Variables de selección

Los criterios de selección se basan en el uso de las variables de selección. Algunas variables de selección están predeterminadas, o usted puede crear sus propias propiedades personalizadas.

Puede colocar números y letras directamente en las cadenas de caracteres de los criterios de selección con o sin las comillas. Las cadenas de caracteres de los criterios de selección distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Por ejemplo, las siguientes cadenas de caracteres de criterios de selección son válidas:

ModelName=6840
ModelName = 6840
ModelName=”6840”

Serie = S

Mientras que estas no lo son:

serie = s
Serie = s

Las cadenas largas también se admiten como criterios de selección. Por ejemplo, la siguiente cadena es válida:

Serie = 3 | (MAC = 00-A0-F8-27-B5-7F | MAC = 00-A0-F8-80-3D-4B | MAC = 00-A0-F8-76-B3-D8 | MAC = 00-A0-F8-38-11-83 | MAC = 00-A0-F8-10-24-FF | MAC = 00-A0-F8-10-10-10)

Debido a la posible complejidad de las cadenas de criterios de selección largas, se recomienda limitar los criterios de selección a 20 variables de selección o menos.

La siguiente tabla presenta las variables de selección preestablecidas:

Columnas

El número de columnas en pantalla que el dispositivo móvil admite. El intervalo de valores posibles es de 1 a 80.

Ejemplo:

Columnas > 20

EnablerVer

Número de versión del Enabler. Los valores con decimales deben estar entre comillas dobles.

EnablerVer = “3.10-13”

IP

Dirección IP de los dispositivos móviles.

Escriba todas las direcciones IP con la notación de punto. Las direcciones IP se pueden escribir en tres formas:

Comparación directa con una sola dirección IP. Por ejemplo, IP = 10.1.1.1.

Comparación con un intervalo de direcciones arbitrarias. Por ejemplo, IP = 10.1.1.5 – 10.1.1.15 (también se puede escribir como IP = 10.1.1.5 – 15.)

Comparación con la de una subred. Esto se realiza mediante el suministro del número de red junto con la máscara de subred o el valor CIDR. Por ejemplo, IP = 10.1.1.0/255.255.255.0
utilizando notación CIDR, también se puede escribir como IP = 10.1.1.0/24

KeyboardCode

Un número establecido por el fabricante del dispositivo y utilizado internamente por el BIOS para identificar el tipo de teclado.

Los valores que se admiten incluyen:

0 = 35-Key
1 = Más de 35 teclas y WSS1000
2 = Otros dispositivos con un máximo de 35 teclas

Ejemplo:

KeyboardCode = 0

KeyboardName

El estilo de teclado que el dispositivo móvil está utilizando (46 teclas, 35 teclas, etcétera). Esta variable de selección no es válida para dispositivos CE.

Los valores que se admiten incluyen:

35TECLAS

46TECLAS

101TECLAS

TnTeclas

Ejemplo:

KeyboardName = 35KEY

Último contacto

La última vez que el dispositivo se comunicó con un servidor. El analizador de la propiedad LastContact permite especificar fechas absolutas o relativas.

Ejemplos de formatos de fecha y hora:

dd/mm/aaaa

LastContact = "12/22/2005" (Todo el día)

HH:MM dd/mm/aaaa

LastContact = “23:15 12/22/2005” (la hora con minutos, formato de 24 horas)

hh:mm AP mm/dd/yyyy

LastContact = “11:15 PM 12/22/2005” (la hora con minutos, formato de 12 horas)

Formatos de rango de los anteriores

El formato relativo utiliza un retraso a partir de la hora actual.

<offset>M

LastContact = 60M (60 minutos en el pasado)

<offset>H

Último contacto = 1H (una hora en el pasado, la hora competa)

<offset>D

Último contacto = 1D (un día en el pasado, el día completo)

Formatos de rango de los anteriores, incluidos rangos invertidos

LastContact=7D-1M

MAC

Dirección MAC del dispositivo móvil.

Ingrese las direcciones MAC como una cadena de dígitos hexadecimales. Los guiones o dos puntos entre octetos son opcionales. Por ejemplo:

MAC = 00:A0:F8:85:E8:E3

ModelName

El nombre del modelo estándar de un dispositivo móvil. Este nombre es a menudo un número, pero pueden ser alfanumérico. Los detalles del dispositivo a menudo muestran el nombre del modelo.

Algunos de los valores admitidos incluyen:

1040, 1740, 1746, 1840, 1846, 2740, 2840, 3140, 3143, 3540, 3840, 3843, 3940, 4040, 5040, 6140, 6143, 6840, 6843, 6940, 7240, 7540, 7940, 8140, 8940, PTC960, TR1200, VT2400, WinPC, WT2200, 7000CE, HHP7400, MX1, MX2, MX3, VX1, iPAQ, iPAD, Falcon, ITCCK30, ITC700

Ejemplo:

ModelName = 6840

ModelCode

Un número establecido por el fabricante del dispositivo y utilizado internamente por el BIOS para identificar el hardware.

Los valores que se admiten incluyen:

1= LRT 38xx/LDT
2 = VRC39xx/69xx
3 = PDT 31xx/35xx
4 = WSS1000
5 = PDT 6800
6 = PDT 6100

Ejemplo:

ModelCode <= 2

Esto coincide con todos los dispositivos 38xx, 39xx y 69xx.

OSVer

La versión del sistema operativo según lo informado por el programa Enabler. Los valores que tengan decimales deben estar entre comillas dobles.

OSVer = “4.20”

Tipo de SO

El tipo de sistema operativo según lo informado por el programa Enabler.

OSType = PocketPC

Procesador

El procesador según lo informado por el programa Enabler.

Processor = ARM

ProcessorType

El tipo de procesador según lo informado por el programa Enabler.

ProcessorType = xScale

IP asignada

Dirección IP del dispositivo móvil.

Escriba todas las direcciones IP con la notación de punto. Las direcciones IP se pueden escribir en tres formas:

Comparación directa con una sola dirección IP. Por ejemplo, IP = 10.1.1.1.

Comparación con un intervalo de direcciones arbitrarias. Por ejemplo, IP = 10.1.1.5 – 10.1.1.15 (también se puede escribir como IP = 10.1.1.5 – 15.)

Comparación con la de una subred. Esto se realiza mediante el suministro del número de red junto con la máscara de subred o el valor CIDR. Por ejemplo, IP = 10.1.1.0/255.255.255.0
utilizando notación CIDR, también se puede escribir como IP = 10.1.1.0/24

Serie

La serie general de un dispositivo. Este es un solo carácter: ‘3’ para los dispositivos móviles de la serie ‘3000’, ‘7’ para los dispositivos móviles de la serie ‘7000’, etc.

Los valores que se admiten incluyen:

3 = DOS, Serie 3000
P = DOS, Serie 4000 y 5000
7 = DOS, Serie 7000
T = dispositivos Telxon
C = dispositivos CE
S = dispositivos Palm
W = equipos Windows
D = dispositivos PSC y LXE DOS
G = dispositivos Android
A = dispositivos iOS

Ejemplo:

Serie = 3

Filas

El número de filas en pantalla que el dispositivo móvil admite. El intervalo de valores posibles es de 1 a 25.

Ejemplo:

(KeyboardName=35Key)&(Filas=20)

Este ejemplo corresponde a todos los dispositivos móviles con 20 filas y teclados de 35 teclas.

Syncmedium

El tipo de medio de sincronización que utiliza el dispositivo móvil.

Los valores que se admiten incluyen:

cualquier
serie
ip

ID del terminal

El identificador único del dispositivo móvil generado por Avalanche o asignado por el usuario. El ID inicial del terminal es 1, y los valores se incrementan según sea necesario. Puede redefinir los identificadores de terminal de los dispositivos móviles como sea necesario. Si usted está usando identificadores de terminal en un ID de estación de trabajo, el valor no debe exceder el límite de caracteres del host. Normalmente, los hosts admiten 10 caracteres.

Ejemplo:

ID de terminal = 5

@exists

Permite que usuario compruebe la existencia de alguna propiedad. El nombre de la función @exists distingue entre mayúsculas y minúsculas y sólo se puede utilizar con un operador EQ o NE.

Ejemplo:

@exists ne alguna.propiedad

@exists ==alguna.propiedad & alguna.propiedad = “valor”