Avalanche powered by Wavelink

Uso del almacén de archivos central

El Almacén de archivos central y el Servidor de archivos central se utilizan para almacenar y distribuir archivos que están asociados con cargas útiles. Por ejemplo, los archivos .apk de las Cargas útiles de Software o los archivos de actualización de SO se pueden guardar en el Almacén de archivos central.

Por defecto, Avalanche localiza el Almacén de archivos central en el mismo equipo donde está instalado el servidor empresarial. No obstante, puede elegir utilizar una unidad de red u otra ubicación para almacenar los archivos.

El Servidor de archivos central es un servicio que siempre se ejecuta en la misma ubicación que el servidor empresarial. Cuando se implementa una carga útil con un archivo asociado, el Servidor de dispositivos inteligentes recibe una lista de los archivos que necesita. El Servidor de dispositivos inteligentes se conecta al Servidor de archivos central y solicita los archivos. El Servidor de archivos central se conecta al Almacén de archivos y envía los archivos al Servidor de dispositivos inteligentes. Cuando el dispositivo se conecta, descarga los archivos del Servidor de dispositivos inteligentes.

Si un dispositivo se conecta antes de que el Servidor de dispositivos inteligentes haya terminado de recibir los archivos, el servidor le dice al dispositivo que lo vuelva a intentar en unos minutos.

Las secciones siguientes proporcionan información sobre cuándo y dónde conviene utilizar el Almacén de archivos central.

Closed¿Conviene que utilice el Almacén de archivos central o la URL de manifiesto?

Configure si desea utilizar el Almacén de archivos central o una URL de manifiesto en sus cargas útiles de software. Para obtener más información sobre cargas útiles de software, consulte Carga útil de software (Android/iOS)

Cuando utiliza una URL del manifiesto, todos los dispositivos recuperan los archivos directamente desde la ubicación que se lista en la carga útil. Esto puede ser más sencillo que ajustar algunas configuraciones, pero puede no resultar práctico si se quiere enviar archivos grandes desde varios dispositivos a la vez, o si la conexión de red es de baja calidad.

Cuando se utiliza el Almacén de archivos central, los dispositivos recuperan los archivos desde el Servidor de dispositivos inteligentes que han configurado para conectarse. Cuando tiene varios Servidores de dispositivos inteligentes, ésto dispersa el tráfico en varios servidores, en lugar de uno solo.Con el Almacén de archivos central también se puede reducir el uso de las conexiones de red pobres.

Closed¿Dónde conviene que guarde el Almacén de archivos central?

El factor más importante a la hora de decidir dónde colocar el Almacén de archivos central es el número de archivos que se guardarán y su tamaño. Algunos archivos, como las actualizaciones de SO pueden ser muy grandes. Si planea distribuir muchos archivos, o si los archivos son muy grandes, puede plantearse utilizar una ubicación separada para el Almacén de archivos central. Si los archivos que va a distribuir son pequeños o no hay muchos, puede mantener el Almacén de archivos central en la ubicación predeterminada.

Debe tener un certificado para el servidor donde esté el Almacén de archivos central. Si instala el Almacén de archivos central en la misma ubicación que el Servidor de dispositivos inteligentes, puede utilizar el mismo certificado para el Almacén de archivos que utiliza para el Servidor de dispositivos inteligentes.

Closed¿Qué sucede si actualizo una versión anterior de Avalanche?

En las versiones anteriores de Avalanche, los archivos se guardaban en la base de datos. El proceso de actualización NO traslada los archivos de la base de datos. Las cargas útiles que se migran a 6.2 siguen funcionando de la misma manera que antes.

Si lo elige, puede modificar las cargas útiles anteriores a 6.2 para utilizar el Almacén de archivos central después de realizar la actualización.

Para utilizar el Almacén de archivos central con una carga útil anterior a 6.2:

1.Asegúrese de que el Almacén de archivos central se ha configurado correctamente.

2.Traslade los archivos al Almacén de archivos central.

3.Edite la carga útil abriéndola y seleccionando el archivo del Almacén de archivos central.

4.Guarde la carga útil.

Utilice las secciones siguientes para configurar el Almacén de archivos central y gestionar los archivos.

ClosedConfiguración del almacén de archivos central

Todos los usuarios con privilegios de Administrador pueden editar los ajustes del Almacén de archivos central, independientemente de la ubicación de su inicio.

El puerto predeterminado del Almacén de archivos central es TCP 9000, pero el número de puerto se puede configurar durante la instalación.

El Almacén de archivos central tiene las opciones de configuración siguientes:

Ruta UNC de FileStore

Una ruta de red a la ubicación donde desee el Almacén de archivos central. Esta ruta tiene que ser una ruta dedicada para el almacén de archivos. Por defecto, este campo se rellena con una ruta local del servidor empresarial. Si cambia esta ruta después de empezar a almacenar archivos, todo el contenido de esta carpeta se trasladará a la nueva ubicación.

Nombre de usuario de asignación

Un nombre de usuario asociado con una cuenta que tiene permiso de acceso a la ubicación de red. Esta cuenta se utiliza para recuperar archivos desde el Almacén de archivos. La cuente debe tener permiso de escritura, no permiso de sólo lectura.

Contraseña de asignación

Una contraseña asociada con una cuenta que tiene permiso de acceso a la ubicación de red.

Almacén de certificados (PFX/P12)

Un certificado asociado con la dirección pública de la ubicación del Almacén central de archivos. Si tiene el Almacén de archivos central en la misma dirección que el Servidor de dispositivos inteligentes, puede utilizar el mismo certificado para el Almacén de archivos.

Contraseña del almacén de certificados

La contraseña asociada al certificado.

Dirección del servidor público

La dirección y puerto del Almacén de archivos central.

Para editar la configuración del almacén de archivos central:

1.Haga clic en Herramientas > Almacén de archivos central.

2.Configure los ajustes del Almacén de archivos central.

3.Haga clic en Guardar.

4.Implemente los cambios en todos los Servidores de dispositivos inteligentes.

ClosedAdministración de archivos del Almacén de archivos

Agregue archivos al Almacén de archivos central directamente mediante el explorador de archivos preferido y las credenciales adecuadas o mediante la consola de Avalanche. Debe tener permisos de administrador en Avalanche para poder administrar archivos en el Almacén de archivos central a través de la consola de Avalanche.

Utilice la consola de Avalanche para crear nuevos directorios, cambiar el nombre de los archivos, ver detalles de archivos o copiar archivos en el Almacén de archivos central.

Si sustituye un archivo con otro que tenga exactamente el mismo nombre, la próxima vez que realice una implementación, el archivo nuevo se distribuirá en el Servidor de dispositivos inteligentes. No obstante, cuando se elimina o se cambia el nombre de los archivos del Almacén de archivos central, asegúrese de actualizar las cargas útiles que usan esos archivos. Las cargas útiles asociadas no se actualizan automáticamente.

Para administrar archivos en el Almacén de archivos central:

1.Haga clic en Herramientas > Almacén de archivos central.

2.En la parte superior derecha, haga clic en el botón Administrar FileStore.

3.Utilice los botones de la parte superior del diálogo para crear directorios, cambiar el nombre de los archivos, ver detalles de archivos o agregar archivos en el Almacén de archivos central. Los cambios se guardan automáticamente a medida que se realizan.

4.Haga clic en la X de la esquina superior derecha para cerrar el cuadro de diálogo.