Operadores

Todas las cadenas de criterios de selección se evalúan de izquierda a derecha y se utiliza la prioridad de las operaciones cuando se calculan los criterios de selección. Cuando interviene más de un operador, se deben incluir paréntesis con el fin de se evalúen correctamente las cadenas de criterios de selección.

Por ejemplo:

(ModelName=3840) ó ((ModelName=6840) y (KeyboardName=46Key))

Esto indica que tanto los dispositivos móviles 3840 (sin tener en cuenta el tipo de teclado) como los dispositivos móviles 6840 con un teclado de 46 teclas se incluirán.

Puede utilizar el símbolo del operador (!, &, |, etc.) en los criterios de selección o la abreviatura (NOT, AND, OR, etc.). Si utiliza la abreviatura del operador, entonces debe utilizar letras mayúsculas. Los espacios alrededor de los operadores son opcionales y se puede usar el carácter de comodín [*] en las constantes de comodín a la izquierda o a la derecha.

Los operadores tienen la siguiente prioridad:

1  Paréntesis

2  Operador O (OR)

3  Operador Y (AND)

4  Operador NO (NOT)

5  Todos los demás operadores

Puede utilizar los siguientes operadores junto con paréntesis para combinar múltiples variables.

NOT (!)

Operador binario que niega el valor booleano que le sigue.

! (KeyboardName = 35Key) & (Rows = 20)

Todos los dispositivos móviles recibirán el paquete de software excepto aquellos con 20 filas y teclado de 35 teclas.

AND (&)

Operador binario que da como resultado verdadero (TRUE) si y sólo si las expresiones antes y después de él también son verdaderas (TRUE).

Ejemplo:

(ModelName=3840) ó ((ModelName=6840) & (KeyboardName= 46Key))

OR (|)

Operador binario que resulta verdadero (TRUE) si cualquiera de las expresiones antes y después de él son verdaderas (TRUE).

(ModelName = 6840) | (ModelName = 3840)

Los dispositivos móviles 6840 Y 3840 pueden recibir el paquete de software.

EQ (=)

Operador binario que da como resultado verdadero (TRUE) si las dos expresiones en cada lado de ella son equivalentes.

Ejemplo:

ModelName = 6840

NE (!=)

No es igual a.

Ejemplo:

ModelName != 6840

Apunta a todos los dispositivos móviles no son 6840.

>

Operador binario que resulta en verdadero (TRUE) si la expresión de la izquierda es mayor que la expresión de la derecha.

Ejemplo:

Filas > 20

<

Operador binario que resulta en verdadero (TRUE) si la expresión de la izquierda es menor que la expresión de la derecha.

Ejemplo:

Filas < 21

>=

Operador binario que resulta en verdadero (TRUE) si la expresión de la izquierda es mayor o igual que la expresión de la derecha.

Ejemplo:

Filas >= 21

<=

Operador binario que resulta en verdadero (TRUE) si la expresión de la izquierda es menor o igual que la expresión de la derecha.

Ejemplo:

Filas <= 20

*

Operador de comodín.

Expresiones con comodín deben ir entre comillas y utilizar un operador EQ o NE.

Keyboardname = “35*” - El final es el comodín

Keyboardname = “*35” - El comienzo es el comodín

Keyboardname = “*” - Toda la constante es el comodín

También puede utilizar comodines en las direcciones IP.

IP = 10.20.*.*

Esto sería equivalente a 10.20.0.0 hasta 10.20.255.255. Una dirección con comodín debe contener los cuatro octetos y sólo se puede usar con el operador = o !=.