Información de puertos

Esta sección proporciona información acerca de los puertos utilizados en Avalanche.

Puertos de entrada de la base de datos

En la siguiente tabla se enumeran los puertos utilizados por la base de datos.

Descripción del tráfico

Puerto

UDP/TCP

Origen

Destino

Transmisión de información entre servidores, consolas y bases de datos 1433 TCP Servidor empresarial, servidor de estadísticas, consola web, bases de datos Bases de datos

Transmisión de información entre servidores y consolas a las bases de datos con instancias con nombre.

1434

UDP

Servidor empresarial, servidor de estadísticas, consola web, bases de datos

Bases de datos

Puertos de los servidores empresarial y de estadísticas

En la siguiente tabla se enumeran los puertos que los servidores empresarial y de estadísticas utilizan para comunicarse. El servidor web suele estar instalado localmente en el Servidor empresarial.

Descripción del tráfico

Puerto

UDP/TCP

Origen

Destino

Verificación del usuario de LDAP

389

TCP

Servidor empresarial

Servidor LDAP

Verificación del usuario de Active Directory

5002

TCP

Servidor empresarial

Servidor de Active Directory

Servidor de dispositivos móviles que solicita licencias al servidor de licencias

7221

TCP

Servidor de dispositivos móviles

Servidor empresarial

Transmisión de información de InfoRail entre servidores, consolas y bases de datos

7225

TCP

Servidor de dispositivos, servidor empresarial, consola web, bases de datos

Servidor de dispositivos, servidor de estadísticas, bases de datos

InfoRail

7226

TCP

Tráfico local

Tráfico local

Consola web solicita información

8080

TCP

Consola web

Servidor web

Puertos del servidor web

En la siguiente tabla se enumeran los puertos utilizados por el servidor web (Apache Tomcat).

Descripción del tráfico

Puerto

UDP/TCP

Origen

Destino

Consola web (navegador) contactando con el servidor web. El servidor utiliza por defecto el 8080, pero utiliza el 8443 cuando se ha asegurado la conexión mediante un certificado SSL.

8080
- o -
8443

TCP

Consola web

Servidor web

Solicitudes de información de las bases de datos.

1433

TCP

Servidor web

Bases de datos

Realizar acciones desde la consola web

7225

TCP

Servidor web

Servidor empresarial

Puertos del servidor de dispositivos móviles

En la siguiente tabla se enumeran los puertos utilizados por el servidor de dispositivos móviles para comunicarse con el activador instalado en los dispositivos móviles y en el servidor empresarial.

Descripción del tráfico

Puerto

UDP/TCP

Tráfico entre el servidor y el activador

1777

UDP/TCP

Conexiones persistentes de servicios con dispositivos móviles

1778

TCP

Transmisión de información de InfoRail a/desde el Servidor empresarial.

7225 TCP

Puertos del servidor de dispositivos inteligentes

En la siguiente tabla se enumeran los puertos utilizados por el servidor de dispositivos inteligentes.

Descripción del tráfico

Puerto

UDP/TCP

Origen

Destino

Transmisión de información de InfoRail a/desde el Servidor empresarial.

7225

TCP

Servidor de dispositivos inteligentes, Servidor empresarial

Servidor de dispositivos inteligentes, Servidor empresarial

Tráfico entre el servidor y el dispositivo Windows Phone 8.

443

TCP

Dispositivos Windows Phone 8

Servidor de dispositivos inteligentes

Tráfico entre el servidor y el dispositivo Android que utiliza ANS.

443
7309

TCP

Dispositivo Android, Servidor de dispositivos inteligentes

Servidor de dispositivos inteligentes, dispositivo Android

Tráfico entre el servidor y el dispositivo Android que utiliza GCM.

443
5228
5229
5230

TCP

Servidor de dispositivos inteligentes

Dispositivo Android (a través del servicio Google Cloud Messaging)

Tráfico entre el servidor y el dispositivo iOS.

80
443
2195
2196
5223

TCP

Servidor de dispositivos inteligentes

Dispositivo iOS
(a través del servicio Apple Push Notification)

Puertos de SecurePlus y Remote Control

Wavelink SecurePlus (llamado CE Secure en versiones anteriores) utiliza el puerto 5001 (TCP). En la siguiente tabla se enumeran los puertos utilizados por Wavelink Avalanche Remote Control.

Uso

Puerto

Tipo

Servidor RC

Visor/Consola

Cliente RC

Conexión a servidor de correo electrónico (opcional)

251Para SMTP

1102Para POP3

TCP

Salida

N/D

N/D

Conexión de dispositivos3Para conexiones WAN, este puerto debe reenviarse desde la IP pública a la dirección interna del servidor.

TCP

Entrada/Salida

Salida

Entrada/Salida

Control del servidor

TCP

Entrada

Salida

N/D

Comprobaciones de estado

UDP

Salida

Salida

Entrada

Servidor de licencias Avalanche

TCP

Salida

N/D

N/D

Servidor web de Avalanche

TCP

Salida

N/D

N/D