Configurar Tomcat para utilizar un certificado SSL

Cuando ya dispone de un certificado PKCS #12, puede configurar el servidor web de Avalanche, Tomcat, para utilizar el tráfico cifrado entre la consola y el servidor. Esto requiere que modifique el archivo server.xml y reinicie el servidor Tomcat.

Para activar SSL para Tomcat:

1  Busque

[Directorio de instalación de Avalanche]\Wavelink\Avalanche\apache-tomcat-7.0.35\conf

y abra el archivo server.xml con un editor de texto como Notepad.

2  Busque

<Connector port="8443" protocol="HTTP/1.1" SSLEnabled="true" maxThreads="150" scheme="https" secure="true" clientAuth="false" sslProtocol="TLS" />

3  Elimine los marcadores de comentario <!-- y --> para que la sección no contenga ningún comentario.

4  Cambie la sección para que contenga la siguiente información:

<Connector port="8443" protocol="org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol" SSLEnabled="true" maxThreads="150" scheme="https" secure="true" clientAuth="false" sslProtocol="TLS" keystoreFile="C:/Program Files/Wavelink/certificate.p12" keystorePass="password" keystoreType="PKCS12" />

Donde el valor keystoreFile es la ruta hasta el certificado, y el valor keystorePass es la contraseña que introdujo cuando creó el certificado. En la ruta que va al certificado, utilice barras diagonales.

5  Guarde los cambios realizados en el archivo.

6  Reinicie el servicio Tomcat.

Cuando se ha generado un certificado, activado SSL para Tomcat y reiniciado el servidor Tomcat, se puede acceder a la consola Web mediante una conexión HTTPS.

Para acceder a la consola web a través de una conexión segura:

En el campo de la dirección del navegador, escriba:

https://[Nombre DNS o dirección IP de Avalanche]:8443/AvalancheWeb