Carga útil de configuración del cliente de TE (Android/iOS)

Una carga útil de cliente de TE envía parámetros de emulación al cliente TE instalado en dispositivos inteligentes. Los parámetros de emulación son generales (no son específicos del host), por lo que solo se puede enviar una carga útil de este tipo a cada dispositivo.

Una carga útil de configuración de ajustes de cliente de TE tiene las opciones siguientes:

Closed5250/3270

ClosedVT

ClosedAutorización

ClosedMacros de tecla

ClosedRed

ClosedContraseñas

ClosedPantalla

ClosedSonidos

ClosedCódigo de barras/MSR (sólo Motorola)

Estos ajustes sólo funcionarán en dispositivos Android que utilicen un escáner de Motorola.

Habilitar/deshabilitar la simbología de los códigos de barras.

Configura qué descodificadores de códigos de barras se habilitan o se deshabilitan. Es recomendable deshabilitar los descodificadores innecesarios para mejorar el rendimiento del dispositivo.

Habilitar el Lector de bandas magnéticas

Habilita el lector de bandas magnéticas del dispositivo.

ClosedConfiguración del descodificador (sólo Motorola)

Estos ajustes sólo funcionarán en dispositivos Android que utilicen un escáner de Motorola.

CodaBar

Modificar CLSI. Elimina los caracteres de inicio y fin e introduce un espacio después del primer, quinto y décimo carácter, en un símbolo de CodaBar de 13 caracteres.

Límite inferior del intervalo de largo. Ajusta el límite inferior para descodificar símbolos de Codabar con un intervalo de largo específico. Por ejemplo, para descodificar símbolos de Codabar con entre 8 y 24 caracteres, ajuste este valor a 8. De manera predeterminada se ajusta a 6.

Límite superior del intervalo de largo. Ajusta el límite superior para descodificar símbolos de Codabar con un intervalo de largo específico. Por ejemplo, para descodificar símbolos de Codabar con entre 8 y 24 caracteres, ajuste este valor a 24. De manera predeterminada se ajusta a 55.

Modificar NOTIS. Elimina los caracteres de inicio y fin de un símbolo de Codabar.

Redundancia. Fuerza al dispositivo a leer el código de barras dos veces antes de aceptar los datos.

Código 11

Límite inferior del intervalo de largo. Ajusta el límite inferior para descodificar símbolos de Código 11 con un intervalo de largo específico. Por ejemplo, para descodificar símbolos de Código 11 con entre 4 y 12 caracteres, ajuste este valor a cuatro. De manera predeterminada se ajusta a 4.

Límite superior del intervalo de largo. Ajusta el límite superior para descodificar símbolos de Código 11 con un intervalo de largo específico. Por ejemplo, para descodificar símbolos de Código 11 con entre 4 y 12 caracteres, ajuste este valor a 12. De manera predeterminada se ajusta a 55.

Redundancia. Fuerza al dispositivo a leer el código de barras dos veces antes de aceptar los datos.

Informar del dígito de control. Transmite los datos del Código 11 con un dígito de control.

Verificar el dígito de control. Comprueba todos los símbolos del Código 11 para verificar que los datos escaneados cumplen con el algoritmo seleccionado del dígito de control. Puede escoger Sin dígito de control, 1 dígito de control o 2 dígitos de control.

Código 128

Comprobar la tabla de ISBT. Comprueba los códigos de barras de ISBT en una tabla de códigos que suelen utilizarse en pares. Si se habilita la opción Modo de concatenación de ISTB 128, si se selecciona esta opción, sólo se concatenarán los pares que se encuentren en la tabla.

habilitar GS1-128. Habilita el uso de subtipos de GS1-128.

Habilitar el Código 128 sencillo. Habilita el uso de otros subtipos de código 128 diferentes a EAN o ISBT.

Habilitar ISBT 128. Habilita el uso de subtipos de ISBT128.

Límite inferior del intervalo de largo. Ajusta el límite inferior para descodificar símbolos de Código 128 con un intervalo de largo específico. Por ejemplo, para descodificar símbolos de Código 128 entre 8 y 24 caracteres, ajuste este valor a ocho. De manera predeterminada se ajusta a 0.

Límite superior del intervalo de largo. Ajusta el límite superior para descodificar símbolos de Código 128 con un intervalo de largo específico. Por ejemplo, para descodificar símbolos de Código 128 entre 8 y 24 caracteres, ajuste este valor a 24. De manera predeterminada se ajusta a 55.

Modo de concatenación de ISBT 128. Descodifica y concatena pares de códigos ISBT cuando se encuentran. Si se presenta un único símbolo ISBT, el dispositivo descodificará el símbolo, tantas veces como se haya ajustado con la opción de Redundancia antes de transmitir los datos. Si no se selecciona, el dispositivo no concatenará los pares de códigos ISBT cuando se encuentran.

Redundancia. Fuerza al dispositivo a leer el código de barras dos veces antes de aceptar los datos. Si se selecciona Comprobar la tabla de ISBT, esta opción se marcará y no se podrá editar.

Nivel de seguridad. Utiliza un nivel de seguridad de descodificado para códigos de barras de Código 128. Los niveles de seguridad más altos se utilizan para reducir los errores de descodificado, pero la calidad de los códigos de barras se ve afectada. Puede escoger entre Nivel de seguridad 0, Nivel de seguridad 1, Nivel de seguridad 2 y Nivel de seguridad 3.

Código 39

Convertir Código 39 a Código 32. Habilita el escaneado de un código de barras para habilitar o deshabilitar el uso de la variante del Código 32.

ASCII completo. Habilita el uso de una variante del Código 39 que empareja caracteres para descodificar el juego de caracteres ASCII completo.

Límite inferior del intervalo de largo. Ajusta el límite inferior para descodificar símbolos de Código 39 con un intervalo de largo específico. Por ejemplo, para descodificar símbolos de Código 39 entre 8 y 24 caracteres, ajuste este valor a ocho. De manera predeterminada se ajusta a 0.

Límite superior del intervalo de largo. Ajusta el límite superior para descodificar símbolos de Código 39 con un intervalo de largo específico. Por ejemplo, para descodificar símbolos de Código 39 entre 8 y 24 caracteres, ajuste este valor a 24. De manera predeterminada se ajusta a 55.

Redundancia. Fuerza al dispositivo a leer el código de barras dos veces antes de aceptar los datos.

Informar del dígito de control. Transmite los datos del Código 39 con un dígito de control.

Informar del prefijo del Código 32. Habilita el escaneado de un código de barras para habilitar o deshabilitar la opción de agregar el carácter de prefijo "A" a todos los códigos de barras del Código 32.

Verificar el dígito de control. Comprueba todos los símbolos del Código 39 para verificar que los datos escaneados cumplen con el algoritmo seleccionado del dígito de control. Habilite esta función sólo si los símbolos del Código 39 contienen un dígito de control de módulo 43.

Nivel de seguridad. Utiliza un nivel de seguridad de descodificado para códigos de barras de Código 39. Los niveles de seguridad más altos se utilizan para reducir los errores de descodificado, pero la calidad de los códigos de barras se ve afectada. Puede escoger entre Nivel de seguridad 0, Nivel de seguridad 1, Nivel de seguridad 2 y Nivel de seguridad 3.

Código 93

Límite inferior del intervalo de largo. Ajusta el límite inferior para descodificar símbolos de Código 93 con un intervalo de largo específico. Por ejemplo, para descodificar símbolos de Código 93 con entre 4 y 12 caracteres, ajuste este valor a cuatro. De manera predeterminada se ajusta a 0.

Límite superior del intervalo de largo. Ajusta el límite superior para descodificar símbolos de Código 93 con un intervalo de largo específico. Por ejemplo, para descodificar símbolos de Código 93 con entre 4 y 12 caracteres, ajuste este valor a 12. De manera predeterminada se ajusta a 55.

Redundancia. Fuerza al dispositivo a leer el código de barras dos veces antes de aceptar los datos.

AB Compuesto

Modo de vínculo UCC. Habilita el Modo de vínculo UCC. Puede escoger Autodiscriminar, Vincular con la etiqueta ignorada o Siempre vinculado.

Discrete 2 of 5

Límite inferior del intervalo de largo. Ajusta el límite inferior para descodificar símbolos de Discrete 2 of 5 con un intervalo de largo específico. Por ejemplo, para descodificar símbolos de Discrete 2 of 5 con entre 4 y 12 caracteres, ajuste este valor a cuatro. De manera predeterminada se ajusta a 0.

Límite superior del intervalo de largo. Ajusta el límite superior para descodificar símbolos de Discrete 2 of 5 con un intervalo de largo específico. Por ejemplo, para descodificar símbolos de Discrete 2 of 5 con entre 4 y 12 caracteres, ajuste este valor a 12. De manera predeterminada se ajusta a 14.

Redundancia. Fuerza al dispositivo a leer el código de barras dos veces antes de aceptar los datos.

Interleaved 2 of 5

Dígito de control. Define el uso de dígitos de control en símbolos de Interleaved 2 of 5. Puede escoger entre las siguientes opciones:

Sin dígito de control. No se utiliza ningún dígito de control.

Dígito de control de USS. Comprueba la integridad de todos los símbolos de Interleaved 2 of 5 para garantizar que cumple con el algoritmo del dígito de control de Uniform Symbology Specification (USS).

Dígito de control de OPCC. Comprueba la integridad de todos los símbolos de Interleaved 2 of 5 para garantizar que cumple con el algoritmo del dígito de control de Optical Product Code Council (OPCC).

Convertir ITF-14 a EAN 13. Convierte los códigos de barras de 14 caracteres de Interleaved 2 of 5 a EAN-13 y, a continuación, los transmite como EAN-13. Para utilizar esta opción, es necesario habilitar los códigos de barras de Interleaved 2 of 5 y disponer de un cero a la izquierda, delante de un dígito de control EAN-13.

Límite inferior del intervalo de largo. Ajusta el límite inferior para descodificar símbolos de Interleaved 2 of 5 con un intervalo de largo específico. Por ejemplo, para descodificar símbolos de Interleaved 2 of 5 con entre 4 y 12 caracteres, ajuste este valor a cuatro. De manera predeterminada se ajusta a 10.

Límite superior del intervalo de largo. Ajusta el límite superior para descodificar símbolos de Interleaved 2 of 5 con un intervalo de largo específico. Por ejemplo, para descodificar símbolos de Interleaved 2 of 5 con entre 4 y 12 caracteres, ajuste este valor a 12. De manera predeterminada se ajusta a 14.

Redundancia. Fuerza al dispositivo a leer el código de barras dos veces antes de aceptar los datos.

Informar del dígito de control. Transmite datos de Interleaved 2 of 5 con un dígito de control.

Nivel de seguridad. Utiliza un nivel de seguridad de descodificado para códigos de barras de Interleaved 2 of 5. Los niveles de seguridad más altos se utilizan para reducir los errores de descodificado, pero la calidad de los códigos de barras se ve afectada. Puede escoger entre Nivel de seguridad 0, Nivel de seguridad 1, Nivel de seguridad 2 y Nivel de seguridad 3.

Matrix 2 of 5

Límite inferior del intervalo de largo. Ajusta el límite inferior para descodificar símbolos de Matrix 2 of 5 con un intervalo de largo específico. Por ejemplo, para descodificar símbolos de Matrix 2 of 5 con entre 4 y 8 caracteres, ajuste este valor a cuatro. De manera predeterminada se ajusta a 0.

Límite superior del intervalo de largo. Ajusta el límite superior para descodificar símbolos de Matrix 2 of 5 con un intervalo de largo específico. Por ejemplo, para descodificar símbolos de Matrix 2 of 5 con entre 4 y 8 caracteres, ajuste este valor a ocho. De manera predeterminada se ajusta a 10.

Redundancia. Fuerza al dispositivo a leer el código de barras dos veces antes de aceptar los datos.

Informar del dígito de control. Transmite datos de Matrix 2 of 5 con un dígito de control.

Verificar el dígito de control. Comprueba todos los símbolos de Matrix 2 of 5 para verificar que los datos escaneados cumplen con el algoritmo seleccionado del dígito de control.

MSI

Dígito de control. Comprueba todos los símbolos de MSI para verificar que los datos escaneados cumplen con el algoritmo seleccionado del dígito de control. Puede escoger entre Un dígito de control o Dos dígitos de control.

Esquema del dígito de control. Selecciona el algoritmo que se utiliza para verificar el segundo dígito de control de MSI. Puede escoger entre Mod-11-10 o Mod-10-10.

Límite inferior del intervalo de largo. Ajusta el límite inferior para descodificar un símbolo de MSI con un intervalo de largo específico. Por ejemplo, para descodificar un símbolo de MSI con entre 4 y 12 caracteres, ajuste este valor a cuatro. De manera predeterminada se ajusta a 4.

Límite superior del intervalo de largo. Ajusta el límite superior para descodificar un símbolo de MSI con un intervalo de largo específico. Por ejemplo, para descodificar un símbolo de MSI con entre 4 y 12 caracteres, ajuste este valor a 12. De manera predeterminada se ajusta a 55.

Redundancia. Fuerza al dispositivo a leer el código de barras dos veces antes de aceptar los datos.

Informar del dígito de control. Transmite datos de MSI con los dígitos de control.

Servicio postal de Reino Unido

Informar del dígito de control. Transmite datos del servicio postal de Reino Unido con los dígitos de control.

UPCA

Introducción. Transmite una introducción de UPCA como parte del símbolo UPC. Consta de un código de país y de un carácter del sistema y se puede ajustar con una de las opciones siguientes:

Sin introducción. No transmite introducción.

Car. del sis. de introducción. Transmite sólo el carácter del sistema.

País y car. del sis. de introducción. Transmite el código de país y el carácter del sistema.

Informar del dígito de control. Transmite los datos de UPCA con un dígito de control.

UPC-E0

Convertir UPC-E0 a UPC-A. Convierte los datos descodificado de UPC-E0 al formato UPC-A antes de la transmisión.

Introducción. Transmite una introducción de UPC-E0 como parte del símbolo UPC. Consta de un código de país y de un carácter del sistema y se puede ajustar con una de las opciones siguientes:

Sin introducción. No transmite introducción.

Car. del sis. de introducción. Transmite sólo el carácter del sistema.

País y car. del sis. de introducción. Transmite el código de país y el carácter del sistema.

Informar del dígito de control. Transmite los datos de UPC-E0 con un dígito de control.

UPC-E1

Convertir UPC-E1 a UPC-A. Convierte los datos descodificados de UPC-E1 al formato UPC-A antes de la transmisión.

Introducción. Transmite una introducción de UPC-E1 como parte del símbolo UPC. Consta de un código de país y de un carácter del sistema y se puede ajustar con una de las opciones siguientes:

Sin introducción. No transmite introducción.

Car. del sis. de introducción. Transmite sólo el carácter del sistema.

País y car. del sis. de introducción. Transmite el código de país y el carácter del sistema.

Informar del dígito de control. Transmite los datos de UPC-E1 con un dígito de control.

ClosedConfiguración del lector (sólo Motorola)

Estos ajustes sólo funcionarán en dispositivos Android que utilicen un escáner de Motorola.

Temporizador del haz

Ajusta la cantidad máxima de tiempo que el lector permanecerá encendido. Si se ajusta a 0, el lector quedará activado indefinidamente. Se puede ajustar entre 0 y 60.000 milisegundos, en aumentos de 100 milisegundos. De manera predeterminada se ajusta a 15.000 milisegundos.

Modo de iluminación

Activa la iluminación.

Modo 1D inverso

Permite descodificar códigos de barras de 1D. Puede escoger entre las siguientes opciones:

Deshabilitar. Deshabilita el descodificado de símbolos de 1D inverso.

Habilitar. Habilita el descodificado sólo de símbolos de 1D inverso.

Auto. Habilita el descodificado de símbolos de 1D inverso tanto positivos como negativos.

Modo LCD

Permite al dispositivo leer códigos de barras desde pantalla LCD, como de teléfonos inteligentes.

Nivel de seguridad lineal

Ajusta el número de veces que se lee un código de barras para confirmar el descodificado exacto.

Seguridad corta o Codabar. Si un código de barras es corto o Codabar, se lee dos veces en busca de redundancia.

Seguridad todos dos veces. Todos los códigos de barras se leen dos veces en busca de redundancia.

Seguridad larga y corta. Todos los códigos de barras se leen dos veces y todos los códigos cortos se leen tres veces en busca de redundancia.

Seguridad todos tres veces. Todos los códigos de barras se leen tres veces en busca de redundancia.

Tiempo de espera de ahorro de energía

Ajusta el intervalo del tiempo que un dispositivo deberá permanecer inactivo antes de ejecutar el modo de ahorro de energía. Este intervalo se mide en milisegundos.

Lista desplegable

Permite al dispositivo descodificar sólo los códigos de barras que se encuentran directamente bajo la parte de selección precisa del patrón. Esto se utiliza cuando aparecen varios códigos de barras en el campo de visualización durante el descodificado y sólo se busca uno para descodificar. Puede escoger entre las siguientes opciones:

Deshabilitado. Deshabilita el modo de Lista desplegable y se descodificarán los códigos de barras que estén dentro del campo de visualización.

Habilitado (retícula). Habilita el modo de Lista desplegable para que se descodifique directamente el código de barras que se encuentre en la selección precisa.

Centrado. Habilita el modo de Lista desplegable para que sólo se descodifiquen los códigos de barra ubicados en el centro de la imagen. Este modo sólo lo pueden utilizar los módulos de descodificado que sean compatibles con ViewFinder.

Modo de ViewFinder.

Muestra los modos de ViewFinder del escaneado de destino. Puede escoger entre las siguientes opciones:

Retículo estático. Habilita ViewFinder además de un retículo rojo en el centro de la pantalla, para ayudar con la selección de un código de barras.

Deshabilitar ViewFinder. Deshabilita ViewFinder.

Habilitar ViewFinder. Habilita sólo ViewFinder.

ClosedConfiguración del escáner (sólo Motorola)

Estos ajustes sólo funcionarán en dispositivos Android que utilicen un escáner de Motorola.

Tipo de Id. del código

Determina el carácter de la Id. del código que se utiliza para definir el tipo de código de un código de barras escaneado. Esta opción se recomienda cuando se descodifiquen más de un tipo de código. Puede escoger entre las siguientes opciones:

Ninguno. No se utilizan prefijos.

AIM. Prefijo de tres caracteres basado en los estándares.

Símbolo. Prefijo de un solo carácter definido por el símbolo.

Id. LED de captura de datos

Ajusta la Id. LED de captura de datos. Se ajusta a 8 de manera predeterminada.

Respuesta de audio de descodificado

Ajusta un tono de audio para que suene al detectar un código correcto.

Temporizador LED de respuesta de descodificado

Ajusta el tiempo que sonará el tono de audio, en milisegundos, al detectar un código correcto. Se ajusta a 75 de manera predeterminada.

Descodificar respuesta háptica

Habilita el dispositivo para que vibre cuando detecte un código correcto.

ClosedConfiguración UPC/EAN (sólo Motorola)

Estos ajustes sólo funcionarán en dispositivos Android que utilicen un escáner de Motorola.

Código Bookland

Habilita el descodificado de datos de Bookland.

Formato Bookland

Especifica un formato para los datos Bookland descodificados. Puede escoger entre las siguientes opciones:

ISBN-10. El escáner informa de los datos de Bookland (empieza con 978) con formato de 10 dígitos con un dígito de control, para garantizar la compatibilidad con versiones anteriores.

ISBN-13. El escáner informa de los datos de Bookland (empieza con 978 o con 979) en el formato EAN-13 adecuado.

Convertir DataBar a UPC EAN

Convierte los códigos de barras de DataBar al formato UPC/EAN. Para utilizar esta configuración, los símbolos de UPC/EAN deben estar habilitados en la pestaña Código de barras/MSR.

Cupón

Habilita el descodificado de códigos de cupones. Para garantizar que los dispositivos pueden descodificar los códigos de cupones correctamente, debe habilitar todos los descodificadores necesarios.

Modo de informe de cupones

Ajusta los modos de cupones compatibles que un escáner puede descodificar. Puede escoger entre las siguientes opciones:

Modo de informe de cupones antiguos. El escáner descifrará sólo el formato de cupones antiguos.

Modo de informe de cupones nuevos. El escáner descifrará sólo el formato de cupones DataBar GS1 nuevo.

Modo de informe de ambos cupones. El escáner descodificará tanto el formato de cupones antiguos como los cupones de DataBar GS1 nuevos.

Descodificado lineal

Habilita el descodificado lineal.

Dígito de control de peso aleatorio

Habilita las verificaciones de código de control de peso aleatorio.

Número de reintentos

Ajusta un número de reintentos para los complementarios autodiscriminatorios. Valores posibles entre 2 y 20. Este campo sólo es válido si se ajusta Modo complementario a Complementarios automáticos, Complementarios inteligentes, Complementarios 378-379, Complementarios 978-979, Complementarios 977 o Complementarios 414-419-434-439.

Nivel de seguridad

Utiliza un nivel de seguridad de descodificado para códigos de barras de UPC/EAN. Los niveles de seguridad más altos se utilizan para reducir los errores de descodificado, pero la calidad de los códigos de barras se ve afectada. Puede escoger entre Nivel de seguridad 0, Nivel de seguridad 1, Nivel de seguridad 2 y Nivel de seguridad 3.

Complementario 2

Habilita el descodificado de datos de Complementario 2.

Complementario 5

Habilita el descodificado de datos de Complementario 5.

Modo complementario

Habilita el descodificado de símbolos complementarios y de códigos de UPC/EAN específicos. Puede escoger entre las siguientes opciones:

Sin complementarios. El escáner recibe un símbolo UPC/EAN y uno complementario, pero sólo descodifica los caracteres UPC/EAN.

Siempre. El escáner descodifica sólo los símbolos UPC/EAN que contengan caracteres complementarios.

Auto. El escáner descodifica los símbolos UPC/EAN que contengan o no caracteres complementarios.

Inteligente. Habilita los complementarios inteligentes. El descodificador devuelve valores descodificados del bloque principal, si no pertenecen a uno de los tipos complementarios siguientes: 378, 379, 977, 978, 979, 414, 419, 434 o 439.

Complementario 378-379. Habilita el complementario autodiscriminado para códigos UPC/EAN que empiecen con 378 o 379. Se ignorarán los códigos de barras que no empiecen con estos dígitos.

Complementario 978-979. Habilita el complementario autodiscriminado para códigos UPC/EAN que empiecen con 978 o 979. Se ignorarán los códigos de barras que no empiecen con estos dígitos.

Complementario 414-419-434-439. Habilita el complementario autodiscriminado para códigos UPC/EAN que empiecen con 414, 419, 434 o 439. Se ignorarán los códigos de barras que no empiecen con estos dígitos.

Complementario 977. Habilita el complementario autodiscriminado para códigos UPC/EAN que empiecen con 977. Se ignorarán los códigos de barras que no empiecen con este dígito.

ClosedFormato de datos básicos (sólo Motorola)

Estos ajustes sólo funcionarán en dispositivos Android que utilicen un escáner de Motorola.

Habilitar

Habilita o deshabilita el uso de la configuración del formato de datos básicos. Se habilita de forma predeterminada.

Prefijo detectado en los datos

Agrega caracteres al inicio de los datos escaneados que se envían.

Sufijo detectado en los datos

Agrega caracteres al final de los datos escaneados que se envían.

Enviar datos

Envía los datos capturados a la aplicación de primer plano. Se habilita de forma predeterminada. Si se deshabilita esta opción se evita la transmisión de datos, aunque las cadenas de prefijos y los sufijos sí se transmiten.

Enviar en hexadecimal

Envía los datos escaneados en formato hexadecimal.

Enviar tecla TAB

Adjunta un carácter tab al final de los datos escaneados.

Enviar tecla INTRO

Adjunta un carácter Intro al final de los datos escaneados.

Para crear una carga útil de configuración del cliente de TE:

1  En la pestaña Perfiles, haga clic en Nueva carga útil en el panel Cargas útiles disponibles.

2  Aparece el cuadro de diálogo Carga útil. Seleccione la opción iOS y Android y a continuación, haga clic en Configuración del cliente de TE.

3  Aparecen los parámetros de emulación. Los parámetros están organizados por las pestañas que aparecen a la izquierda. Configure la carga útil y haga clic en Guardar.

Para aplicar las configuraciones a los dispositivos, agregue la carga útil a un perfil de configuración de aplicaciones y aplique el perfil a una carpeta. Cuando se realiza una implementación, los dispositivos con licencia asignados a esa carpeta reciben la configuración la siguiente vez que se ponen en contacto. Si un dispositivo no tiene licencia, imprima el código QR asociado a la carpeta y escanéelo con el dispositivo para configurar el cliente. Para obtener información sobre cómo imprimir los códigos QR asociados a una carpeta, consulte Configurar software en dispositivos inteligentes no registrados.