Gestión de credenciales Ivanti Neurons for IIoT

Cuando se utiliza Ivanti Forms, cada proyecto de formulario debe publicarse en un servidor de Ivanti Neurons for IIoT. Se usan dos tipos de credenciales: credenciales de administrador para publicar formularios, y credenciales de dispositivo para recuperar formularios.

Al configurar las credenciales para conectarse a Ivanti Neurons for IIoT, deben estar asociadas a un cliente. Esto mantiene las credenciales separadas y evita que utilice el conjunto de credenciales equivocado para un cliente.

Credenciales de publicación

Para publicar el formulario, debe proporcionar la dirección del servidor y un nombre de usuario y contraseña de un usuario que tenga el rol de Administrador para el servidor. Velocity guarda la dirección del servidor y el nombre de usuario para publicar el formulario, pero no guarda la contraseña. El usuario de la Consola Velocity debe proporcionar la contraseña cuando publique.

Credenciales del dispositivo

El Cliente Velocity requiere la dirección del servidor y un conjunto de credenciales para poder acceder a los formularios. Las credenciales utilizadas por el Cliente deben corresponder a una cuenta con el rol Dispositivo. Estas credenciales se guardadas en la Consola y se distribuyen a los dispositivos. El rol Dispositivo tiene permisos muy limitados, pero a diferencia de los otros roles de usuario, permite múltiples conexiones al servidor a la vez. No debe distribuir credenciales para una función que no sea Dispositivo al Cliente.

Como las credenciales del dispositivo deben ser distribuidas al Cliente Velocity, la Consola guarda la contraseña y la distribuye como parte del perfil del host. Se cifra en el dispositivo Windows donde se instala la Consola, cuando se despliega como archivo de despliegue .wldep , y también cuando se almacena en el dispositivo.

Asistente de credenciales

El asistente de credenciales, introducido en la versión 2.1.34, permite hacer reutilizables las credenciales. Cuando se usa el asistente de credenciales para guardar credenciales, se puede seleccionar el nombre de la credencial en una lista desplegable del proyecto. En el caso de las credenciales de administrador, la persona que publica un formulario debe proporcionar la contraseña al publicarlo. En el caso de las credenciales de Dispositivo, una vez guardadas en la Consola Velocity, se pueden reutilizar sin necesidad de volver a proporcionar la contraseña.

Si dispone de credenciales para Ivanti Neurons for IIoT y actualiza a la versión 2.1.34, esas credenciales se considerarán no reutilizables. Siguen siendo válidos y se incluyen en los proyectos a los que se han añadido, pero no pueden seleccionarse de la lista desplegable en otros proyectos. No se incluyen en la lista de la página Credenciales.