Verwenden der Remotesteuerung

Dieser Abschnitt bietet Informationen dazu, wie Sie den Remote Control Viewer verwenden, sobald die Verbindung zu einem mobilen Gerät hergestellt wurde. Bei den in diesem Abschnitt beschriebenen Tasks wird davon ausgegangen, dass Sie bereits eine Verbindung zu einem mobilen bzw. Smart-Gerät hergestellt haben.

Die Remotesteuerungsfunktionen stehen nur für AIDC-Geräte zur Verfügung, auf denen ein Remotesteuerungspaket installiert und lizenziert wurde, sowie Samsung SAFE (oder KNOX API-fähige) Android-Geräte, die mit dem Remotesteuerungsserver verbunden sind.

Die Remotesteuerung können Sie erst verwenden, wenn Sie die folgenden Schritte durchgeführt haben:

1  Besorgen Sie sich die Software für die Remotesteuerung.

2  Installieren Sie den Remotesteuerungsservers.

3  Fügen Sie für AIDC-Geräte das Softwarepaket für die Remotesteuerung zu einem Avalanche-Softwareprofil hinzu. Für Android-Geräte siehe Aktivieren der Remotesteuerung für Android-Geräte.

4  Lizenzieren Sie die Remotesteuerung.

5  Stellen Sie die Remotesteuerungssoftware für Ihr mobiles Gerät bereit. Die Steuerung ein Android-Geräts erfolgt über Wavelink Avalanche.

Detaillierte Informationen zu diesen Schritten finden Sie im Wavelink Avalanche Remote Control User Guide.

So nutzen Sie die Remotesteuerung, um eine Verbindung zu einem mobilen oder Smart-Device in Avalanche herzustellen:

1  Klicken Sie auf der Registerkarte Inventar im Bereich Mobile Geräte auf das Gerät, zu dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.

Die Seite Details des mobilen Geräts wird angezeigt.

2  Klicken Sie im Bereich Tools auf Remotesteuerung.

Die Remotesteuerung stellt eine Verbindung zu dem mobilen bzw. Smart-Gerät her. Sobald Sie die Verbindung zu einem mobilen Gerät hergestellt haben, können Sie mit den im Bereich Tools verfügbaren Symbolen auf den Registry-Explorer, den Datei-Explorer und den Process Manager zugreifen.