Pestaña de creación de formularios

Por defecto, un formulario tiene algunos elementos incorporados, incluso si empieza sin plantilla. Cada formulario tiene un botón Cancelar y otro Enviar, una cabecera para el título del formulario y la opción de añadir un logotipo en la parte superior del formulario. Estos elementos no se pueden eliminar, aunque no es obligatorio añadir un logotipo.

También hay una lista de elementos en el lado izquierdo que se pueden añadir al formulario. Estos incluyen encabezados y párrafos, campos de texto, botones de opción, casillas de verificación y listas desplegables. Haga clic o arrastre y suelte un elemento para añadirlo a la página.

Una vez añadido un elemento al formulario, pulse el botón Editar para configurar las opciones del mismo.

Elemento de radio en un formulario con el botón Editar resaltado

Las opciones disponibles dependen de la finalidad del elemento. Mientras edita un elemento, un panel en la parte derecha de la Consola explica las opciones disponibles para el elemento.

Los valores de los campos (por ejemplo, si escribe algo en un cuadro de texto o selecciona un botón de opción) no se conservan cuando se previsualiza, guarda o publica el formulario. Para rellenar automáticamente un campo con datos cuando el Cliente carga el formulario, utilice la función Autorrelleno.