Payload BS-Update (Android)

Mit einer BS-Update-Payload können Zebra-Geräte mit Android-Betriebssystem und externen SD-Karten automatisch Dateien für Betriebssystem-Updates herunterladen und installieren, die sich an einem URL-Standort befinden oder auf Avalanche gehostet werden. Die an das Gerät gelieferten Dateien werden dann ohne Eingreifen des Endbenutzers auf dem Gerät installiert.

Die folgenden Dateien werden unterstützt und dienen zur Angabe des Updatetyps:

BS-Update-Pakete (z. B. xxRUxx.zip)

BS-Recovery-Pakete (z. B. xxRBxx.zip)

Patches

Wavelink empfiehlt, die Pakettypen immer manuell zu überprüfen, bevor sie für die Geräte bereitgestellt werden, weil dadurch versehentlich ein Zurücksetzen und somit ein Verlust von Benutzerdaten verursacht werden kann.

Diese Payload ist nur für Zebra-Gerte mit Android-Betriebssystem und installiertem EMDK verfügbar.

Die Ergebnisse einer bereitgestellten BS-Update-Payload können über Avalanche im BS-Update-Statusbericht eingesehen werden. Dieser Bericht zeigt den Download- und Update-Status, einschließlich Informationen zu Fehlern und Abschluss. Nicht alle Fehler können dem Avalanche-Server gemeldet werden, weil einige Updates (wie z. B. Recovery-Pakete) den Avalanche Enabler löschen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Konfigurieren von Berichten.

Wenn für dasselbe Gerät mehrere BS-Update-Payloads bereitgestellt werden, werden alle Updates auf das Gerät übernommen, was zu mehrere Updatvorgängen führt. Schlägt das Update fehl, sollte das Zebra-Gerät automatisch wieder in einen betriebsbereiten Zustand zurückgesetzt werden. Es ist möglich, für ein Gerät eine ältere Version eines Betriebssystem-Updates bereitzustellen. Wenn ein Update fehlschlägt, müssen Sie es manuell auf Geräteebene steuern.

Nur Geräte mit externen SD-Karten können eine BS-Update-Payload empfangen. Standardmäßig ist das Ziel für diese Payload die SD-Karte mit der größten verfügbaren Speicherkapazität.

Eine Payload des Typs "BS-Update" bietet die folgenden Optionen:

Payload-Name

Der Name der Payload.

Hosting der Betriebssystem-Update-Datei

Das Verfahren, wie die Betriebssystem-Update-Datei für die Payload referenziert oder gespeichert wird. Sie können eine der folgenden Optionen auswählen:

Avalanche. Die Update-Datei wird hochgeladen und in Avalanche gespeichert. Wenn dieser Payload eine neue Update-Datei beigefügt wird, wird die vorherige Update-Datei überschrieben.

URL. Der vollständige URL-Pfad zur Betriebssystem-Update-Datei, ohne den Dateinamen. Bei Auswahl dieser Option wird das Feld URL aktiviert.

Datei

Der Speicherort der Betriebssystem-Datei für das Hochladen und Installieren, wenn bei Hosting der Betriebssystem-Update-Datei Avalanche gewählt wurde. Sie können den Speicherort der Datei suchen, indem Sie auf Durchsuchen klicken. Die Datei muss im ZIP-Format bereitgestellt werden und Zebra Betriebssystem-Update-Dateien enthalten.

Avalanche prüft nicht automatisch, ob die richtigen Dateitypen in der ZIP-Datei vorhanden sind.

URL

Der Speicherort der Betriebssystem-Datei für das Hochladen und Installieren. Die URL muss die Angabe für das HTTP- oder HTTPS-Protokoll enthalten, aber es wird kein absoluter Pfad mit Dateinamen unterstützt.

Geplante Downloads

Legt einen Zeitplan fest, wann das Gerät Betriebssystem-Updates herunterladen kann. Diese Updates werden erst dann heruntergeladen, wenn die für die Einstellung Geplante Updates festgelegten Kriterien erfüllt sind.

Aktualisierung nur zwischen _____.und _____. Gibt einen Zeitrahmen an, wann das Gerät versuchen darf, ein Betriebssystem-Update herunterzuladen. Die Zeitangabe erfolgt im Format HH:MM mit 24-Stunden-Format.

Gerät muss angedockt sein (nicht im Akkubetrieb). Das Gerät kann erst dann aktiv ein Update herunterladen, wenn es angedockt und nicht im Akkubetrieb ist. Es wird empfohlen, diese Einstellung aktiviert zu lassen, denn wenn das Gerät sich währen des Downloadvorgangs ausschaltet, kann die Update-Datei beschädigt werden.

Sie können auch Möglichkeiten angeben, wie Update-Dateien in Ihrem Netzwerk heruntergeladen werden können. Die verfügbaren Verbindungsmöglichkeiten sind:

Ethernet

WiFi

Mobilfunkdaten

Geplante Updates

Legt einen Zeitplan fest, wann das Gerät Betriebssystem-Updates installieren kann, die zuvor heruntergeladen wurden. Diese Updates werden erst dann installiert, wenn die für die Einstellung Geplante Updates festgelegten Kriterien erfüllt sind.

Aktualisierung nur zwischen _____.und _____. Gibt einen Zeitrahmen an, wann das Gerät versuchen darf, ein Betriebssystem-Update zu installieren. Die Zeitangabe erfolgt im Format HH:MM mit 24-Stunden-Format.

Gerät muss angedockt sein (nicht im Akkubetrieb). Das Gerät kann erst dann aktiv ein Update installieren, wenn es angedockt und nicht mehr im Akkubetrieb ist. Es wird empfohlen, diese Einstellung aktiviert zu lassen, denn wenn das Gerät sich währen des Updatevorgangs ausschaltet, kann das Betriebssystem beschädigt werden.

So richten Sie Avalanche für die erste BS-Update-Payload ein:

1  Melden Sie sich mit einem Administratorkonto an und navigieren Sie zu Tools > Systemeinstellungen.

2  Klicken Sie auf Speichern. Dadurch wird Avalanche veranlasst, die Adresse des Datenrepository-Dienstes an den Smart-Device-Server zu puschen.

3  Richten Sie die BS-Update-Payload wie gewünscht ein.