Requisitos del sistema para Avalanche 6.1

Avalanche cuenta con diferentes modelos de instalación; y los requisitos de instalación dependen del tipo de instalación, del modelo de configuración y del número de dispositivos que deberá admitir. Esta sección enumera los requisitos del sistema mínimos y los recomendados. Los requisitos del sistema mínimos permiten que el SO se ejecute en el mismo sistema, pero no que se ejecuten otras aplicaciones. Como con cualquier aplicación, el rendimiento, la velocidad y la respuesta del sistema mejorarán, en términos generales, con RAM adicional, capacidad de procesamiento y una velocidad de reloj más alta.

Avalanche 6.1 se puede instalar en los sistemas operativos siguientes:

Windows Server 2008 R2

Windows Server 2012 R2

Avalanche 6.1 puede utilizar las plataformas de bases de datos siguientes:

SQL Server 2008

SQL Server 2012

SQL Server 2014

Debe tener instalado SQL Server antes de iniciar la instalación de Avalanche. El instalador de Avalanche solicitará la ubicación de la instancia y creará las bases de datos.

Si instala la Express edition de SQL Server, deberá utilizar Microsoft SQL Server Express with Tools. Para instalarlo, deberá habilitar .NET Frameworks 3.5, que se incluye en Windows Server 2008 R2. Si utiliza Windows Server 2012 R2, deberá disponer de una instalación separada de .NET Frameworks 3.5. Para obtener las instrucciones de instalación guiada, consulte la web de Microsoft Developer Network.

Avalanche se instala mediante un modelo centralizado o uno distribuido, según si desea que los servidores se instalen juntos o separados.

Requisitos del sistema para Avalanche 6.1

Requisitos del sistema para Avalanche 6.1

Una vez instalado Avalanche, acceda a la consola mediante el navegador web. Para acceder a la consola, necesitará Internet Explorer 9 o 10, o la versión más reciente de Chrome. También debe disponer de una conexión de Internet o de intranet entre el servidor de Avalanche y el equipo donde utilizará la consola. Además, cada usuario que vaya a utilizar la consola para configurar los paquetes de software deberá tener instalado JRE.

Requisitos del modelo centralizado

En un modelo centralizado, los servicios de Avalanche se instalan en un único equipo. Si los requisitos cambian, este modelo se puede cambiar a un modelo distribuido, implementando servidores de dispositivos móviles adicionales. No es necesario desinstalar ni reinstalar Avalanche.

Servidor empresarial
con servidor de dispositivos móviles
y servidor de dispositivos inteligentes

Dispositivos 1 a 1500

CPU

Quad Core a 2.8 GHz o superior

RAM (mínimo)

(recomendado)

8 GB

16 GB

Espacio en disco

100 GB

Servidor empresarial
con servidor de dispositivos móviles

Dispositivos 1 a 1000

Dispositivos 1000 a 5000

CPU

Dual Core a 2.8 GHz o superior

Quad Core a 3.2 GHz o superior

RAM (mínimo)

(recomendado)

2 GB

4 GB

4 GB

Espacio en disco

100 GB

200 GB

Requisitos del modelo distribuido

Cuando se instala Avalanche mediante un modelo distribuido, los servidores de dispositivos se instalan en equipos diferentes. Estos servidores pueden estar juntos en la misma granja de servidores o repartidos por la empresa.

Servidor web

Requisitos de hardware

CPU (mínimo)

(recomendado)

Intel Core i5

Intel Core i7

RAM (mínimo)

(recomendado)

4 GB

8 GB

Espacio en disco (mínimo)

(recomendado)

100 GB

200 GB

Servidor empresarial

Dispositivos 1 a 10.000

Dispositivos 10.000 a 50.000

Dispositivos 50.000 a 100.000

CPU

Dual Core a 2.8 GHz o superior

Quad Core a 3.0 GHz o superior

Quad Core a 3.5 GHz o superior

RAM (mínimo)

(recomendado)

4 GB

8 GB

4 GB

8 GB

8 GB

16 GB o más

Espacio en disco

100 GB

150 GB

200 GB

Servidor de dispositivos móviles

Dispositivos 1 a 1000

Dispositivos 1000 a 5000

Dispositivos 5000 a 10.000

CPU

Single Core a 2.8 GHz o superior

Dual Core a 2.5 GHz o superior

Dual Core a 3.2 GHz o superior

RAM (mínimo)

(recomendado)

2 GB

4 GB

4 GB

8 GB

4 GB

8 GB

Espacio en disco

50 GB

50 GB

50 GB

Servidor de dispositivos inteligentes

Dispositivos 1 a 5000

Dispositivos 5000 a 10.000

CPU

Intel Core i5

Intel Core i7

RAM

4 GB

8 GB

Espacio en disco

50 GB

100 GB