Bereitstellen von Zertifikaten

Nachdem Microsoft SCEP und Avalanche mit den erforderlichen Informationen und Profilen eingerichtet wurden, können Sie registrierten Geräten Zertifikate bereitstellen. Anleitungen zur Einrichtung der Zertifikatverwaltung finden Sie unter Zertifikatverwaltung. Nach Abschluss dieser Aufgaben stellen Sie die Änderungen auf dem Mobile-Device-Server bereit.

Nach der Bereitstellung werden die Zertifikate auf Geräten mit Windows Mobile und Windows CE unbeaufsichtigt installiert. Der Gerätebenutzer kann die Installation eines Zertifikats auf dem Gerät nicht ablehnen oder beenden.

Ist ein Zertifikat erfolgreich auf einem mobilen Gerät installiert, wird das Zertifikat auf der Seite "Gerätedetails" für jedes Gerät aufgelistet. Von diesem Bildschirm aus können Sie die auf einem Gerät installierten aktiven Zertifikate und alle zuvor abgelaufenen Zertifikate für die Datenpflege anzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen der Details des mobilen Geräts.

Wenn das Netzwerkprofil deaktiviert ist, werden alle aktiven Zertifikate von den mit dem Profil verknüpften Geräten entfernt.