Creación de reglas de registro para dispositivos inteligentes

Para administrar dispositivos inteligentes mediante Avalanche, debe crear reglas de inscripción. Las reglas de inscripción permiten que los dispositivos se conecten al servidor y que aparezcan en las carpetas correctas. Una regla de inscripción contiene un identificador, una contraseña y la carpeta donde se encuentran los dispositivos que utilizan la regla.

Para conectar un dispositivo a Avalanche, el usuario del dispositivo debe proporcionar el ID de registro y la contraseña. Cuando el dispositivo se conecta, se inscribe y se coloca en la carpeta asociada con la regla de inscripción que utilizaba. Existe la opción de mover el dispositivo a una carpeta diferente después de inscribirlo, pero si el dispositivo vuelve a inscribirse, se mueve a la carpeta asociada a la regla de inscripción.

Se puede crear una regla de registro para un grupo de personas o para una unidad organizativa de un directorio LDAP.

Grupo . Una directiva de grupo permite inscribir cualquier dispositivo que utilice esa directiva. Para inscribir un dispositivo utilizando una regla de inscripción, el usuario proporciona el nombre y la contraseña de la inscripción. El dispositivo se coloca en la carpeta de la regla de inscripción.

LDAP. Cuando se crea una regla de registro LDAP, se vincula a una unidad organizativa del servicio de directorio LDAP. Para registrar un dispositivo utilizando una regla de registro LDAP, el usuario proporciona el nombre y la contraseña del registro, y su dominio y nombre de usuario. El dispositivo se coloca en la carpeta de la regla de inscripción.

Antes de poder crear una regla de registro LDAP, el servidor del edificio Avalanche debe estar instalado y configurar Avalanche con las direcciones del servidor in situ y el servidor LDAP. Para obtener instrucciones sobre la configuración de estos valores, consulte Configuración de las opciones generales del sistema.

Cada regla de registro debe tener un ID único. Se recomienda que las reglas de inscripción utilizadas tengan identificadores específicos de su empresa e indiquen su propósito. Por ejemplo, puede crear identificadores de inscripción que comiencen con el nombre de la empresa y luego el nombre del departamento que utilizará la regla de inscripción. Por razones de seguridad, no puede crear una regla de registro que tenga el mismo ID de una regla de registro utilizada por otra empresa.

Los dispositivos utilizan las reglas de inscripción cuando se inscriben. Si cambia la carpeta asociada con las reglas de inscripción, los dispositivos que ya estén inscritos no se ven afectados y no cambian de carpeta. Si mueve un dispositivo a una nueva carpeta, solo volverá a la carpeta de la regla de inscripción si el usuario del dispositivo intenta volver a inscribirlo. Puede haber más de una regla de inscripción asociada a una carpeta.

Todas las reglas de inscripción de la empresa están disponibles en cada carpeta de la empresa. Siempre que el usuario tenga permisos para administrar las reglas de inscripción, puede crear o modificar las reglas de cualquier carpeta. No obstante, cuando se implementa una regla de inscripción, debe incluirse la carpeta a la que la regla está asociada.

Para crear una regla de inscripción:

1  Haga clic en la pestaña de Inscripción. En el árbol de navegación, seleccione la carpeta a la que desea asociar la regla. En el panel Reglas de inscripción, haga clic en Nueva.

O bien

En el árbol de navegación, seleccione la carpeta para la que desea crear una regla y haga clic en Ver. En la página Información de la carpeta, haga clic en Agregar en el panel Reglas de inscripción. Aparecerá el cuadro de diálogo Regla de inscripción.

2  Escriba el Id. de registro y la contraseña en el cuadro de texto.

3  Elija si el tipo de la regla es grupo o LDAP. Si se crea una regla para LDAP, seleccione la unidad organizativa que se va a asociar con la regla de registro. La opción LDAP solo está disponible si LANDesk Mobility Manager está instalado.

4  Cuando se utiliza la aplicación LANDesk Portal con Avalanche, dicha aplicación normalmente pide a los usuarios que proporcionen sus credenciales LDAP para poder utilizarla. Si desea permitir que los usuarios accedan a la aplicación sin proporcionar las credenciales, desactive la opción Pedir credenciales LDAP para acceder al portal corporativo.

5  Si desea que en el dispositivo aparezca el contrato de licencia para el usuario final (CLUF) que el usuario debe aceptar para poder administrarlo, cargue uno propio o modifique la plantilla proporcionada por Wavelink. Haga clic en Descargar plantilla para ver la de muestra, o haga clic en Examinar para cargar su propio archivo de texto.

6  Haga clic en Guardar.

7  Efectúe una implementación para enviar la regla de inscripción al servidor de dispositivos inteligentes. Compruebe que la carpeta asociada con la regla esté incluida en las carpetas que se despliegan.

Cuando un dispositivo utiliza la regla de inscripción, aparece en el inventario de la carpeta, y el perfil del dispositivo inteligente aplicado a la carpeta se aplicará al dispositivo.