Asignar licencias al cliente

El cliente de Velocity requiere una licencia para disponer de la funcionalidad completa. Se puede utilizar el cliente sin una licencia, pero estará limitado al modo de prueba. Mientras esté en modo de prueba, podrá iniciar sesiones con hosts. No obstante, cada sesión se desconectará automáticamente después de un periodo de tiempo específico.

La asignación de licencias del cliente de Velocity se realiza pro clientes, no por conexiones. Esto quiere decir que una licencia permite a un Cliente de Velocity participe en el número máximo de sesiones que el Cliente de Velocity esté configurado para soportar (hasta cuatro sesiones simultáneas).

Tipos de licencias

Una licencia le autoriza a utilizar una versión del cliente de Velocity y cualquier compilación asociada con esa versión. Por ejemplo, si ha comprado una licencia de Velocity 1.2, tiene derecho a usar versiones 1.2.xx.

Algunas licencias de Velocity están restringidas a un tipo de conexión o a hardware específico. Para obtener información sobre licencias Lite TE, también conocidas como Velocity Android Limited, que están restringidas a un hardware específica, consulte el artículo Funciones y licencias de Lite TE. Asegúrese de comprar las licencias que proporcionen el nivel de servicio que necesita.

Speakeasy para Velocity tiene una licencia separada, pero utiliza los mismos métodos de distribución de licencias que Velocity.

Métodos de asignación de licencias

Hay tres maneras de asignar licencias al cliente de Velocity:

Licencia previa. El cliente de Velocity puede venir preinstalado y con licencia en su dispositivo. Para obtener información acerca de licencias previas, consulte el fabricante del dispositivo o el distribuidor.

Servidor de licencias. Utilice el Servidor de licencias de Ivanti para proporcionar automáticamente las licencias del cliente de Velocity a dispositivos móviles de la red. Para obtener más información, consulte la Guía del usuario del servidor de licencias.

Asignar licencias manualmente. Utilice la interfaz del cliente de Veliocity de un dispositivo móvil para introducir manualmente la información de asignación de licencias.

Aunque Speakeasy tiene licencia separada, puede distribuir licencias de Speakeasy manualmente o mediante el servidor de licencias.

Para obtener licencias de Velocity, contacte con el servicio de atención al cliente de Ivanti.

CerradoUso del servidor de licencias para asignar una licencia a Velocity

El servidor de licencias es una aplicación de Ivanti responsable de proporcionar licencias a dispositivos que utilicen el cliente de Velocity.

El servidor de licencias de los clientes de Velocity y TE no se deben confundir con el servidor de licencias de Ivanti Avalanche. Son aplicaciones separadas de Ivanti.

Para obtener información sobre cómo instalar y configurar el Servidor de licencias, consulte la Guía del servidor de licencias de emulación de terminales del sitio web de Ivanti. O, para obtener respuestas a preguntas frecuentes sobre el Servidor de licencias, consulte las Preguntas frecuentes del servidor de licencias.

Si un cliente de Velocity no tiene licencia, automáticamente intentará obtener una licencia del servidor de licencias cada vez que inicie sesión. Después de que el cliente haya recibido una licencia, contactará con el Servidor de licencias siempre que intente una conexión con un host para que el Servidor de licencias sepa que la licencia sigue en uso y ésta no se reasigne.

Para usar el Servidor de licencias para obtener una licencia

1.Cuando intenta conectarse a un host mediante el cliente de Velocity, el cliente emite una solicitud UDP para una licencia en la red local. El puerto predeterminado es 1820.

-O-

Si ha configurado la dirección del servidor de licencias mediante la consola de Velocity, el cliente envía una solicitud al servidor de licencias especificado.

2.Los servidores de licencias con una licencia disponible responden ofreciendo una licencia.

3.El cliente de Velocity acepta la primera licencia que recibe y envía una respuesta al servidor de licencias.

CerradoAsignar licencias al cliente manualmente

Para asignar licencias manualmente, introduzca la información de autorización manualmente mediante la interfaz del cliente de Veliocity de un dispositivo móvil.

Cuando se asignan licencias manualmente, cada dispositivo se asocia con un único número de usuario. Por ejemplo, para asignar licencias a 50 dispositivos, Ivantiemitirá una licencia con un límite de 50 usuarios. Cada uno de los 50 dispositivos tendrá un número de usuario diferente, de 1 a 50.

Cuando se configura manualmente la información de asignación de licencias, se debe disponer de la información siguiente:

Nombre del titular de la licencia

El nombre de la persona o la empresa del que el cliente tiene la licencia.

Número de serie

El número de serie de la licencia.

Fecha de caducidad

La fecha de caducidad de la licencia, en formato MMDDAAAA.

Código de autorización

El código de autorización para la licencia.

Límite de usuarios

El número de usuarios máximo para la licencia.

Número de usuario

Un número único del dispositivo. Puede ser cualquier número entre 1 y el número máximo de usuarios para los que se proporcione la licencia.

Para asignar manualmente la licencia al cliente de Velocity en un dispositivo

1.En el dispositivo, inicie el cliente de Velocity.

2.Pulse un host para conectarse.

Aparecerá un mensaje para activar una sesión de prueba o para agregar una licencia.

3.Pulse Agregar licencia.

4.Proporcione la información de la licencia en los cuadros de texto.

El dispositivo tiene licencia y ya no aparecerá el mensaje que solicita una licencia cuando se conecte a un servidor del host.

Si desea asignar automáticamente licencias a los dispositivos, la dirección del servidor de licencias se puede establecer desde el perfil del host, bien en el cliente de Velocity o utilizando la consola de Velocity. Si los dispositivos se encuentran en la misma red local que el servidor de asignación de licencias, no es necesario especificar la dirección ya que el cliente se emitirá activamente y localizará el servidor. Para obtener más información, consulte Configuración de los Perfiles del host.