Borrar dispositivos móviles

La acción Borrar permite a los administradores eliminar archivos de dispositivos móviles desde la consola de Avalanche. La limpieza de dispositivos puede comportarse de forma distinta en función del sistema operativo de los dispositivos.

Dispositivos Android o iOS

Cuando se realiza una acción de borrado en un dispositivo Android o iOS, existen tres opciones:

Borrado selectivo Elimina todos los datos asociados a las cargas útiles de Avalanche. Por ejemplo, eliminaría las restricciones de las aplicaciones o las contraseñas de una red WiFi.
Borrado selectivo y eliminación Elimina todos los datos asociados con las cargas útiles de Avalanche y elimina el dispositivo del inventario de Avalanche.
Restablecimiento de valores de fábrica Elimina del dispositivo todos los archivos personales y las aplicaciones y restaura los valores de fábrica. Esta opción elimina el activador, pero no elimina el dispositivo del inventario de Avalanche.

En un dispositivo inteligente, debe haber un Id. de Apple (iOS) o una cuenta de Google (Android) asociado al teléfono para poder realizar la limpieza.

No es necesario que una cuenta de Google esté asociada a un dispositivo Android si el dispositivo tiene un Activador ANS.

Dispositivos AIDC

Cuando se ha aplicado un perfil de dispositivo móvil AIDC que contiene carpetas Limpieza de dispositivos configuradas, puede realizar una limpieza remota en el dispositivo. El borrado remoto elimina el contenido de las carpetas y reinicia el dispositivo. Si los archivos de las carpetas no se pudieron eliminar debido a que estaban en uso, el activador intentará eliminarlos después del reinicio. Si el servidor no puede comunicarse con el dispositivo mediante una conexión TCP/IP, intentará enviar el comando de limpieza mediante SMS.

Si hay más de un perfil de dispositivo móvil AIDC aplicado, durante la limpieza se eliminarán todas las carpetas de limpieza del dispositivo de todos los perfiles aplicados. Para obtener información acerca de cómo configurar las carpetas de borrado de dispositivos, consulte Configurar las carpetas de borrado del dispositivo.

Avalanche no proporciona ningún método para recuperar la información de las carpetas que se eliminen.

Para realizar el borrado remoto de un dispositivo:

1  En la pestaña Inventario, haga clic en el nombre del dispositivo móvil que desee borrar.

2  Aparece la página Detalles del dispositivo. En el panel Herramientas, haga clic en Borrar.

3  Si el dispositivo es AIDC, aparece un cuadro de diálogo que solicita confirmar la limpieza. Cuando confirme la acción de borrado, se eliminarán todos los archivos de las carpetas de borrado de dispositivos.

O bien

Si se trata de un dispositivo inteligente, aparece el cuadro de diálogo Borrado del dispositivo. Seleccione el tipo de borrado que desee realizar y haga clic en Borrar ahora.

Si se trata de un dispositivo Android, el borrado selectivo no elimina el Activador de Avalanche. Para obtener información sobre cómo eliminar perfiles de un dispositivo iOS, consulte Eliminar Avalanche de un dispositivo.