Payload Zertifikat für Anmeldeinformationen (iOS)

Eine Payload vom Typ "Zertifikat für Anmeldeinformationen" sendet ein Zertifikat an ein Gerät und erlaubt dem Gerät damit, das Public-Key-Infrastruktur (PKI)-System des Unternehmens zu nutzen. Hierzu gehören Zertifikate für das Signieren und Verschlüsseln von E-Mails, das Feststellen der Identität des Geräts beim Herstellen einer Verbindung zu einem Unternehmensserver oder das Verifizieren der Serveridentität bei der Herstellung einer Verbindung zu Exchange, über VPN oder WiFi.

Das Zertifikat muss das Format PKCS#12 aufweisen (entweder mit der Erweiterung .P12 oder .PFX). Wenn Sie das Zertifikat zum Signieren und Verschlüsseln von E-Mails oder zur Feststellung der Geräteidentität verwenden möchten, darf das Zertifikat auf nur eine Identität lauten und muss den privaten Schlüssel enthalten. Wenn Sie das Zertifikat zur Verifizierung der Serveridentität verwenden wollen, wenn das Gerät eine Verbindung zu Exchange, über VPN oder WiFi herstellt, muss das Zertifikat den öffentlichen Schlüssel für das Zertifikat des Servers enthalten.

Wenn Sie eine Payload "Zertifikat für Anmeldeinformationen" erstellt haben, verwenden Sie eine Exchange-, VPN- oder WiFi-Payload, um das Gerät so zu konfigurieren, dass es das Zertifikat verwendet. (Bei der Übernahmen der Exchange-, VPN- oder WiFi-Payload wird automatisch auch die mit dieser verknüpfte Payload "Zertifikat für Anmeldeinformationen" übernommen.) Bei Zertifikaten für das Signieren und Verschlüsseln von E-Mails wird der Avalanche-Benutzer zur Eingabe des Kennworts aufgefordert, das mit dem Zertifikat verknüpft ist.

Eine Payload des Typs "Zertifikat für Anmeldeinformationen" bietet die folgenden Optionen:

Payload-Name

Der Name der Payload.

Zertifikat

Der Name des Zertifikats.

Kennwort

Das Kennwort für das Zertifikat.

Zertifikat anzeigen

Zeigt die Details des Zertifikats an.

Entfernen

Entfernt das Zertifikat aus der Payload.

So erstellen Sie eine Payload "Zertifikat für Anmeldeinformationen":

1  Klicken Sie auf der Registerkarte Profile im Bereich Verfügbare Payloads auf Neue Payload.

2  Das Dialogfeld Payload wird angezeigt. Wählen Sie die Option iOS und klicken Sie dann auf Zertifikat für Anmeldeinformationen.

Optionen für Anmeldeinformationen

3  Die Optionen für Anmeldeinformationen werden angezeigt. Konfigurieren Sie die Einstellungen und klicken Sie auf Speichern.