Carga útil de configuración de perfiles de host de Studio (iOS)

Una carga útil de configuración de perfil de host de Studio envía un perfil de host a un cliente de Studio instalado en dispositivos inteligentes. La carga útil puede aplicarse a carpetas que contengan dispositivos tanto Android como iOS, pero la carga útil sólo se aplicará a los dispositivos iOS. Puede enviar varias cargas útiles de este tipo a cada dispositivo.

La implementación de una carga útil de configuración de perfiles de host de Studio evita que los usuarios creen manualmente perfiles de host desde el dispositivo. Después de que un dispositivo recupere la configuración, el botón Agregar perfil se desactivará en Studio y se eliminan todos los perfiles de host creados por usuarios en el dispositivo. Los usuarios aún podrán modificar los perfiles implementados mediante carga útil o escanear los códigos QR para configuraciones nuevas. Para evitar que los usuarios editen perfiles de host recibidos, ajuste una Contraseña avanzada mediante Carga útil de ajustes del cliente de Studio (iOS).

Una carga útil de configuración de perfil del host de Studio tiene las opciones siguientes:

Nombre de la carga útil (nombre del perfil de host)

El nombre del perfil de host.

Dirección IP

La dirección IP o el nombre de host del servidor al que se conectará el dispositivo inteligente.

Puerto

El número de puerto TCP en el que el host escucha las solicitudes de emulación de los clientes. El puerto predeterminado es el 2400.

Usar la conexión SSL Permite la comunicación SSL entre un dispositivo y un perfil host. Si no se asocia un certificado con el perfil, seleccionar esta opción no tendrá ningún efecto.
Certificado SSL Asocia un certificado SSL con un perfil host. La lista desplegable identifica todas las cargas útiles de certificados SSL de Studio que se han creado en Avalanche. Para crear un certificado SSL, consulte Carga útil de certificados SSL de Studio (iOS).

Host de conexión automática predeterminado

Define si el cliente se conectará automáticamente al host cada vez que se inicie Studio en un dispositivo inteligente.

Para crear una carga útil de perfil del host de Studio:

1  En la pestaña Perfiles, haga clic en Nueva carga útil en el panel Cargas útiles disponibles.

2  Aparece el cuadro de diálogo Carga útil. Seleccione la opción iOS y Android y a continuación, haga clic en Configuración del perfil del host de Studio.

3  Aparece la opción del perfil del host. Configure la carga útil y haga clic en Guardar.

Para aplicar las configuraciones a los dispositivos, agregue la carga útil a un perfil de configuración de aplicaciones y aplique el perfil a una carpeta. Cuando se realiza una implementación, los dispositivos con inscripción asignados a esa carpeta reciben la configuración la siguiente vez que se ponen en contacto. Si un dispositivo no se administra mediante Avalanche, imprima el código QR asociado a la carpeta y escanéelo con el dispositivo para configurar el cliente. Para obtener información sobre cómo imprimir los códigos QR asociados a una carpeta, consulte Configurar software en dispositivos inteligentes no registrados.