Dokument/Medium-Payload (Android/iOS)

Eine Dokument/Medium-Payload wird in Verbindung mit der LANDESK Portal-Anwendung eingesetzt. Die Payload macht Mediendateien wie PDFs, Textdateien, Bilder, Audio und Video über die LANDESK Portal-Anwendung für einen Gerätebenutzer verfügbar. Ferner bietet sie einige Einschränkungen dahingehend, wie die Dateien gespeichert und verwendet werden können, wenn auf sie zugegriffen wird. Diese Payload kann sowohl für Android- als auch für iOS-Geräte eingesetzt werden.

Wenn ein Benutzer die LANDESEK Portal-Anwendung aufruft, erscheinen die Elemente, die mit der übernommenen Payload verknüpft sind, auf der Seite Dokumente. Für den Zugriff tippt der Benutzer einfach auf das Element.

Eine Dokument/Medium-Payload bietet die folgenden Optionen:

Payload-Name

Der Name der Payload.

Quellpfad

Eine URL, die auf die Datei verweist.

Lokale Speicherung zulassen (Nur für LD Portal)

Ermöglicht es den Benutzern, ihre Datei auf ihr Gerät in der LD Portal-App zu speichern.

Weiterleitung durch Benutzer zulassen

Der Benutzer darf die Datei an eine E-Mail anhängen und an andere Personen weiterleiten.

Automatisch aktualisieren, wenn verbunden

Lokal gespeicherte Dateien dürfen vom LANDESK Portal aktualisiert werden, wenn sie auf dem Server geändert wurden.

Unter iOS verwendet die Portal-Anwendung den nativen Datei-Viewer/-Player für den Zugriff auf Dateien. Folgende Dateitypen werden unterstützt:

iWork-Dokumente

Microsoft Office-Dokumente (Office ‘97 und höher)

Rich Text Format (RTF)-Dokumente

PDF-Dateien

Bilder

Textdateien, deren vereinheitlichte Typbezeichner (Uniform Type Identifiers, UTIs) dem Typ "public.text" entsprechen (siehe Uniform Type Identifiers Reference).

Dateien mit durch Komma getrennten Werten (.CSV-Dateien)

Filmdateien mit den Erweiterungen .MOV, .MP4, .MPV und .3GP mit MPEG-4 Part 2-Video (Simple Profile) oder H.264 Baseline-Profil Level 3.0-Video bis zu 640 x 480 bei 30 Bildern/s. (Das Baseline-Profil unterstützt keine B-Frames.)

Audiodateien mit AAC-LC-Audio von bis zu 48 kHz und MP3 (MPEG-1 Audio Layer 3) von bis zu 48 kHz.

Bei Android-Geräten hängt die Anwendung, mit der die Datei geöffnet wird, davon ab, welche Anwendungen auf dem Gerät installiert sind. Bei den Versuch, die Datei zu öffnen, wird der Benutzer möglicherweise aufgefordert, die Anwendung auszuwählen, mit der die Datei geöffnet werden soll.