Upgrade von Avalanche 6.0 oder höher

Sollten Sie derzeit mit Avalanche 6.0 oder höher arbeiten und ein Upgrade auf die neueste Version durchführen, ist das Verfahren einfach und erfordert wenig Einrichtungsarbeit. Alle mit Avalanche verbundenen Dienste, einschließlich der Server für mobile und Smart-Geräte, Zertifikatverwaltungsserver und Remotesteuerungsserver, werden mit demselben Installationsprogramm aktualisiert.

Im Rahmen des Upgradeprozesses werden alle älteren Versionen von Avalanche deinstalliert. Beenden Sie das Dialogfeld für die Deinstallation nicht, denn dies beschädigt das Avalanche Upgrade.

Wavelink empfiehlt, vor Beginn des Upgradevorgangs alle Datenbanken zu sichern, damit Sie ältere Instanzen wiederherstellen können, falls ein Fehler auftritt.

So führen Sie ein Upgrade von Avalanche 6.0 oder höher aus:

1  Doppelklicken Sie auf das Installationsprogramm für Avalanche.

2  Wählen Sie eine Sprache aus und klicken Sie auf OK.

3  Gehen Sie die Checkliste für die Vorbereitung auf die Installation durch und klicken Sie dann auf Weiter, um fortzufahren.

4  Navigieren Sie zum Installationsverzeichnis für die aktuelle Version von Avalanche und klicken Sie dann auf Weiter.

5  Der Bildschirm zur Auswahl der Programmkomponenten wird angezeigt. Wählen Sie die Komponenten aus, die in die Installation eingeschlossen werden sollen, und klicken Sie auf Weiter. Wenn Sie derzeit eine Version der Remotesteuerung vor Version 6.1 mit Ihren mobilen Geräten verwenden und diese Funktionalität weiterhin nutzen möchten, müssen Sie den vorhandenen Remotesteuerungsserver manuell deinstallieren und die Komponente Remotesteuerungsserver installieren, die mit Avalanche geliefert wird. Um Zertifikate auf Ihren mobilen Geräten über Avalanche verwalten zu können, müssen Sie die Komponente Zertifikatverwaltungsserver auswählen.

6  Geben Sie die Anmeldeinformationen für SQL Server ein und klicken Sie auf Weiter. Der Name der Hauptdatenbank lautet standardmäßig Avalanche und der Name der Statistikdatenbank AvaStats. Falls Sie eine benannte Instanz anstelle der MSSQLSERVER-Standardinstanz verwenden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen für Benannte Instanz verwenden und geben den Namen der benutzerdefinierten Instanz ein.

Mit einer Warnmeldung wird darauf hingewiesen, dass eine aktualisierbare Datenbankversion erkannt wurde. Klicken Sie auf OK. Dieses Upgrade wird während der Installation durchgeführt.

7  Wavelink erstellt standardmäßig Verknüpfungen im Windows Startmenü. Klicken Sie auf Weiter, um die Verknüpfung zu akzeptieren, oder ändern Sie die Verknüpfung Ihren Wünschen entsprechend. Klicken Sie dann auf Weiter.

8  Der Bildschirm "Neuinstallation - Überprüfen der Konfiguration" wird angezeigt. Er führt alle Aktivitäten auf, die im Rahmen des Upgrade ausgeführt werden. Klicken Sie auf Weiter, um den Upgradeprozess zu beginnen.

9  Klicken Sie auf Fertig stellen, um das Upgrade abzuschließen.