Configuration de Microsoft SQL Server

Dans le cadre du processus d'installation, vous devez configurer des bases de données avec Microsoft SQL Server pour stocker les informations des périphériques et y accéder.

Avalanche 6.0 peut utiliser les plateformes de base de données suivantes :

SQL Server 2008

SQL Server 2012

Si vous installez l'édition Express, vous devez utiliser Microsoft SQL Server Express with Tools (Express avec outils).

Microsoft SQL Server Express with Tools est disponible gratuitement pour le grand public, mais comporte des limitations matérielles concernant le nombre de cœurs d'UC, la mémoire et l'espace disque dur que chaque instance peut utiliser. Si vous utilisez une autre version de SQL Server, vous êtes entièrement responsable des licences et de tous les frais associés.

Les étapes suivantes résument les opérations à réaliser pour installer SQL Server. Pour consulter les étapes détaillées d'installation de SQL Server, reportez-vous à l'article de la communauté Wavelink intitulé « Setting up SQL Server 2008 R2 Express » (Configuration de SQL Server 2008 R2 Express).

Pour configurer SQL Server :

1  Installez Microsoft SQL Server 2008 ou 2012. Vous trouverez les instructions nécessaires à cette opération sur le site Web du réseau de développeurs Microsoft Developer Network.

Vérifiez que vous utilisez l'authentification Mode mixte.

2  Une fois l'installation terminée, ouvrez SQL Server Management Studio et connectez-vous.

3  Naviguez jusqu'à Sécurité > Connexions et sélectionnez Nouvelle connexion dans le menu contextuel.

4  Entrez un nom d'utilisateur.

5  Sélectionnez l'option Authentification SQL Server.

6  Entrez le mot de passe de la base de données et confirmez-le.

7  Désélectionnez l'option Conserver l'expiration du mot de passe.

8  Cliquez sur OK.

9  Cliquez avec le bouton droit sur la nouvelle connexion et sélectionnez Propriétés.

10  Cliquez sur Rôles du serveur.

11  Sélectionnez dbcreator.

12  Cliquez sur OK.

13  Naviguez jusqu'à Configuration du réseau SQL Server > Protocoles.

14  Repérez votre serveur et cliquez avec le bouton droit pour sélectionner Activer TCP/IP. Fermez la boîte de dialogue d'avertissement qui s'affiche.

15  Double-cliquez sur TCP/IP et activez l'onglet Adresses IP.

16  Faites défiler l'affichage jusqu'à IPAll et entrez 1433 dans le champ Ports TCP dynamiques.

17  Cliquez sur OK. Fermez la boîte de dialogue d'avertissement qui s'affiche.

18  Naviguez jusqu'à Services SQL Server, cliquez avec le bouton droit sur votre serveur, puis sélectionnez Redémarrer.

Vous n'avez pas besoin de créer les bases de données avant d'installer Avalanche ; elles sont créées lorsque vous exécutez le programme d'installation d'Avalanche.

Dans certains cas, la communication avec la base de données nécessite que vous activiez TCP/IP pour votre instance et que vous le configuriez sur le port 1433 depuis SQL Server Configuration Manager. Ce port doit également être ouvert via vos pare-feux de réseau et d'ordinateur.