Avalanche powered by Wavelink

Configurar Microsoft SQL Server

Como parte del proceso de instalación, deberá configurar las bases de datos con Microsoft SQL Server para guardar y acceder a la información del dispositivo.

Avalanche puede utilizar las plataformas de bases de datos siguientes:

SQL Server 2008

SQL Server 2012

SQL Server 2014

Si desea instalar la Express edition, deberá utilizar Microsoft SQL Server Express with Tools.

Microsoft SQL Server Express with Tools está disponible para un uso comercial gratuito, pero viene con limitaciones de hardware que determinan, pro ejemplo, el número de núcleos de CPU, la memoria y el espacio del disco duro que se puede utilizar. Si utiliza una versión diferente de SQL Server, será responsable de todas las licencias y gastos asociados.

Los pasos siguientes son un resumen de lo que debe hacer para instalar SQL Server. Para obtener información sobre los pasos para instalar el Servidor SQL, consulte el artículo de la comunidad Ivanti Instalación de SQL Server 2008 R2 Express.

Para configurar SQL Server:

1.Instale Microsoft SQL Server 2008, 2012 o 2014. Las instrucciones para hacerlo se pueden encontrar en la web de Microsoft Developer Network.

Asegúrese de que utiliza la autenticación en modo mixto. Avalanche es compatible con la instancia predeterminada del servidor de Microsoft SQL, además de cualquier instancia personalizada.

2.Una vez completada la instalación, abra SQL Server Management Studio e inicie sesión.

3.Busque Seguridad > Inicio de sesión y seleccione Nuevo inicio de sesión en el menú contextual.

4.Introduzca un nombre de usuario.

5.Seleccione la opción Autenticación del servidor SQL.

6.Introduzca y confirme la contraseña de la base de datos.

7.Borre la opción Exigir expiración de contraseña.

8.Haga clic en Aceptar.

9.Haga clic con el botón derecho en el nuevo inicio de sesión y seleccione Propiedades.

10.Haga clic en Roles de servidor.

11.Seleccione dbcreator.

12.Haga clic en Aceptar.

13.Abra el Administrador de configuración del servidor SQL y acceda a Configuración de red del servidor SQL > Protocolos.

14.Localice el servidor y haga clic con el botón derecho para seleccionar Habilitar TCP/IP. Ignore el aviso que aparecerá.

15.Haga doble clic sobre TCP/IP y haga clic en la pestaña Direcciones IP.

16.Desplácese hasta Todas las IP e introduzca 1433 en el campo Puertos dinámicos TCP.

17.Haga clic en Aceptar. Ignore el aviso que aparecerá.

18.Busque Servicios de SQL Server, haga clic con el botón derecho en el servidor y en Reiniciar.

No es necesario crear la base de datos antes de instalar Avalanche, éstas se crean cuando se ejecuta el instalador de Avalanche.

En algunas circunstancias, para comunicarse con la base de datos es necesario habilitar el protocolo TCP/IP y ajustarlo al puerto 1433 desde el Administrador de configuración de SQL Server. También es necesario abrir este puerto mediante la red y los firewalls del equipo. Si utiliza instancias con nombre, también deberá abrir el puerto 1434.