Usar Avalanche como un Servidor MDM para Apple DEP

El Programa de inscripción de dispositivos (DEP) simplifica la instalación inicial de dispositivos iOS, aplicando automáticamente los cambios de políticas desde un servicio de administración de dispositivos móviles, como Avalanche. Para empezar a utilizar DEP, deberá contar con una cuenta que esté inscrita en el Programa de despliegue de Apple. Cuando disponga de la aprobación de Apple DEP, podrá ajustar Avalanche como un servidor de MDM autorizado para empezar a aplicar los cambios de las políticas en órdenes o dispositivos individuales.

Para configurar Apple DEP con Avalanche:

1  En la consola de Avalanche, busque Herramientas > Configuración del sistema.

2  En la sección de Programa de inscripción de dispositivos de Apple, haga clic en Generar para crear y descargar a su equipo un archivo de par clave-valor.

3  Haga clic en Ir a Programas de implementación de Apple o inicie un explorador web y busque deploy.apple.com, inicie sesión con una cuenta inscrita en DEP.

4  Haga clic en Programa de inscripción de dispositivos > Administrar servidores.

5  Haga clic en Agregar servidor de MDM.

6  Introduzca un nombre para el servidor y haga clic en Siguiente.

7  Haga clic en Seleccionar archivo y busque y cargue el par de clave que descargó de Avalanche.

8  Haga clic en Siguiente.

9  El servicio generará un token del servidor. Descargue el token y haga clic en Listo. Este token se debe utilizar para crear o editar una regla de inscripción de DEP en Avalanche. Para utilizar este token de inscripción, consulte Creación de reglas de registro para dispositivos inteligentes.

Ahora podrá asignar dispositivos al servidor de Avalanche por número de pedido o número de serie, desde la consola de Programas de implementación de Apple. Cuando se asigna un dispositivo a Avalanche, Avalanche lo administrará y recibirá todas las restricciones asociadas con la regla de inscripción, además de cualquier carga útil asociada con esta carpeta.

Para obtener un tutorial completo sobre cómo ajustar Apple DEP para utilizarlo con Avalanche, consulte el siguiente vídeo.