem Servertyp, den Sie konfigurieren möchten.

3  Wählen Sie die Aktion aus, die ausgeführt werden soll.

Wenn Sie die gesamte Kommunikation zwischen den ausgewählten Device-Servern und dem Enterprise-Server unterbrechen möchten, klicken Sie auf Anhalten.

Wenn die Kommunikation für die ausgewählten Device-Server wieder freigegeben werden soll, klicken Sie auf Wiederaufnehmen.

Wenn die Kommunikation für die ausgewählten Device-Server stufenweise wieder freigegeben werden soll, klicken Sie auf Allmähliche Wiederaufnahme. Daraufhin wird das Dialogfeld Allmähliche Wiederaufnahme angezeigt. Geben Sie hier die Anzahl der Sekunden für jedes Intervall an und die Anzahl der Server, die während des jeweiligen Intervalls die Verbindung zum Server wiederherstellen dürfen.

Wenn Sie die gesamte Kommunikation zwischen den ausgewählten Device-Servern und dem Enterprise-Server drosseln möchten, klicken Sie auf Begrenzen.

Klicken Sie auf Zurücksetzen, wenn Sie die Drosselung der Kommunikation wieder aufheben möchten.