Verwenden von Avalanche als MDM-Server für Apple DEP

Das Device Enrollment Program (DEP) vereinfacht die Ersteinrichtung von iOS-Geräten durch die automatische Übernahme von Richtlinienänderungen von einem Dienst für die Verwaltung von mobilen Geräten, wie z.B. Avalanche. Um mit DEP arbeiten zu können, müssen Sie über ein registriertes Konto bei Apple Deployment Programs verfügen. Nach der Freigabe für Apple DEP können Sie Avalanche als einen zugelassenen MDM-Server angeben und anfangen, Richtlinienänderungen auf Bestellungen oder Einzelgeräte anzuwenden.

So konfigurieren Sie Apple DEP mit Avalanche:

1  Navigieren Sie von der Avalanche Console aus zu Tools > Systemeinstellungen.

2  Klicken Sie im Bereich "Apple Device Enrollment Program (DEP)" auf Generieren, um eine Datei mit einem Schlüssel-Wert-Paar zu erstellen und auf Ihren Computer herunterzuladen.

3  Klicken Sie auf Zu den Apple Bereitstellungsprogrammen. Sie können auch einen Webbrowser starten und zu deploy.apple.com navigieren. Melden Sie sich dort mit einem bei DEP registrierten Konto an.

4  Klicken Sie auf Device Enrollment Program > Manage Servers.

5  Klicken Sie auf Add MDM Server.

6  Geben Sie einen Namen für den Server ein und klicken Sie auf Next.

7  Klicken Sie auf Choose File, suchen Sie das zuvor von Avalanche heruntergeladene Schlüsselpaar und laden Sie es hoch.

8  Klicken Sie auf Weiter.

9  Der Dienst generiert ein Server-Token. Laden Sie das Token herunter und klicken Sie dann auf Done. Dieses Token muss beim Erstellen oder Bearbeiten einer DEP-Registrierungsregel in Avalanche verwendet werden. Informationen dazu, wie Sie dieses Token für eine -Registrierungsregel verwenden, finden Sie unter Erstellen von Registrierungsregeln für Smart-Devices.

Jetzt können Sie dem Avalanche-Server über die Konsole von Apple Deployment Programs Geräte nach Bestellnummer oder Seriennummer zuweisen. Sobald ein Gerät Avalanche zugewiesen ist, wird es von Avalanche verwaltet und erhält alle Einschränkungen im Zusammenhang mit der Registrierungsregel sowie alle Software-Payloads, die seinem entsprechenden Ordner zugeordnet sind.

Eine umfassende Anleitung zur Einrichtung von Apple DEP für den Einsatz in Avalanche finden Sie im folgenden Video.