Payload "Exchange/ActiveSync" (Android/iOS/Windows Phone)

Mit einer Payload des Typs "Exchange/ActiveSync" können Sie das Gerät so konfigurieren, dass es eine Verbindung zu einem Exchange-Server herstellt. Die Payload wird dazu verwendet, das Gerät mit der Adresse des Exchange-Servers zu versorgen. Anschließend wird der Benutzer des Geräts aufgefordert, einen Benutzernamen und ein Kennwort für den Zugriff auf sein Konto anzugeben.

Zur Bereitstellung der E-Mail-Adresse in der Payload können Sie entweder eine Payload pro Benutzer erstellen oder, wenn es sich um iOS- bzw. Windows Phone 8-Geräte handelt, die nachstehend beschriebenen Optionen verwenden.

ClosedAndroid (Samsung SAFE)

Wenn bereits eine Payload "Exchange/ActiveSync" auf dem Gerät installiert ist und Sie zu einer anderen Payload wechseln wollen, müssen Sie die vorhandene Payload entfernen und dann die neue Payload installieren.

Eine Payload des Typs "Exchange/ActiveSync (Samsung SAFE)" bietet die folgenden Optionen:

Payload-Name

Der Name der Payload.

Kontoname

Der Name des Exchange-Kontos.

Exchange ActiveSync-Host

Der Domänenname bzw. die Adresse des Microsoft Exchange Servers.

SSL verwenden

Verwendet eine verschlüsselte SSL-Verbindung, um E-Mails an den Exchange-Server zu senden.

Domäne

Die Domäne für das Konto.

Benutzer

Der Name des mit dem Konto verknüpften Benutzers.

E-Mail-Adresse

Die mit dem Konto verknüpfte spezifische E-Mail-Adresse. Dieses Feld ist dafür gedacht, wenn eine Payload nur einer einzelnen E-Mail-Adresse zugeordnet werden soll.

Kennwort

Das Kennwort für das Konto.

Anzahl der Tage für die Synchronisierung von E-Mails

Gibt an wie viele Tage des E-Mail-Verlaufs mit dem Gerät synchronisiert werden sollen.

E-Mail aus AD des Unternehmens verwenden

Verwendet die E-Mail-Adresse, die für den Benutzer in Active Directory für die Anmeldung beim E-Mail-Konto vom Gerät des Benutzers aus gelistet ist. Diese externe E-Mail-Adresse ersetzt sowohl den Benutzernamen als auch die E-Mail-Adresse für das Exchange-Profil dieses Geräts. Diese Option steht nur zur Verfügung, wenn LANDESK Mobility Manager installiert ist und Verwendung den Active Directory-Informationen konfiguriert wurde.

Unternehmen, die Microsoft Office 365 einsetzen und wünschen, dass Active Directory die vorhandenen E-Mail-Adressen verwendet, richten das Office 360-Konto für die Syncrhonisation mit Active Directory ein.

Falls Sie bereits ein Active Directory mit E-Mail-Adressen eingerichtet haben, ist dies die empfohlene Option für die Erstellung von Benutzernamen und Synchronisierung von E-Mail-Konten auf Geräten.

Externe Exchange Hosted-Unternehmensdomäne

Erstellt eine externe E-Mail-Adresse aus dem Benutzernamen und dem Wert dieses Feldes, wenn Sie einen externen Mailserver (z. B. Microsoft Office 365) verwenden. Diese externe E-Mail-Adresse ersetzt sowohl den Benutzernamen als auch die E-Mail-Adresse für das Exchange-Profil dieses Geräts. Damit dies funktioniert, müssen alle Benutzernamen n den externen Mailserver importiert werden, z. B. in Microsoft 365. Angenommen, ein Benutzer ist in Active Directory als MMustermann gelistet und empfängt eine Payload, bei der dieser Wert meinUnternehmen.beiMicrosoft.com lautet, dann versucht die Mailanwendung die Anmeldung beim Postfach unter Verwendung der folgenden E-Mail-Adresse vorzunehmen:

[email protected]

Diese Optionen stehen zur Verfügung, wenn LANDESK Mobility Manager installiert ist und mit den Active Directory-Informationen konfiguriert wurde.

Im Anschluss an die Bereitstellung der Payload für Samsung SAFE-Geräte sind zusätzliche Einrichtungsschritte auf Geräteebene erforderlich.

So schließen Sie die E-Mail-Einrichtung auf dem Gerät ab:

1  Starten Sie die Avalanche-Anwendung vom Gerät aus und tippen Sie auf Synchronisierung.

Sobald die Synchronisierung abgeschlossen ist, wird durch eine Benachrichtigung angezeigt, dass der letzte Teil der Einrichtung des Exchange-Kontos noch durchgeführt werden muss.

2  Tippen Sie auf die Benachrichtigung von Avalanche.

3  Überprüfen Sie die Einstellungen des E-Mail-Kontos und geben Sie die Anmeldeinformationen für das E-Mail-Konto ein.

4  Tippen Sie auf Weiter, um die E-Mail-Einstellungen zu akzeptieren.

5  Tippen Sie auf Weiter, um die E-Mail zu validieren.

6  Daraufhin wird eine Benachrichtigung angezeigt, die besagt, dass neue Informationen für das E-Mail-Konto empfangen wurden.

7  Tippen Sie auf die Benachrichtigung Neues E-Mail-Konto.

Das E-Mail-Konto wird validiert und die E-Mail-Anwendung wird gestartet.

8  Ermöglichen Sie alle Berechtigungsänderungen, die für den E-Mail-Austausch erforderlich sind.

Der E-Mail-Posteingang wird mit dem Mailserver synchronisiert.

ClosediOS

Wenn der Benutzer bei der Registrierung seinen Benutzernamen und ein Kennwort angegeben hat, wird für diese Payload nur der Domänenname des Exchange ActiveSync-Hosts benötigt. Wurde bereits eine Payload "Exchange/ActiveSync" auf dem Gerät installiert, müssen Sie die vorhandene Payload deinstallieren und die neue Payload installieren.

Wenn der Gerätebenutzer keinen Benutzernamen und kein Kennwort beim Registrieren des Geräts angibt, werden die in einer Exchange-Payload enthaltenen Einstellungen vom Gerät nicht verwendet.

Eine Payload des Typs "Exchange/ActiveSync" bietet die folgenden Optionen:

Payload-Name

Der Name der Payload.

Kontoname

Der Name des Exchange-Kontos.

Exchange ActiveSync-Host

Der Domänenname bzw. die Adresse des Microsoft Exchange Servers.

Verschieben erlauben

Gestattet es Benutzern, Nachrichten auf dem Gerät in ein anderes Konto zu verschieben oder ein anderes E-Mail-Konto zu Beantwortung oder Weiterleitung von E-Mail-Nachrichten zu verwenden.

Synchronisierung der letzten Adresse erlauben

Ermöglicht die Synchronisierung kürzlich verwendeter Adressen unter Verwendung von iCloud.

Nur in E-Mail verwenden

Nachrichten dürfen nur aus der E-Mail-Anwendung heraus gesendet werden, aber nicht aus anderen Telefonanwendungen wie Fotos oder Safari.

SSL verwenden

Verwendet eine verschlüsselte SSL-Verbindung, um E-Mails an den Exchange-Server zu senden.

S/MIME verwenden

Verwendet Zertifikate zum Signieren und Verschlüsseln von ausgehenden E-Mails. Diese Zertifikate müssen im PKCS#12-Format vorliegen und den privaten Schlüssel enthalten. Der Schlüsselverwendungstyp für die Zertifikate muss Schlüsselverschlüsselung umfassen. Sie müssen die Payload "Zertifikat für Anmeldeinformationen" mit dem Zertifikat konfigurieren. Erst danach erscheint sie in der Liste der verfügbaren Zertifikate.

Domäne

Die Domäne für das Konto.

Benutzer

Der Name des mit dem Konto verknüpften Benutzers.

E-Mail-Adresse

Die mit dem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse.

Kennwort

Das Kennwort für das Konto.

Anzahl der Tage für die Synchronisierung von E-Mails

Gibt an wie viele Tage des E-Mail-Verlaufs mit dem Gerät synchronisiert werden sollen.

Identitätszertifikat

Das Zertifikat, das zur Verifizierung des Servers verwendet wird. Dieses muss den öffentlichen Schlüssel des Zertifikats enthalten, das auf dem Exchange Server installiert ist.

E-Mail aus AD des Unternehmens verwenden

Verwendet die E-Mail-Adresse, die für den Benutzer in Active Directory für die Anmeldung beim E-Mail-Konto vom Gerät des Benutzers aus gelistet ist. Diese externe E-Mail-Adresse ersetzt sowohl den Benutzernamen als auch die E-Mail-Adresse für das Exchange-Profil dieses Geräts. Diese Option steht nur zur Verfügung, wenn LANDESK Mobility Manager installiert ist und Verwendung den Active Directory-Informationen konfiguriert wurde.

Unternehmen, die Microsoft Office 365 einsetzen und wünschen, dass Active Directory die vorhandenen E-Mail-Adressen verwendet, richten das Office 360-Konto für die Syncrhonisation mit Active Directory ein.

Falls Sie bereits ein Active Directory mit E-Mail-Adressen eingerichtet haben, ist dies die empfohlene Option für die Erstellung von Benutzernamen und Synchronisierung von E-Mail-Konten auf Geräten.

Externe Exchange Hosted-Unternehmensdomäne

Erstellt eine externe E-Mail-Adresse aus dem Benutzernamen und dem Wert dieses Feldes, wenn Sie einen externen Mailserver (z. B. Microsoft Office 365) verwenden. Diese externe E-Mail-Adresse ersetzt sowohl den Benutzernamen als auch die E-Mail-Adresse für das Exchange-Profil dieses Geräts. Damit dies funktioniert, müssen alle Benutzernamen n den externen Mailserver importiert werden, z. B. in Microsoft 365. Angenommen, ein Benutzer ist in Active Directory als MMustermann gelistet und empfängt eine Payload, bei der dieser Wert meinUnternehmen.beiMicrosoft.com lautet, dann versucht die Mailanwendung die Anmeldung beim Postfach unter Verwendung der folgenden E-Mail-Adresse vorzunehmen:

[email protected]

Diese Optionen stehen zur Verfügung, wenn LANDESK Mobility Manager installiert ist und mit den Active Directory-Informationen konfiguriert wurde.

ClosedWindows Phone

Nachdem der Benutzer bei der Registrierung seinen Benutzernamen und ein Kennwort angegeben hat, wird für diese Payload nur der Domänenname des Exchange ActiveSync-Hosts benötigt. Falls Sie nur einen Domänennamen angeben, werden alle anderen Angaben über die LDAP-Registrierung abgerufen. Bei Windows Phone-Geräten ist eine LDAP-Registrierung erforderlich.

Eine Payload des Typs "Exchange/ActiveSync" bietet die folgenden Optionen:

Payload-Name

Der Name der Payload.

Kontoname

Der Name des Exchange-Kontos. Damit wird das E-Mail-Konto auf dem Gerät identifiziert.

Exchange ActiveSync-Host

Der Domänenname bzw. die Adresse des Microsoft Exchange Servers.

SSL verwenden

Verwendet eine verschlüsselte SSL-Verbindung, um E-Mails an den Exchange-Server zu senden.

Domäne

Die Domäne für das Konto.

Benutzer

Der Name des mit dem Konto verknüpften Benutzers.

E-Mail-Adresse

Die mit dem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse.

Kennwort

Das Kennwort für das Konto.

Anzahl der Tage für die Synchronisierung von E-Mails

Gibt an wie viele Tage des E-Mail-Verlaufs mit dem Gerät synchronisiert werden sollen.

Synchronisierungszeitplan

Wie oft die Synchronisierung zwischen einem Gerät und dem Mailserver erfolgt. Hierbei kann eine manuelle Synchronisierung oder eine geplante Synchronisierung festgelegt werden, die dann alle 15 Minuten bis hin zu einer Stunde erfolgen kann.

E-Mail aus AD des Unternehmens verwenden

Verwendet die E-Mail-Adresse, die für den Benutzer in Active Directory für die Anmeldung beim E-Mail-Konto vom Gerät des Benutzers aus gelistet ist. Diese externe E-Mail-Adresse ersetzt sowohl den Benutzernamen als auch die E-Mail-Adresse für das Exchange-Profil dieses Geräts. Diese Option steht nur zur Verfügung, wenn LANDESK Mobility Manager installiert ist und Verwendung den Active Directory-Informationen konfiguriert wurde.

Unternehmen, die Microsoft Office 365 einsetzen und wünschen, dass Active Directory die vorhandenen E-Mail-Adressen verwendet, richten das Office 360-Konto für die Syncrhonisation mit Active Directory ein.

Falls Sie bereits ein Active Directory mit E-Mail-Adressen eingerichtet haben, ist dies die empfohlene Option für die Erstellung von Benutzernamen und Synchronisierung von E-Mail-Konten auf Geräten.

Externe Exchange Hosted-Unternehmensdomäne

Erstellt eine externe E-Mail-Adresse aus dem Benutzernamen und dem Wert dieses Feldes, wenn Sie einen externen Mailserver (z. B. Microsoft Office 365) verwenden. Diese externe E-Mail-Adresse ersetzt sowohl den Benutzernamen als auch die E-Mail-Adresse für das Exchange-Profil dieses Geräts. Damit dies funktioniert, müssen alle Benutzernamen n den externen Mailserver importiert werden, z. B. in Microsoft 365. Angenommen, ein Benutzer ist in Active Directory als MMustermann gelistet und empfängt eine Payload, bei der dieser Wert meinUnternehmen.beiMicrosoft.com lautet, dann versucht die Mailanwendung die Anmeldung beim Postfach unter Verwendung der folgenden E-Mail-Adresse vorzunehmen:

[email protected]

Diese Optionen stehen zur Verfügung, wenn LANDESK Mobility Manager installiert ist und mit den Active Directory-Informationen konfiguriert wurde.