Massenregistrierung von Windows Phones

Microsoft ermöglicht Unternehmen die Durchführung einer einrichtungslosen Registrierung von Windows Phone- und Windows Embedded Handheld 8.1-Geräten mithilfe der Versorgungsdatei prov.xml. Wavelink Avalanche wurde für die Nutzung dieser Datei entwickelt, sodass LDAP bei der Registrierung einer großen Anzahl von Geräten nicht erforderlich ist. Mit der Massenregistrierung können Sie mehrere Geräte mit einer generischen E-Mail-Adresse registrieren, sie mit Avalanche-Diensten verknüpfen und Payloads automatisch übernehmen. Bei der ersten Nutzung dieser Smart-Devices enthalten sie bereits alle von Ihnen benötigten Richtlinienänderungen.

In der Avalanche Console können Sie im Bildschirm "Systemeinstellungen" die Anmeldeinformationen für die Massenregistrierung eingeben, die Sie mit allen Windows Phone-Geräten verknüpfen. Dabei wird eine unterstützte E-Mail-Domäne verwendet. Nachdem die Anmeldeinformationen für die Massenregistrierung in Avalanche eingerichtet wurden, müssen Sie die Datei prov.xml ändern, sodass Anmeldeinformationen zusätzlich zur Adresse Ihres Avalanche Smart-Device-Servers darin enthalten sind. Die Massenregistrierung wird mithilfe der Datei prov.xml abgewickelt. Diese Datei wird bei der OOBE-Versorgung (Out-of-Box-Experience) verwendet. Die Datei wird so eingerichtet, dass sie die Anmeldeinformationen enthält, die für die Verbindung mit einem Geräteverwaltungsdienst wie Avalanche benötigt werden, und wird dann auf jedem einzelnen Gerät gespeichert. Beim ersten Starten werden alle Windows-Geräte mit dieser Versorgungsdatei automatisch in Avalanche mit diesen Anmeldeinformationen registriert und erhalten alle relevanten Payloads. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren der allgemeinen Systemeinstellungen.